Перевезти маму в 55 лет. Варианты?
Честно говоря, не знаю. Не посчитывала.
Оно, конечно же, головой надо думать, а не только на удачу надеяться.
Я сама после 10-летних отношений с опаской шла замуж. Хотя мужчину очень хорошо знала, и люблю его, и уровень и интересы знала, и родственников.
Но, как говорится, одно дело отпуск вместе проводить, а другое дело вместе жить.
Но утверждать, что шансы очень плохие и мужчинам женщины нужны, только, чтобы материальное что-то принесла, я думаю не стоит.
А вот стремиться найти свое счастье и достойного партнера стоит.
Ничего Вы не докажете, некоторые думают, что женщину за 50 берут замуж только за деньги или за недвижуху.
Да и сама ТС маму уже на свалку списала, думая, что ей место только в няньках, а из перспектив - нужда в уходе и немощность ..

то почему мама сама свою жизнь не хочет или не может устроить у себя на родине?
Потому что на родине она, как женщина, уже давно не существует и никого в этом качестве не интересует. Ее ровесники, которые ещё чего-то хотят, выбирают из женщин сильно моложе. А в Германии другое соотношение количества мужчин и женщин, гораздо лучше состояние здоровья и настроение, поэтому и есть шансы устроить личную жизнь. На родине эти шансы в 55 лет не просто меньше, а стремятся к нулю.
Я рискну высказать предположение, что мама уже давно не вспоминает об устройстве личной жизни по описанным выше причинам. Ей просто в голову может не приходить, что где-то она может быть в этом возрасте востребована. Поэтому голоса за замужество не о том, что надо срочно замуж выйти, а о том, что надо эту возможность озвучить и дать человеку ее обдумать. А там уже ее дело решать - попытаться или нет, взвесить все за и против и ТД.
Мама, конечно, взрослый человек и сама знает, хочет ли она замуж или нет. Я только против тог, чтобы давать маме ложные надежды на счастливый брак в Германии. Счастливый только потому, что немцы - какие-то особенные мужчины. Ибо как раз те немцы, которые выбирают себе в жёны иностранок, делают это чаще всего из корыстных побуждений, а не по большой любви. Впрочем, как и наши женщины. Тут, наверное, паритет. :)
Ей просто в голову может не приходить, что где-то она может быть в этом возрасте востребована. Поэтому голоса за замужество не о том, что надо срочно замуж выйти, а о том, что надо эту возможность озвучить и дать человеку ее обдумать.
Вот абсолютно верно. Замученная жизнью в совке , еще молодая женщина, в 55 лет считает себя никому не нужной. Как, собственно тут в ветке уже озвучили, что у нее нет шансов на личную жизнь.
Она даже не представляет, что здесь у нее могла бы начаться вторая жизнь. Как здесь такие 60-70-тилетние "старички" по миру путешествуют или зависают на кемпингах по полгода, или в апартаментах на морских побережьях.
Просто надо взбодрить психику и поверить в себя. Надеюсь , что мама читает эту ветку.
Слышите, мама, я Вас на пару лет старше, живу в германии чуть больше 10ти лет. Я сама переехала и детей уже взрослых устроила. Ну, конечно, не от себя, а с поддержкой родственников. Сама- то я себя в 40 лет считала уже никому не нужной.
Так что дочке, пилюлю в зубы, за то что в маму не верит, и заставить себя и маму действовать.

А вот знаете, как говорят - Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и потом жалеть всю оставшуюся жизнь.

Ибо как раз те немцы, которые выбирают себе в жёны иностранок, делают это чаще всего из корыстных побуждений, а не по большой любви. Впрочем, как и наши женщины. Тут, наверное, паритет. :)
Шутите... Немцам как раз столько корысти, тащить на себе беспомощную иностранку лет так 10, пока она интегрируется.
А некоторые, так и вообще никогда не интегрируются. Моей знакомой муж выучил уже русский, а жена так и сидит перед русоТВ, и тока бе - ме по местному

Вы читаете только о неудачном опыте, остальные не пишут. Что они должны написать, что у них обычные семьи, никаких заскоков?

Почему шучу? Читаю на германке разные истории наших женщих, вышедших замуж за немцев.
У кого нет проблем - не пишут ничего, их здесь не видно, и их очень много, к ссчастью.
Истории пишут и задают вопросы женщины, у которых проблемы. Кстати, иногда эти проблемы до смешного надуманы.
Писала как-то одна женщина, что она, дескать, моет посуду (помимо посудомоечной машины) под проточной водой, а муж набирает в раковину и моет посуду в набранной воде. И сил у нее нет никаких эту боль выносить, а он не понимает, что можно водопад устраивать ради 2-х тарелок и у него тоже нет сил больше на это смотреть - распадается семья.
Есть, конечно, и настоящие проблемы, но большинство их - от завышенных ожиданий, от недостаточного знакомства перед браком, от того, что мало собрано информации по важным вопросам. А этого всего можно избежать, если серьезно подходить к этому делу (а к нему в любом случае надо подходить серьезно, даже если и не за границу) 🤗
Ибо как раз те немцы, которые выбирают себе в жёны иностранок, делают это чаще всего из корыстных побуждений, а не по большой любви.
Шутите? 😊
Я бы это назвала бандитским совком, но пожалела уши читающих.
Отношение мужчины к женщине после 35 никак не изменилось, однако.
Даже по форуму заметно, как мужчины из понаехавших по менталитету отличаются от местных или выросших уже здесь.

хочу заметить, совка уже как почти 30 лет нет. Может не надо его упоминать всуе? То что сейчас есть, совком никак не назовешь.
хочу заметить, что совок - он в голове. Независимо от того что вокруг - окраина Арзамаса или центр Сингапура. Можно вывезти девушку из деревни, но деревню из девушки - почти никогда.
Где родился, там и пригодился.
Сказал эмигрант

А вот знаете, как еще говорят - Где родился, там и пригодился.
А ещё говорят: "Работа не волк - в лес не убежит". "Дураков работа любит". "От работы кони дохнут".
И как ещё убежит! И работают на хорошей работе отнюдь не дураки. Дохнут от скуки и соц.подачек, просто деградируют без работы.
Так что данные поговорки, призывающие, что лучше НИЧЕГО не делать, ооооочень спорны
вооот. Вы уже на полпути к мысли, что ВСЕ поговорки спорны.
Но пациент всегда может выбрать из набора подходящую ему иконку и ссылаться на неё, подменяя отсутствие собственного мозга "народным опытом". Собственно, как и ссылаться на чужой опыт, уже на старте опуская руки. Странно, что ОНИ почему-то всегда смотрят вниз и назад, но видимо это и есть тот самый загадочный менталитет, о котором так много говорят большевики.