Deutsch

Письмо в Регирунгспрезидиум по получению гражданства

3233  1 2 3 все
dimafogo коренной житель27.11.19 18:54
NEW 27.11.19 18:54 
в ответ Moroznik 27.11.19 18:52

Цузихерунг ЕВН имеет право отозвать в любой момент, когда перестают выполнятся предпосылки для огражданивания.

Moroznik свой человек27.11.19 19:00
Moroznik
NEW 27.11.19 19:00 
в ответ dimafogo 27.11.19 18:54, Последний раз изменено 27.11.19 19:01 (Moroznik)

Хорошо, тогда, если возможно, следующие вопросы, пожалуйста, чтобы я выработал оптимальную стратегию:

- Предпосылкой огражданивания является обеспечение себя. Получение АЛГ1 ведь не соц помощь, это по сути страховка, выплата по которой (65% от бывшей зарплаты) ещё какое-то время (до 12 месяцев или даже больше) обенспечивает как-то проживание в ФРГ. Может ли ЕБХ рассмотреть АЛГ1 как типо зарплату и Цузихерунг не отзывать.

- Как выглядит этот "отзыв Цузихерунга"??? Просто сообщают, что процесс огражданивания завершён, в предоставлении гражданства ФРГ отказано. Типо начинай всё по новой.... Или процесс просто приостанавливается до момента начала опять выполнения предпосылок??? Типо предоставь новые 3 месячных зарплатных квитка и мы продолжим процесс....

Memento mori. Помни, что ты смертен !!!!
  DevL завсегдатай27.11.19 19:50
NEW 27.11.19 19:50 
в ответ Moroznik 27.11.19 10:42
Короче спасайте,

смотрю на это качество писанины и вопросов и думаю:

зачем спасать?

что бы потом уж точно ходить по тем же улицам тех же городов?

или все таки лучше жить "на удалении" ?

Moroznik свой человек27.11.19 20:12
Moroznik
NEW 27.11.19 20:12 
в ответ DevL 27.11.19 19:50

Как Вы сможете ходить по тем же улицам, когда после получения гражданства ФРГ я намерен НАВСЕГДА уехать в РФ???

Или Вы из РФ пишете???

Счастьевдруг коренной житель27.11.19 21:20
Счастьевдруг
NEW 27.11.19 21:20 
в ответ Moroznik 27.11.19 20:12

А ПМЖ, он же НЕ , он же Niederlassungserlaubnis Вы уже получили?

Без благодарности ответы стираю в течении суток. Вегетарианство и все, что с ним связано
Moroznik свой человек27.11.19 21:29
Moroznik
NEW 27.11.19 21:29 
в ответ Счастьевдруг 27.11.19 21:20, Последний раз изменено 27.11.19 21:30 (Moroznik)

Да, давным-давно.....

А какое отношение NE имеет к огражданиванию??????

Счастьевдруг коренной житель28.11.19 09:38
Счастьевдруг
NEW 28.11.19 09:38 
в ответ Moroznik 27.11.19 21:29

Имеет отношение к тому, что есть время всё устроить и нет опасности что вышибут из Германии, если зависнешь без работы.

Без благодарности ответы стираю в течении суток. Вегетарианство и все, что с ним связано
_vladimir постоялец28.11.19 09:54
_vladimir
NEW 28.11.19 09:54 
в ответ Moroznik 27.11.19 19:00
Или процесс просто приостанавливается до момента начала опять выполнения предпосылок

Просто приостанавливается. И вообще не кипишуйте так. Вы уже с NE в кармане, из Германии вас никто против желания не выпрет, а для получения гражданства совсем необязательно работать по специальности. Можно хоть дворником, или продавцом, или водителем автобуса пойти - все равно, лишь бы работа в принципе была (не ALG1).

А вы пока попейте чаи успокаивающие, массаж, бассейн или сауна - самое то, чтоб расслабиться. Regierungspräsidium никуда не денется, да и рождество на носу, через неделю все разбегутся в отпуска и будет мертвый сезон. Используйте это время для передышки.

Moroznik свой человек28.11.19 10:33
Moroznik
NEW 28.11.19 10:33 
в ответ Счастьевдруг 28.11.19 09:38

А, теперь Ваша мысль понятна.

Ну с NE то можно жить в Германии хоть до конца жизни. Причём, даже не работая, если, допустим теоретически, есть миллионы и миллиарды / триллионы евро. У меня нет этих миллиардов / триллионов, чисто теоретически говорю.

А вот паспорт ФРГ нужОн, шоб не жить в Германии, но иметь возможность ВСЕГДА И В ЛЮБОЙ МОМЕНТ приехать и жить в Германии СКОЛЬКО УГОДНО ДОЛГО. Ни один другой статус, включая пресловутый DA-EU, такой возможности не даст.

К примеру, сдать гражданство РФ, получить гражданство ФРГ и укатить на 2 недели в РФ. Или на 6 месяцев и получить в РФ ПМЖ (на каких основаниях - не тема настоящей дискуссии). Или переселиться в РФ на предстоящие 10-20 лет. Или навсегда. Но вслучае желании или необходимости за 24 часа собрать в РФ чемодан, всё самое нужное (типо документы, наличные деньги) и метнуться в ФРГ на недельку (месяц или 10 лет).

Moroznik свой человек28.11.19 10:39
Moroznik
NEW 28.11.19 10:39 
в ответ _vladimir 28.11.19 09:54

Спасибо за советы!!!

Меня смущает вот что: где-то читал, что чиновники делают прогноз интегрированности и для них важен не только абсолютный уровень зарплаты, а её эволюцию. Поясню.

Если, к примеру, человек получает 2,000 евро брутто, это неплохо. И если в процессе огражданивания он меняет место работы, его новая зарплата должна быть не меньше предыдущей ( ну 2,500 евро, к примеру). А вот если человек, услрвно, с 7,000 евро ушёл на те же 2,000, то это может насторожить, усложнить огражданивание.

_vladimir постоялец28.11.19 11:13
_vladimir
NEW 28.11.19 11:13 
в ответ Moroznik 28.11.19 10:39

Я думаю, вы сейчас путаете AufenthG и StaG. В первом действительно стоит требование gesicherter Unterhalt, что может трактоваться по-разному, но даже и в этих трактовках невозможно требовать, чтобы доход человека всегда рос. Очевидно, что жизненные обстоятельства могут складываться по-разному.

А в StaG даже этого нет, черным по белому написано, что достаточным условием является доход на уровне обеспечения своей семьи без помощи социала. Если вы не семейный - хватит и 800€/мес, столько можно заработать, помыв на полставки туалет в макдональдсе. Так что париться не о чем от слова совсем.

Moroznik свой человек28.11.19 11:34
Moroznik
NEW 28.11.19 11:34 
в ответ _vladimir 28.11.19 11:13

Похоже, я действительно путаю. Я ведь реально немецкой жизни не знаю. Огромное Вам человеческое спасибо за пояснения!!!!

Вот у меня коллега был - просто умница, около 20 лет уже в Германии зависает, так сказать пОтом и слезами тут всё выстрадал. Учился тут, потом работу искал. А я то по внутрикорпоративному переводу в рамках крупного транснационального концерна, перевёлся из Москвы во Франкфуркт.

Ну, к примеру, если американец там или француз перевёлся из Нью-Йорка или Парижа соответственно во Франкфуркт и тут, грубо говоря, обоср*лся, то он тупо к себе домой в США или Францию вернётся зализывать раны. И им нафиг никакой немецкий паспорт не сдался и выдумыватью как там после карьеры менеджера туалеты в макдаке мыть, только шоб паспортину немецкую выцарапать хоть тушкой, хоть чучелом... А мне перед возвращением в РФ нужОн немецкий аусвайс.

Я его рассматриваю как некую страховку. Ведь когда обыкновенный чувак страхует свою машину, это не для того, чтоб её о первый попавшийся столб раздолбить и бежать за компенсацией. Так и немецкий пасс. Может в РФ никогда не будет так фигово мне, что придётся валить опять в ФРГ. Ну а если вдруг произойдёт какой то невообразимый фингерфак ( не банальный экономический или даже политический кризис, а что- то типо, не дай Бог, развала страны на враждующие республики с ядерными бомбами), то придётся валить....

Счастьевдруг коренной житель28.11.19 13:18
Счастьевдруг
NEW 28.11.19 13:18 
в ответ Moroznik 28.11.19 11:34

Вы мыслите в правильном направлении. Даже, если не сгущать краски, жизнь может так сложиться. У Вас будет гарантия переезда и не только Вам но и детям , семье.

Только не нервничайте, идите спокойно этим путём. Главное , никаких уголовных нарушений, а работа- найдёте по любому. У Вас есть ПМЖ, государство вас поддержит материально,.

Есть право - год на АЛГ 1.

tanuna_0 патриот28.11.19 13:30
NEW 28.11.19 13:30 
в ответ Moroznik 28.11.19 11:34
Ну а если вдруг произойдёт какой то невообразимый фингерфак ( не банальный экономический или даже политический кризис, а что- то типо, не дай Бог, развала страны на враждующие республики с ядерными бомбами), то придётся валить....

И зачем возвращаться к таким перспективам? Чтобы потом валить соттэдова? Мож, сразу не ехать?

Moroznik свой человек28.11.19 13:51
Moroznik
NEW 28.11.19 13:51 
в ответ tanuna_0 28.11.19 13:30
И зачем возвращаться к таким перспективам?

Ну логика тут простая: проживание в ФРГ - штука не дешёвая.

Конечно, если работать, расходы на миту, еду и т.п. можно покрыть (понятное дело, в зависимости от дохода та же еда варьируется от чёрной икры и трюфелей до тютензуппе).

А если человек никак устроиться не может, а совсем на днище-работы идти не хочет???

Если не работать, а проедать сбережения, то в моём конкретно случае месяц миты равен плюс / минус ГОД коммуналки в РФ. Ежу понятно, что качество жилья в ФРГ и в РФ нельзя сранивать напрямую, но как говорится, нужно искать компромиссы...

Ибо если месяц миты равен году коммуналки, то год миты равен ДЕСЯТИЛЕТИЮ коммуналки в РФ. Десятилетию !!!!!!!!

С одной стороны, качество жизни в РФ даже при переезде сейчас (то есть без всякой ядерной войны неких условных Амурских и Ярославсиких народных республик) снизится (качество еды, воды, воздуха в Москве заметно ниже, чем во Франкфуркте).

С другой стороны, сидя на гречке и воде в Москве (а тратить больше - непозволительная роскошь при скромных сбережениях и без работы), особой разницы не будет, ибо во Франкфуркте без доходов тоже по мишленовым ресторанам на завтрак, обед и ужин бегать не будешь.....

Как позитив, без работы можно целыми днями по улицам и паркам Москвы шляться, спортом заниматься. Единственное что, надо при немецком гражданстве иметь доход, чтобы продлевать ПМЖ в РФ. Ну надо энную сумму в банк загнать, чтобы получать проценты. Минимум дохода в Москве по закону в 2019 где-то около 18,000 рублей (250 евро эквивалента по текущему курсу в 71 рублей за евро). А 800 грамм гречки стоит 80-100 рублей.

Вот так, такие дела....

Moroznik свой человек28.11.19 14:03
Moroznik
NEW 28.11.19 14:03 
в ответ Счастьевдруг 28.11.19 13:18
Главное , никаких уголовных нарушений

ну у меня всё крутится не вокруг тюрьмы, а вокруг психушки (принудительно!!!!)

Есть право - год на АЛГ 1.

Если я понял правильно, нужно будет заблаговременно встать на учёт в Арбайтсамт и там по 2 бевербунга в неделю пулять. Я то их писать не умею, как писал выше, устраивался в международную компанию в Москве.

Там никаких аншрабенов на немецком, понятное дело, не подавал. Писал CV (местным известен как Lebenslauf) и Cover letter (и всё по-английски, естественно). А нормальный аншрабен и лебенслауф местные конторы предлагают написать за 400 (!!!) евро, при том, что по-хорошему, необходимо хоть аншрайбен при подаче на каждую вакансию немного под нее адаптировать, спамить всех работодаталей поголовно одним и тем же набором не рекомендуется.....

Там ведь и по-началу 65% зарплаты платят, а потом с течением времени % сокращается, пока по итогам 12 месяцев не обнулится.

Конечно, ради паспортины немецкой, можно и полгодика в макдаке шваброй помахать. В серьёзные конторы тяжело без немецкого влезть. Этих немцев не поймёшь: сначала, когда только приехал в 2013, они говорят, что надо в Германии лет 10 отсидеть, чтоб интегрироваться. Типо: "Сначала отработай тут лет 10, язык подтяни, а потом посмотрим....., всё остальное, типо карьерного роста - reine Spekulation". А сейчас в 2019, после 6 лет, они говорят: "Ну вы уже в Германии давно, уже целых 6 лет и соскакивают с английского на немецкий".......

Malkolm местный житель28.11.19 14:05
Malkolm
NEW 28.11.19 14:05 
в ответ Moroznik 28.11.19 13:51
Единственное что, надо при немецком гражданстве иметь доход, чтобы продлевать ПМЖ в РФ

Ваш план превращается в тыкву после того, как выяснится, что иностранному гражданину нужно в РФ платить весьма неплохие деньги, чтобы иметь рабочий ПМЖ в РФ. Вы на каком основании ПМЖ в РФ собрались получать? Законодательство уже прошерстили?

Moroznik свой человек28.11.19 14:17
Moroznik
NEW 28.11.19 14:17 
в ответ Malkolm 28.11.19 14:05, Последний раз изменено 28.11.19 14:21 (Moroznik)

Так точно. Законодательство прошерстил.

Для того, чтобы получить ПМЖ в РФ не обязательно работать!!! Иными словами, работа в РФ - не единственное основание предоставление ПМЖ. Особенно учитывая последние поправки.

Читаем, к примеру, тут: https://novayagazeta.ru/news/2019/08/03/153918-v-rossii-up...

В частности, это касается и граждан, у которых прекратилось гражданство РФ. И ПМЖ наконец становится постоянным.

Подчеркну, речь НЕ ИДЁТ о получении ПМЖ в рамках категории "высококвалифицированные". Этим ребятам действительно надо получать объективно много денег (ну, по крайней мере, по российским среднестатичстическим меркам).

Что необходимо, это иметь обеспеченность в рамках минимального дохода в конкретном субъекте Федерации. Как писал выше, в Москве это где-то около 18,000 рублей по состоянию на 2019, каждый год эта сумма растёт на 2-5%. Понятно, что в провинции этот показатель ниже (причём значительно). Но обеспеченность может быть не только от трудовых доходов, можно недвижимость сдавать, проценты по банковскому вкладу получать, дивиденды по акциям и т.п.

Ева2 патриот28.11.19 16:54
Ева2
NEW 28.11.19 16:54 
в ответ Moroznik 27.11.19 18:38
Согласен, их высылают бесплатно...
Только вот идут они из Москвы в ФРГ ОЧЕНЬ долго, у меня эта справка шла около месяца.

Ну так закажите сейчас вторую, опять тоже самое заявление и копии. Не накручивайте себя так.

While you can, just keep worthy life

Moroznik свой человек28.11.19 18:00
Moroznik
NEW 28.11.19 18:00 
в ответ Ева2 28.11.19 16:54

Пожалуй так и сделаю.

Пока нужно немного отдышаться, осмотреться.

Я проиграл, нужно с этим смириться. Но ОЧЕНь тяжело, слишком долго и сложно (по крайней мере, "сложно" субъективно) было биться.

Я же по сути на работе вместо карьерного роста тупо высиживал сначала релокацию из РФ зарубеж (6 лет ждал!!!), потом в ФРГ еще 6 лет паспорт !!! И тут меня за полгода до опаспорчения выкинули, хоть я все попцы всем лизал. Всё разрушено. Зачем я написал боссу в имэйле про злого плюшевого мишку??? Он тупо форварднул топ-менеджеру этот трэш.....

Теперь придётся идти куда попало и досиживать кое-как паспортину и ехать в РФ.....

Это фингерфак, если честно.....

1 2 3 все