Перевезти маму в 55 лет. Варианты?
Я далека от иллюзий в этом вопросе и во многом согласна с Вами. Конечно, не стоит делать это только ради переезда, это сомнительная затея и вообще тупо и недостойно.
Но, если есть желание и возможности, попробовать познакомиться можно. Если не получится - что она теряет? 😊
И да, если человек по натуре своей спокойный и мягкий, то любой стресс от возможных неблагоприятных последствий, связанных с данной авантюрой по поиску жениха и дальнейшей счастливой (?) жизнью в чужой стране именно для такого человека может сильно ударить по здоровью. Если ТС считает, что оно того стоит, ради бога. Но я бы на её месте хорошо бы подумал, что светит маме в случае неблагоприятного исхода неудачного брака. А вероятность этого весьма высока.
У каждого человека, конечно, свои приоритеты, но и о рисках всегда нужно помнить и учитывать все нюансы.
каким образом вы решили задачу, когда вашей маме понадобился уход? Ездили к ней без конца?
Если так рассуждать, то надо было остаться с мамой и жить в России.
Вы не одна такая, у кого родители живут в другой стране.
Все организовывают уход за "больными родителями" удалённо. Всё можно решить.
Если вы собрались оплачивать немалые суммы за медицинское обслуживание мамы в Германии, то на эти деньги можно и в Россию съездить, навестить.
Все мы взрослые люди и понимаем, что в старости можем остаться одни. Усложнять жизнь детям по причине "редко видим внуков или мне одиноко"- это извините детский сад.
Вы совершенно правы насчет вероятности заработать на этой сомнительной акции нехилый стресс. Поэтому и была мысль о работе в педагогической сфере, в первую очередь. Пусть даже, к примеру, помощником воспитателя в русском детском саду. Воспитателей и их помощников, по моим наблюдениям, катастрофически не хватает.
А тему с замужеством раскрутили уже в ходе обсуждения. Сама я это решение за решение не считаю. Это в чистом виде авантюра с неизвестным финалом.
Вы знаете, когда я ехала в Германию на учебу, чтобы развиваться в профессии, не зная на тот момент немецкого, я меньше всего загадывала настолько далеко, чтобы думать, как устроено иммиграционное законодательство в отношении членов моей семьи. Было совершенно не актуально. Ситуация со временем изменилась, и теперь я пытаюсь найти решение.
Не только я, но и другие, вам уже сказали, что маме с работой в Германии конкретно по её специальности или воспитателем/помощником воспитателя ничего не светит.
Просто поверьте и постарайтесь примириться с этим.
Но вы почему-то не верите. Почему?
А при чём здесь это?
Знаете, вы не единственный ребёнок, который эмигрировал, чтобы развиваться в профессии. В моей семье один из них живёт в Японии, подальше, чем вы от своей мамы. И что? Так растёт внучка, без бабушек и дедушек. Все понимают, что нет времени и возможности часто гостить. У каждого своя жизнь. Старики сами заботятся о себе. Дети сами о себе. Никто не рассматривает идею воссоединения всей семьи, разумно оценили ситуацию и продолжаем жить так.
У вашей мамы есть подруги, друзья, коллеги, родственники. Она первая должна вас отговаривать от этой затеи.
Поступайте так, как хотите- ваша жизнь, вам решать.
Многие, у кого хороший опыт, уже своё мнение высказали.
Жизнь такая штука непредсказуемая, знать бы и соломки подстелили, хочешь сделать как лучше, а получается, как всегда😉
Всё одинаково у всех.
А русские всё на те же грабли.
Если отношения хорошие, как ваши, то их лучше сохранить.
Если ваша мама заболеет ( не дай бог конечно) и ей понадобится помощь, то можно всегда привезти её на лечение в Германию.
А тему с замужеством раскрутили уже в ходе обсуждения. Сама я это решение за решение не считаю. Это в чистом виде авантюра с неизвестным финалом.
Ну и зря. Мы порой не знаем, какие сюрпризы преподносит нам жизнь. Я пошла на курсы немецкого, когда открыла фирму в России по грузоперевозкам под контракт в Германии.
За компанию уговорила приятельницу. Мол, идем, время имеешь и для мозгов полезно. Ради интереса зарегистрировались на сайте знакомств, ну чтобы на немецком хоть какое-то общение было.
Через полгода моя приятельница вышла замуж. Ей было 50. Потом ее взрослая дочь, желая жить с мамой в одной стране, поступила в немецкий университет.
Я вашу точку зрения поняла.
вы действительно считаете, что невозможность услышать тот ответ который вы хотите услышать переезда вашей мамы просто потому, что вы этого хотите - всего лишь точка зрения незнакомого ника с форума, а не суровая действительность? Розовые очки никогда не исчезнут из продажи - слишком востребованный товар.
Через полгода моя приятельница вышла замуж. Ей было 50. Потом ее взрослая дочь, желая жить с мамой в одной стране, поступила в немецкий университет.
Насколько я поняла, цель перевоза мамы - ее забота о внуках, плавно перетекающаая в заботу о постаревшей маме. Вопрос с работой мамы в Германии не решен и видимо решен на 100% не будет, т.к. мама будет работать на семью.
Под таким "соусом" найти будет ей мужа сложно, т.к. "те, кто за 60" (и не только) ищут себе партнера, способного улучшить их качество жизни, а не ухудшить. Ваша приятельница в 50 лет вышла замуж, т.к. она имела перспективы на рабочем рынке Германии и видимо неплохие. Может и приданное в виде квартиры на Родине было...Брак с ней явно улучшил качество жизни ее мужа.
А если у женщины "за 50" нет ни денег, ни приданного, ни работы в Германии, то перспективы
плохие. Если повезет, можно найти престарелого немца, которому нужна нянька-сиделка. Но они ищут помоложе....и тем более ясно, что Ваша мама едет сюда работать на свою семью, а не на чужого дядю, от которого она свалит после получения ПМЖ, Кому такая временная жена нужна? И кто захочет быть использованным как "паровоз"? Немцы очень хорошо информированы о менталитете русских женщин, кстати....И пожилые немцы ищут супругу, которая будет работать на них, а не на семью взрослой дочери.
Вариант с приданным: недавно разговорилась в праксисе с женщиной 53 лет. Она вышла замуж по интернету, думала по любви, а после свадьбы муж начал требовать и шантажировать, чтобы она продала квартиру на Украине и заплатила его долги. Она отказалась. Теперь она разводится с ним (или он с ней) и видимо вернется на Украину. Так что советую у кандидатов в мужья требовать справку из Шуфы....
Как Härtefall Ваша мама не пройдет 100%. Остается вариант с переездом ее куда-нибудь в ЕУ или Ваш переезд в другую страну ЕУ, для воссоединения.
А если у женщины "за 50" нет ни денег, ни приданного, ни работы в Германии, то перспективы плохие.
Извините, ну така глупость. От моей приятельницы муж не копейки не потребовал. А сам очень много ей помог: и курсы, и диплом подтвердить, и права получить, и машину купить.
И самое главное дочке помог. Она у них жила, пока язык учила год, потом в университете училась.
И да у моей приятельницы в России был дом. И только сейчас она его продала и покупает дочке квартиру на эти деньги.
Вы знаете я сама вышла замуж в 50 лет. Но себя в пример не привожу, поскольку с мужем познакомилась в 40.
И о боже, никто меня на работу не гонит, квартиры не просит продавать, и ухода не требует.
Так что не надо так уж мрачно описывать возможности женщин "за 50".
Здесь на сайте есть несколько женщин, которые вышли замуж в возрасте 50-60 лет и не так все мрачно у них, как вы описали.