Перевезти маму в 55 лет. Варианты?
Добрый день, форумчане! Тема стара и избита, тем не менее, может, кто поделится полезным опытом или свежими идеями.
Дано: мама-работающая пенсионерка в России, 55 лет, я-единственная дочь, живу в Германии, ВНЖ, работа и своя семья здесь.
Сломала всю голову, каким образом в будущем организовать пребывание мамы поближе к себе.
Сейчас ей по гостевой визе разрешено находиться у меня 180 дней в году. На данном этапе это снимает часть вопросов, но глобально нерешенная проблема меня сильно заботит.
Мама- менеджер в сфере управления образованием (в недавном прошлом проректор в ВУЗе), педагогическое образование, владение английским языком. Была бы готова трудоустроиться и в Германии, если бы нашлась хоть мало-мальски подходящая по профилю вакансия.
Может, у кого есть позитивный опыт переселения близких при исходных данных, схожих с вышеупомянутыми?
Возможно ли поискать в русскоязычных детских садах вакансии (к примеру, помощника воспитателя), с учетом опыта педагогической работы в России?
ну во первых это женщина, теща "бывшая", для переезда мамо можно и мужем" поделиться" спать вместе их никто не заставляет же. Три года, она получает ne, устраивается на работу, разводятся. И может опять на матери своего ребенка жениться.
А АВН вы спросили? думаете там идиоты сидят?
читаем https://www.gesetze-im-internet.de/aufenthg_2004/__96.html и прекращаем
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
и что? Может он влюбился в б. тёщу. И будут жить счастливо. Ну б.жена что теперь , контакт с матерью прерывать должна? Или отцу с ребенком не давать видеться? Все живут счастливо вместе. И доказать нужно абх что это обман, а не реальная жизнь.
Газеты просматривайте со знакомствами. Некоторые так знакомятся.
Я была как-то в одном курортном немецком городишке в горах , в вельнес отеле. Вот там пожилые зажигали. Много мужчин и женщин по одному было, в компании собирались. Они прям завтрак уже начинали с шампусика.))

Есть на примете порядочный мужчина или хотя бы место, где они водятся?
Порядочные уже разобраны))
Остальные аборигены обычно тусуются в Кнайпе. В приоритете дамы до 40ка😉
Хотя по пьяни всё что угодно получится.
Поэтому учить язык маме, а потом уже всё остальное.
А вообще не понимаю, вырвать мамку из привычного благополучного социального статуса ( работает на пенсии👍) и устроить ей нервяк с престарелыми немцами.
Все логично - мама хочет к дочке, а не пахать на пенсии.

Мама- менеджер в сфере управления образованием (в недавном прошлом проректор в ВУЗе), педагогическое образование, владение английским языком. Была бы готова трудоустроиться и в Германии, если бы нашлась хоть мало-мальски подходящая по профилю вакансия.
Не портите и не усложняйте жизнь своей маме.
По вашему описанию у неё она (жизнь) довольна прилична сейчас.
Подходящей вакансии для вашей мамы тут нет и быть не может с её статусом
А сбагрить маму замуж неизвестно кому - это очень бессовестно, мягко говоря.
Я только констатировала факт.
И в 55 лет, это еще не старая, возможно у нее в жизни так всё переменится, что будет еще и дочке помогать.
Но, надо действовать быстро, возраст критический для иммиграции.
Видимо у мамы есть желание переехать, а значит, осуществимо.
Конечно, если только она не инфантильная, я знаю много таких, что хотели, но надо носилки карЭту , а они еще подумают.

Не нужно взывать к моей совести и давать оценки моим действиям. Я задала вопрос- какие возможны варианты- и прошу поделиться идеями на эту тему. Все.
Сбагривать никто никого не собирается. Мама сама спрашивает, какие могут быть варианты переехать ко мне. Ее карьера завершена, работает она сейчас не по нужде, а собственному желанию, и в перспективе ей куда радостнее будет занять себя делами ее маленького внука, который живет в Германии.
К тому же, видимо, вы плохо читаете. Вопрос был не как выдать маму замуж за немца, а какие опции переезда могуть быть с учетом ее профиля! Она готова была бы в первую очередь работать, а не сидеть у кого-то на шее. Тем более, в сомнительном браке.
У вас есть 2 опции, обе сомнительные. Брак мамы с ХЗ кем и ваш переезд в другую страну. Если ХЗ с кем, то лучше гражданин ЕС. Тогда можно заключить брак, а совместное проживание укоротить. Маме придется работать или сидеть на вашем содержании (с медициной). Боюсь что вашему мужу быстро покажется, что детский садик (даже самый-самый дорогой, с англоязычнвми муттершпрахлерами) в разы дешевле. Примерно 500 против 1500.
Опции самостоятельно переехать у вашей мамы нет, чудес не бывает.
Педагогическое все равно не призанется, в проректорах тут не нуждаются. А жалающих работать уборщицами и пфлегерами и их стран ЕС полно.
Самое простое, это брак с немцем. Через 3 года ПМЖ.
А, если повезет, то мама устроит личную жизнь, и обеспечит себе безбедную старость с путешествиями по миру, вместо рабочей социальной активности.
Конечно надо действовать очень активно, искать, учить язык, ну и самовыражаться в этом направлении.
Дочери придется немного вложиться в этот проект. Маме- забыть о подработках и заниматься активно поиском и своим имиджем.

Зачем намекать. Надо сколотить серьезный тандем семья и мама и действовать, открыто, без зашоренности, отдавая себе отчет, что за цель, зачем, и как действуем.
1 учим язык.
2 ищем кандидата.
3 обеспечиваем безопасность и пути отхода, в случае неудачи.

Лучше гражданин ЕС. ДЛя поставленных задач.
Реальный брак там вообще не вариант. Какому немцу нужна жена, которая торчит у дочки? Разве что поискать бывшего "русского" с гражданством, который позарится на доходы от квартиры и ее образование. Тут полно старых перцев - искателей таких дам.
Ой, Вы зло утрируете.
Здесь есть много женщин, которые живут замужем, и нигде они не торчат. Они замужем, и живут с мужьями.
То, что представляете Вы, это какие-то злобные сказки с участием не хороших людей.
В основном же жизнь сглаживает грани, и кто готов , тому дается возможность.
Старых перцев? По вашему только старые перцы женятся на иностранках?
У меня в группе ИК была тайландка, ее мужу было 25.
Другая 30тилетняя с тремя детьми - муж немец- хирург с собственным праксисом, 42 года.

ну и зря)
Бар- это не съём, как в России- это традиция любого немецкого мужика. Там не алкаши сидят, а нормальные люди.
Живое знакомство в 100 раз лучше, чем по сайтам знакомств шарахаться.
В реальности всё ляжет на ваши плечи. В первую очередь сбежит муж. Потом будете на себе тянуть детей с мамой.
Удачи.
О совместном проживании с мамой речь не идет. Есть, где ее поселить. Она в мою семью ехать и не собирается (если вы в этой связи грустные прогнозы сделали)
Проблема только в ограничении на срок ее жизни в Германии. С возрастом хочу иметь шанс помочь и позаботиться о ней, находясь рядом не 180 дней в году, а всегда.
Намекать, темнить никто не собирается, как и строить воздушные замки.
Понятно, что шанс на большую и светлую любовь один на миллион, но если люди по-своему могут быть друг другу полезны на конкретном этапе жизни и четко отдавать себе в этом отчет, то почему бы и нет. Знаю пару таких примеров, когда, пережив свои непростые жизненные обстоятельства, люди в преклонном возрасте нашли спутников, с которыми не так одиноко и грустно стареть. Считаю их везунчиками и искренне за них рада. Желала бы того же и своей маме. Но все-таки вариант с трудоустройством был бы в разы надежнее. Жаль, что его разыграть не представляется возможным...
Я не про совместное проживание)
Хотите- заботьтесь, кто вам мешает.
Если финансовые возможности есть, почему нет.
Работать она в Германии не будет, розовые очки снимите. Мама рассчитывает только на вас.
Если в свои 55 она выглядит хорошо, а не на 70, то может найти мужчину. Хотя не уверена, что она этого хочет.
Спасибо за мнение. Очень жаль, что такой сомнительный путь- это единственное, что может быть решением....
Это не "мнение". Эту тему обсосали уже стопицот тысяч раз. У вашей мамы должно быть самостоятельное право для проживания в Германии. Все эти способы перечислены на сайте посольства Германии вашей страны - с ваших слов, они вам известны. Есть ещё один геморный способ для Граждан ЕС - но вам он не подойдёт.
"Есть ещё один геморный способ для Граждан ЕС - но вам он не подойдёт." - с воссоединением в другой стране ЕС?
Да. Например, если если вы имеете ВНЖ другой страны ЕС и проживаете в Германии - то есть такой параграф для воссоединеия. Или вам надо переехать в другую страну ЕС и получит тамошний ВНЖ - вроде так это работает.
Знаю пару таких примеров, когда, пережив свои непростые жизненные обстоятельства, люди в преклонном возрасте нашли спутников, с которыми не так одиноко и грустно стареть
Вы же знаете, в 55 тут народ собирается ещё долго жить и радоваться, а вовсе не стареть 😉
Так что у Вашей мамы ещё может быть впереди много лет хорошей жизни с близким человеком 🍀
Не стареют (в плане хорошо сохраняются как внешне, так и внутри) обычно немцы. Потому что жизнь у них была здоровая и беззаботная.
К нашим людям это, увы, редко применимо. Наши люди в пожилом возрасте имеют кучу серьёзных "болячек", ибо жизнь была у них не простая. Условия жизни, продукты, экология и т.д. и т.п.
Поэтому лично я не в восторге от этих иллюзий про долгую счастливую жизнь с новым, но, якобы, способным стать близким, человеком.
Чем и в чём он вдруг станет близким? Разный язык, разный менталитет. Всё разное.
Этого только не понимают люди, которые легкомысленно относятся к семье. Им кажется, что найти близкого человека (а особенно уже прожив половину своей жизни) - как два пальца об асфальт. :)
И как будто вдруг случится чудо.
Но чудо в данном случае - это обычный переезд в Германию с помощью брака. Но это преподносится под девизом "найти близкого человека".
Не стареют (в плане хорошо сохраняются как внешне, так и внутри) обычно немцы. Потому что жизнь у них была здоровая и беззаботная.
Дитер, это кто Вам такое рассказал? Здоровая и беззаботная? Ну, молодцы немцы, без забот, хлопот весело и с песнями такую страну построили, куда полмира не прочь переселиться, … наверное, чтобы перенять опыт. Как-то в газете прочитала (не специально - в доме престарелых, где все )здоровы и беззаботны, цайтунгсрунде делала), что чуть ли не самый большой процент подавших на немецкое гражданство это англичане. …
Ну, а остальное Вы правильно написали.
Оставьте эту затею. Не хочу вдаваться в подробности, но как-то занималась этим вопросом, когда мама ещё жива была. Но это об совершенно официальном переезде к дочери. … Дальше. Брак? А Вы уверены, что ваша мама хочет замуж? Сайты знакомств? … Как-то я попробовала этот вариант для себя, ещё по инерции, сразу после развода. При ближайшем рассмотрении это кошмар. Ведь, как я поняла, ваша мама хорошо образованная женщина. … Фиктивный брак? Тут ничего не знаю, но думаю, что это та ещё головная боль. Да и доходят иногда слухи, какие унижения терпят женщины ради такого переезда. … Единственный вариант "поближе" это Калининград. …
Последний год она жила у сестры. Это был не лучший вариант, но другого не было. Посылала немного денег, но мама была небедной женщиной. Слишком далеко (Владивосток). … Мама, кажется, так и не поверила до конца, что я не могу её оставить у себя. Хотя тоже была очень образованной женщиной и часто бывала у меня подолгу, когда была помоложе. В последний её приезд ей было уже 73.
Если Вы единственная дочь, и ваш доход позволить оплачивать все мамины страховки, попробуйте сделать всё официально. … А почему Вы решили, что маме понадобится уход? … Да если и так. В России, я слышала, про вполне приличные частные дома престарелых, которые стоят недёшево, но это всё равно гораздо дешевле, чем платить страховки здесь.
Я далека от иллюзий в этом вопросе и во многом согласна с Вами. Конечно, не стоит делать это только ради переезда, это сомнительная затея и вообще тупо и недостойно.
Но, если есть желание и возможности, попробовать познакомиться можно. Если не получится - что она теряет? 😊
И да, если человек по натуре своей спокойный и мягкий, то любой стресс от возможных неблагоприятных последствий, связанных с данной авантюрой по поиску жениха и дальнейшей счастливой (?) жизнью в чужой стране именно для такого человека может сильно ударить по здоровью. Если ТС считает, что оно того стоит, ради бога. Но я бы на её месте хорошо бы подумал, что светит маме в случае неблагоприятного исхода неудачного брака. А вероятность этого весьма высока.
У каждого человека, конечно, свои приоритеты, но и о рисках всегда нужно помнить и учитывать все нюансы.
каким образом вы решили задачу, когда вашей маме понадобился уход? Ездили к ней без конца?
Если так рассуждать, то надо было остаться с мамой и жить в России.
Вы не одна такая, у кого родители живут в другой стране.
Все организовывают уход за "больными родителями" удалённо. Всё можно решить.
Если вы собрались оплачивать немалые суммы за медицинское обслуживание мамы в Германии, то на эти деньги можно и в Россию съездить, навестить.
Все мы взрослые люди и понимаем, что в старости можем остаться одни. Усложнять жизнь детям по причине "редко видим внуков или мне одиноко"- это извините детский сад.
Вы совершенно правы насчет вероятности заработать на этой сомнительной акции нехилый стресс. Поэтому и была мысль о работе в педагогической сфере, в первую очередь. Пусть даже, к примеру, помощником воспитателя в русском детском саду. Воспитателей и их помощников, по моим наблюдениям, катастрофически не хватает.
А тему с замужеством раскрутили уже в ходе обсуждения. Сама я это решение за решение не считаю. Это в чистом виде авантюра с неизвестным финалом.
Вы знаете, когда я ехала в Германию на учебу, чтобы развиваться в профессии, не зная на тот момент немецкого, я меньше всего загадывала настолько далеко, чтобы думать, как устроено иммиграционное законодательство в отношении членов моей семьи. Было совершенно не актуально. Ситуация со временем изменилась, и теперь я пытаюсь найти решение.
Не только я, но и другие, вам уже сказали, что маме с работой в Германии конкретно по её специальности или воспитателем/помощником воспитателя ничего не светит.
Просто поверьте и постарайтесь примириться с этим.
Но вы почему-то не верите. Почему?
А при чём здесь это?
Знаете, вы не единственный ребёнок, который эмигрировал, чтобы развиваться в профессии. В моей семье один из них живёт в Японии, подальше, чем вы от своей мамы. И что? Так растёт внучка, без бабушек и дедушек. Все понимают, что нет времени и возможности часто гостить. У каждого своя жизнь. Старики сами заботятся о себе. Дети сами о себе. Никто не рассматривает идею воссоединения всей семьи, разумно оценили ситуацию и продолжаем жить так.
У вашей мамы есть подруги, друзья, коллеги, родственники. Она первая должна вас отговаривать от этой затеи.
Поступайте так, как хотите- ваша жизнь, вам решать.
Многие, у кого хороший опыт, уже своё мнение высказали.
Жизнь такая штука непредсказуемая, знать бы и соломки подстелили, хочешь сделать как лучше, а получается, как всегда😉
Всё одинаково у всех.
А русские всё на те же грабли.
Если отношения хорошие, как ваши, то их лучше сохранить.
Если ваша мама заболеет ( не дай бог конечно) и ей понадобится помощь, то можно всегда привезти её на лечение в Германию.
А тему с замужеством раскрутили уже в ходе обсуждения. Сама я это решение за решение не считаю. Это в чистом виде авантюра с неизвестным финалом.
Ну и зря. Мы порой не знаем, какие сюрпризы преподносит нам жизнь. Я пошла на курсы немецкого, когда открыла фирму в России по грузоперевозкам под контракт в Германии.
За компанию уговорила приятельницу. Мол, идем, время имеешь и для мозгов полезно. Ради интереса зарегистрировались на сайте знакомств, ну чтобы на немецком хоть какое-то общение было.
Через полгода моя приятельница вышла замуж. Ей было 50. Потом ее взрослая дочь, желая жить с мамой в одной стране, поступила в немецкий университет.
Я вашу точку зрения поняла.
вы действительно считаете, что невозможность услышать тот ответ который вы хотите услышать переезда вашей мамы просто потому, что вы этого хотите - всего лишь точка зрения незнакомого ника с форума, а не суровая действительность? Розовые очки никогда не исчезнут из продажи - слишком востребованный товар.
Через полгода моя приятельница вышла замуж. Ей было 50. Потом ее взрослая дочь, желая жить с мамой в одной стране, поступила в немецкий университет.
Насколько я поняла, цель перевоза мамы - ее забота о внуках, плавно перетекающаая в заботу о постаревшей маме. Вопрос с работой мамы в Германии не решен и видимо решен на 100% не будет, т.к. мама будет работать на семью.
Под таким "соусом" найти будет ей мужа сложно, т.к. "те, кто за 60" (и не только) ищут себе партнера, способного улучшить их качество жизни, а не ухудшить. Ваша приятельница в 50 лет вышла замуж, т.к. она имела перспективы на рабочем рынке Германии и видимо неплохие. Может и приданное в виде квартиры на Родине было...Брак с ней явно улучшил качество жизни ее мужа.
А если у женщины "за 50" нет ни денег, ни приданного, ни работы в Германии, то перспективы
плохие. Если повезет, можно найти престарелого немца, которому нужна нянька-сиделка. Но они ищут помоложе....и тем более ясно, что Ваша мама едет сюда работать на свою семью, а не на чужого дядю, от которого она свалит после получения ПМЖ, Кому такая временная жена нужна? И кто захочет быть использованным как "паровоз"? Немцы очень хорошо информированы о менталитете русских женщин, кстати....И пожилые немцы ищут супругу, которая будет работать на них, а не на семью взрослой дочери.
Вариант с приданным: недавно разговорилась в праксисе с женщиной 53 лет. Она вышла замуж по интернету, думала по любви, а после свадьбы муж начал требовать и шантажировать, чтобы она продала квартиру на Украине и заплатила его долги. Она отказалась. Теперь она разводится с ним (или он с ней) и видимо вернется на Украину. Так что советую у кандидатов в мужья требовать справку из Шуфы....
Как Härtefall Ваша мама не пройдет 100%. Остается вариант с переездом ее куда-нибудь в ЕУ или Ваш переезд в другую страну ЕУ, для воссоединения.
А если у женщины "за 50" нет ни денег, ни приданного, ни работы в Германии, то перспективы плохие.
Извините, ну така глупость. От моей приятельницы муж не копейки не потребовал. А сам очень много ей помог: и курсы, и диплом подтвердить, и права получить, и машину купить.
И самое главное дочке помог. Она у них жила, пока язык учила год, потом в университете училась.
И да у моей приятельницы в России был дом. И только сейчас она его продала и покупает дочке квартиру на эти деньги.
Вы знаете я сама вышла замуж в 50 лет. Но себя в пример не привожу, поскольку с мужем познакомилась в 40.
И о боже, никто меня на работу не гонит, квартиры не просит продавать, и ухода не требует.
Так что не надо так уж мрачно описывать возможности женщин "за 50".
Здесь на сайте есть несколько женщин, которые вышли замуж в возрасте 50-60 лет и не так все мрачно у них, как вы описали.
Честно говоря, не знаю. Не посчитывала.
Оно, конечно же, головой надо думать, а не только на удачу надеяться.
Я сама после 10-летних отношений с опаской шла замуж. Хотя мужчину очень хорошо знала, и люблю его, и уровень и интересы знала, и родственников.
Но, как говорится, одно дело отпуск вместе проводить, а другое дело вместе жить.
Но утверждать, что шансы очень плохие и мужчинам женщины нужны, только, чтобы материальное что-то принесла, я думаю не стоит.
А вот стремиться найти свое счастье и достойного партнера стоит.
Ничего Вы не докажете, некоторые думают, что женщину за 50 берут замуж только за деньги или за недвижуху.
Да и сама ТС маму уже на свалку списала, думая, что ей место только в няньках, а из перспектив - нужда в уходе и немощность ..

то почему мама сама свою жизнь не хочет или не может устроить у себя на родине?
Потому что на родине она, как женщина, уже давно не существует и никого в этом качестве не интересует. Ее ровесники, которые ещё чего-то хотят, выбирают из женщин сильно моложе. А в Германии другое соотношение количества мужчин и женщин, гораздо лучше состояние здоровья и настроение, поэтому и есть шансы устроить личную жизнь. На родине эти шансы в 55 лет не просто меньше, а стремятся к нулю.
Я рискну высказать предположение, что мама уже давно не вспоминает об устройстве личной жизни по описанным выше причинам. Ей просто в голову может не приходить, что где-то она может быть в этом возрасте востребована. Поэтому голоса за замужество не о том, что надо срочно замуж выйти, а о том, что надо эту возможность озвучить и дать человеку ее обдумать. А там уже ее дело решать - попытаться или нет, взвесить все за и против и ТД.
Мама, конечно, взрослый человек и сама знает, хочет ли она замуж или нет. Я только против тог, чтобы давать маме ложные надежды на счастливый брак в Германии. Счастливый только потому, что немцы - какие-то особенные мужчины. Ибо как раз те немцы, которые выбирают себе в жёны иностранок, делают это чаще всего из корыстных побуждений, а не по большой любви. Впрочем, как и наши женщины. Тут, наверное, паритет. :)
Ей просто в голову может не приходить, что где-то она может быть в этом возрасте востребована. Поэтому голоса за замужество не о том, что надо срочно замуж выйти, а о том, что надо эту возможность озвучить и дать человеку ее обдумать.
Вот абсолютно верно. Замученная жизнью в совке , еще молодая женщина, в 55 лет считает себя никому не нужной. Как, собственно тут в ветке уже озвучили, что у нее нет шансов на личную жизнь.
Она даже не представляет, что здесь у нее могла бы начаться вторая жизнь. Как здесь такие 60-70-тилетние "старички" по миру путешествуют или зависают на кемпингах по полгода, или в апартаментах на морских побережьях.
Просто надо взбодрить психику и поверить в себя. Надеюсь , что мама читает эту ветку.
Слышите, мама, я Вас на пару лет старше, живу в германии чуть больше 10ти лет. Я сама переехала и детей уже взрослых устроила. Ну, конечно, не от себя, а с поддержкой родственников. Сама- то я себя в 40 лет считала уже никому не нужной.
Так что дочке, пилюлю в зубы, за то что в маму не верит, и заставить себя и маму действовать.

А вот знаете, как говорят - Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и потом жалеть всю оставшуюся жизнь.

Ибо как раз те немцы, которые выбирают себе в жёны иностранок, делают это чаще всего из корыстных побуждений, а не по большой любви. Впрочем, как и наши женщины. Тут, наверное, паритет. :)
Шутите... Немцам как раз столько корысти, тащить на себе беспомощную иностранку лет так 10, пока она интегрируется.
А некоторые, так и вообще никогда не интегрируются. Моей знакомой муж выучил уже русский, а жена так и сидит перед русоТВ, и тока бе - ме по местному

Вы читаете только о неудачном опыте, остальные не пишут. Что они должны написать, что у них обычные семьи, никаких заскоков?

Почему шучу? Читаю на германке разные истории наших женщих, вышедших замуж за немцев.
У кого нет проблем - не пишут ничего, их здесь не видно, и их очень много, к ссчастью.
Истории пишут и задают вопросы женщины, у которых проблемы. Кстати, иногда эти проблемы до смешного надуманы.
Писала как-то одна женщина, что она, дескать, моет посуду (помимо посудомоечной машины) под проточной водой, а муж набирает в раковину и моет посуду в набранной воде. И сил у нее нет никаких эту боль выносить, а он не понимает, что можно водопад устраивать ради 2-х тарелок и у него тоже нет сил больше на это смотреть - распадается семья.
Есть, конечно, и настоящие проблемы, но большинство их - от завышенных ожиданий, от недостаточного знакомства перед браком, от того, что мало собрано информации по важным вопросам. А этого всего можно избежать, если серьезно подходить к этому делу (а к нему в любом случае надо подходить серьезно, даже если и не за границу) 🤗
Ибо как раз те немцы, которые выбирают себе в жёны иностранок, делают это чаще всего из корыстных побуждений, а не по большой любви.
Шутите? 😊
Я бы это назвала бандитским совком, но пожалела уши читающих.
Отношение мужчины к женщине после 35 никак не изменилось, однако.
Даже по форуму заметно, как мужчины из понаехавших по менталитету отличаются от местных или выросших уже здесь.

хочу заметить, совка уже как почти 30 лет нет. Может не надо его упоминать всуе? То что сейчас есть, совком никак не назовешь.
хочу заметить, что совок - он в голове. Независимо от того что вокруг - окраина Арзамаса или центр Сингапура. Можно вывезти девушку из деревни, но деревню из девушки - почти никогда.
Где родился, там и пригодился.
Сказал эмигрант

А вот знаете, как еще говорят - Где родился, там и пригодился.
А ещё говорят: "Работа не волк - в лес не убежит". "Дураков работа любит". "От работы кони дохнут".
И как ещё убежит! И работают на хорошей работе отнюдь не дураки. Дохнут от скуки и соц.подачек, просто деградируют без работы.
Так что данные поговорки, призывающие, что лучше НИЧЕГО не делать, ооооочень спорны
вооот. Вы уже на полпути к мысли, что ВСЕ поговорки спорны.
Но пациент всегда может выбрать из набора подходящую ему иконку и ссылаться на неё, подменяя отсутствие собственного мозга "народным опытом". Собственно, как и ссылаться на чужой опыт, уже на старте опуская руки. Странно, что ОНИ почему-то всегда смотрят вниз и назад, но видимо это и есть тот самый загадочный менталитет, о котором так много говорят большевики.
Отношение мужчины к женщине после 35 никак не изменилось, однако.
Глупости какие. :)
Вы мне вот что скажите. Зачем немцы "заказывают" себе жён-иностранок. Потому что те такие красивые и добрые? Я так не думаю.
Это я к вопросу о корысти подвожу, чтоб вы понимали.
Немцы очень продуманные, а наши женщины верят в сказки. Стоит им только начать жить с немецким мужем, как наступает суровая реальность. Увы и ах.
Я вам не скажу за всю Одессу.)
Ну, если кому-то легче думать, что немцы продуманные, и корыстные, то ни чем я не могу помочь...

абсолютному большинству легче вообще не думать. Поэтому они и пользуются штампами (из поговорок, как вариант). Это освобождает мозжечок для более важных задач - обмен котиками в инстаграме, например. Или выбор места для отдыха (см. соседнюю тему). Ну в самом деле, не рассматривать же каждого человека отдельно, где такое вообще видано?
Точно так же, как наши женщины целенаправленно ищут по сайтам знакомств мужей среди иностранцев, точно так же и с немцами в отношении русскоязычных женщин. В обоих случаях - чётко продуманность, корысть.
Не врите хоть самой себе про неземную любовь и счастье в таких браках. :)
Ни разу они не продуманные, обычные, люди ка люди . С чего Вы взяли, что они какие-то другие.
Да что вы о них вообще знаете, ё-моё. :)
Вы видите то, что вам показывают. И улыбки их (наигранные) и доброта (мнимая).
У немцев есть второе дно. Но они настолько хорошо умеют входить в положительную роль, что вы никогда до конца не узнаете, какие они на самом деле.
Ну если только вам не "посчастливится" встать на их пути. Тогда вы с удивлением обнаружите перед собой совершенно другого человека. :)
Нет, я не жлоб и не завистник, поверьте. Я реалист. И мне жаль видеть, какие у наших людей (особенно женщин) восхищённые отзывы о немцах.
Конкретные случаи двойного дна немцев - когда женщины, выйдя замуж за немцев, шокированы реальным положением вещей. А начиналось у них всё сказочно :)
Просто многие женщины в браке с немцами молчат о том, как они действительно живут. Им стыдно. Да и признаваться как-то не комильфо, что вляпались.
Их можно только пожалеть. За их наивность и веру
Ну ладно, всеж выбрала , терплю вот.

Проще надо быть, не бояться перемен, а уверенность в себе приходит по ходу дела.

А вы , наши рюсские мальчики читайте и учитесь, как европейцы за свое счастье умеют бороться. Вместо того, чтоб злиться, мотайте на ус, чего наши женщины стоят и почему их выписывают иностранцы.

См. выше.
А тут есть живые люди, кто эти мои истории вместе со мной пережил. Я не прячусь под нулячими никами.
Так что не сказки это.

в сети полно историй, как умеют бороться люди любых национальностей. Это нисколько не влияет на кирпич в голове у тех, кто упорно пишет про всех русских и про всех немцев...да и вообще про всех. Хоть обложись примерами и обчитайся - никуда он не денется.
К счастью, это и не требуется. Ну подумаешь, кто-то еще раз повторил очередную мантру. На ход каравана никак не влияет.
Вместо того, чтоб злиться, мотайте на ус, чего наши женщины стоят и почему их выписывают иностранцы.
Злиться? :)
Я и так знаю, чего наши женщины стоят. Но другие (в том числе и немцы) используют хорошие качества наших женщин.
Но и среди наших женщин встречаются такие же корыстные, как и сами немцы. А то и похлеще. Поэтому, каждому своё, как говорится.
Согласна.
Нельзя обобщать.
Я только хотела сказать, что надо не бояться перемен, и если человек жив, то и жизнь можно изменить, не бояться этого.
Так сидеть в вонючем болоте, оно конечно легче. Хоть воняет и жабы квакают, ну тепло и не дует. По себе знаю...

Все, кому надо уже прочитали.
Я теперь уберу текст личного характера. Не хочу, чтоб оставался в архиве.

есть у меня на примете один русский пенсионер, 66 лет разведен , своя квартира 4 комнатная,Машина, пенсия не большая 1000 евреев ,но ему хватает. с натяжкой. живет правда в богом забытом месте, недалеко от Базеля.
при интересе могу дать телефон, а там уже сами.
Немцы очень продуманные, а наши женщины верят в сказки. Стоит им только начать жить с немецким мужем, как наступает суровая реальность. Увы и ах.
У меня два вопроса.
Если постоянно повторять на руских форумах, что немецкие мужчины это исчадие ада, то скольких русских женщин можно вернуть в стойло на рынок русских женихов?
Второй, вам никогда не приходилось слышать про русских мужчин, что-то подобное?
Эти два вопроса риторические
У меня два вопроса.
Если постоянно повторять на руских форумах, что немецкие мужчины это исчадие ада, то скольких русских женщин можно вернутьв стойлона рынок русских женихов?
Второй, вам никогда не приходилось слышать про русских мужчин, что-то подобное?
Эти два вопроса риторические
Может и не стоило их тогда задавать? кому вы тут нужны кроме местных немцев на которых никто тут не смотрит? неликвид сплошной и едет, бедная Германия
Может и не стоило их тогда задавать? кому вы тут нужны кроме местных немцев на которых никто тут не смотрит? неликвид сплошной и едет, бедная Германия
Неликвид едет к неликвиду? Так это ж гармония получается!😉
Где для вас тут проблема нарисовалась? Неликвидного немчика отжала ушлая украинка?
Неликвид едет к неликвиду? Так это ж гармония получается!😉
Пусть уже лучше наш неликвид едет к вашему а то весь ваш неликвид хочет на немецкий подсос присеть
Где для вас тут проблема нарисовалась? Неликвидного немчика отжала ушлая украинка?
проблема в том что жить едут не на украину, а в Германию на сосаль
Я бы не стала всех под одну гребенку.
Пусть уже лучше наш неликвид едет к вашему а то весь ваш неликвид хочет на немецкий подсос присеть
Что-то я с вами запуталась. Где ваш, где наш?🤣🤣🤣 Женщина, вы кто? Вы где?
Так решение получается очень простое. Запретить ввоз родственников без подтверждения материального обеспечения и вуаля! А в остальном это явление чрезвычайно полезное и исторически устоявшееся. Только в средние века женщин забирали в рабство силой, в ходе военных конфликтов, а сейчас едут сами, охотно и с песней, даже в очередь выстраиваются и фольклор сочиняют про неполноценность соотечественников.