Перевезти маму в 55 лет. Варианты?
Мама- менеджер в сфере управления образованием (в недавном прошлом проректор в ВУЗе), педагогическое образование, владение английским языком. Была бы готова трудоустроиться и в Германии, если бы нашлась хоть мало-мальски подходящая по профилю вакансия.
Не портите и не усложняйте жизнь своей маме.
По вашему описанию у неё она (жизнь) довольна прилична сейчас.
Подходящей вакансии для вашей мамы тут нет и быть не может с её статусом
А сбагрить маму замуж неизвестно кому - это очень бессовестно, мягко говоря.
Я только констатировала факт.
И в 55 лет, это еще не старая, возможно у нее в жизни так всё переменится, что будет еще и дочке помогать.
Но, надо действовать быстро, возраст критический для иммиграции.
Видимо у мамы есть желание переехать, а значит, осуществимо.
Конечно, если только она не инфантильная, я знаю много таких, что хотели, но надо носилки карЭту , а они еще подумают.

Не нужно взывать к моей совести и давать оценки моим действиям. Я задала вопрос- какие возможны варианты- и прошу поделиться идеями на эту тему. Все.
Сбагривать никто никого не собирается. Мама сама спрашивает, какие могут быть варианты переехать ко мне. Ее карьера завершена, работает она сейчас не по нужде, а собственному желанию, и в перспективе ей куда радостнее будет занять себя делами ее маленького внука, который живет в Германии.
К тому же, видимо, вы плохо читаете. Вопрос был не как выдать маму замуж за немца, а какие опции переезда могуть быть с учетом ее профиля! Она готова была бы в первую очередь работать, а не сидеть у кого-то на шее. Тем более, в сомнительном браке.
У вас есть 2 опции, обе сомнительные. Брак мамы с ХЗ кем и ваш переезд в другую страну. Если ХЗ с кем, то лучше гражданин ЕС. Тогда можно заключить брак, а совместное проживание укоротить. Маме придется работать или сидеть на вашем содержании (с медициной). Боюсь что вашему мужу быстро покажется, что детский садик (даже самый-самый дорогой, с англоязычнвми муттершпрахлерами) в разы дешевле. Примерно 500 против 1500.
Опции самостоятельно переехать у вашей мамы нет, чудес не бывает.
Педагогическое все равно не призанется, в проректорах тут не нуждаются. А жалающих работать уборщицами и пфлегерами и их стран ЕС полно.
Самое простое, это брак с немцем. Через 3 года ПМЖ.
А, если повезет, то мама устроит личную жизнь, и обеспечит себе безбедную старость с путешествиями по миру, вместо рабочей социальной активности.
Конечно надо действовать очень активно, искать, учить язык, ну и самовыражаться в этом направлении.
Дочери придется немного вложиться в этот проект. Маме- забыть о подработках и заниматься активно поиском и своим имиджем.

Зачем намекать. Надо сколотить серьезный тандем семья и мама и действовать, открыто, без зашоренности, отдавая себе отчет, что за цель, зачем, и как действуем.
1 учим язык.
2 ищем кандидата.
3 обеспечиваем безопасность и пути отхода, в случае неудачи.

Лучше гражданин ЕС. ДЛя поставленных задач.
Реальный брак там вообще не вариант. Какому немцу нужна жена, которая торчит у дочки? Разве что поискать бывшего "русского" с гражданством, который позарится на доходы от квартиры и ее образование. Тут полно старых перцев - искателей таких дам.
Ой, Вы зло утрируете.
Здесь есть много женщин, которые живут замужем, и нигде они не торчат. Они замужем, и живут с мужьями.
То, что представляете Вы, это какие-то злобные сказки с участием не хороших людей.
В основном же жизнь сглаживает грани, и кто готов , тому дается возможность.
Старых перцев? По вашему только старые перцы женятся на иностранках?
У меня в группе ИК была тайландка, ее мужу было 25.
Другая 30тилетняя с тремя детьми - муж немец- хирург с собственным праксисом, 42 года.