Перевезти маму в 55 лет. Варианты?
Добрый день, форумчане! Тема стара и избита, тем не менее, может, кто поделится полезным опытом или свежими идеями.
Дано: мама-работающая пенсионерка в России, 55 лет, я-единственная дочь, живу в Германии, ВНЖ, работа и своя семья здесь.
Сломала всю голову, каким образом в будущем организовать пребывание мамы поближе к себе.
Сейчас ей по гостевой визе разрешено находиться у меня 180 дней в году. На данном этапе это снимает часть вопросов, но глобально нерешенная проблема меня сильно заботит.
Мама- менеджер в сфере управления образованием (в недавном прошлом проректор в ВУЗе), педагогическое образование, владение английским языком. Была бы готова трудоустроиться и в Германии, если бы нашлась хоть мало-мальски подходящая по профилю вакансия.
Может, у кого есть позитивный опыт переселения близких при исходных данных, схожих с вышеупомянутыми?
Возможно ли поискать в русскоязычных детских садах вакансии (к примеру, помощника воспитателя), с учетом опыта педагогической работы в России?
ну во первых это женщина, теща "бывшая", для переезда мамо можно и мужем" поделиться" спать вместе их никто не заставляет же. Три года, она получает ne, устраивается на работу, разводятся. И может опять на матери своего ребенка жениться.
А АВН вы спросили? думаете там идиоты сидят?
читаем https://www.gesetze-im-internet.de/aufenthg_2004/__96.html и прекращаем
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
и что? Может он влюбился в б. тёщу. И будут жить счастливо. Ну б.жена что теперь , контакт с матерью прерывать должна? Или отцу с ребенком не давать видеться? Все живут счастливо вместе. И доказать нужно абх что это обман, а не реальная жизнь.
Газеты просматривайте со знакомствами. Некоторые так знакомятся.
Я была как-то в одном курортном немецком городишке в горах , в вельнес отеле. Вот там пожилые зажигали. Много мужчин и женщин по одному было, в компании собирались. Они прям завтрак уже начинали с шампусика.))

Есть на примете порядочный мужчина или хотя бы место, где они водятся?
Порядочные уже разобраны))
Остальные аборигены обычно тусуются в Кнайпе. В приоритете дамы до 40ка😉
Хотя по пьяни всё что угодно получится.
Поэтому учить язык маме, а потом уже всё остальное.
А вообще не понимаю, вырвать мамку из привычного благополучного социального статуса ( работает на пенсии👍) и устроить ей нервяк с престарелыми немцами.
Все логично - мама хочет к дочке, а не пахать на пенсии.