Blue card с чего начать?
Или только айтишников из незалежной нынче жалуют в ЕС?
Надеемся встретить тут тех, кто прошёл через это и все увенчалось успехом.
А если это будут айтишники из незалежной? И они смогут что-то полезное подсказать? После Вашего заносчивого выпада они все радостно бросятся Вам помогать...
мудро. Сейчас мозги на полки разложила, рекомендованную инфу отсортировала, пришла в себя от крутости некоторых форумчан, начала обрабатывать инфу. Муж запросил характеристику с работы (официального формата), вдруг пригодится, подготовили некоторые документы, которые, скорее всего придется переводить. Отмониторили сайты, в том числе весь перечень вакансий и требований к соискателям DB.
Наверняка, остальным переехавшим по ГК работодатель сам прислал контракт с точной инструкцией к действию и требованием С 1 (хотя бы).
Есть полторы профессии, с которыми в Германии при удачном стечении обстоятельств можно обойтись минимальным немецким, одна из них - айтишники (из любой страны).
Поэтому первая инструкция при любой стратегии - учить язык до уровня В2-С1, об этом Вам написали уже с десяток раз. Вы обиделись.
Вторая инструкция - подробно изучить рынок труда, разные стратегии въезда, работы и учебы. Вам дали и с десяток стратегий тоже. Вы обиделись.
Никто никому ничего не присылал, но люди, у которых что-то получилось, не обижались и не огрызались, а много читали, работали над собой, решались на риск и продолжали много работать.
-а 1000 знаков в секунду можете?
-могу. но такая фигня получается...
тут наглядный пример, как весь пар уходит в свисток. Ключ к работе и переезду - язык, а они характеристики с работы берут и форумчан обсуждают.
С другой стороны, может сейчас действительно это нужно для БК или стоит в списке требований. Особенно второе.
Или только айтишников из незалежной нынче жалуют в ЕС?
ЕС всё равно, какому иностранцу выдавать ВС: из незалежной или из великой Р.-матушки, главное чтобы человек был толковый. Если в итоге так много из незалежной получили ВС, вывод напрашивается сам собой...
ожидалось, что вместо брызг негодования, хотя бы предложат примерный алгоритм решения данного вопроса. А увидели мы только то, что мы глупцы с абсолютно не востребованными профессиями из позитивлиста (как оказалось, обе), которые претендуют на переезд, вместо того, чтоб заткнуться и учить язык до С 1 с целью дальнейшего обучения в ВУЗах Германии и существования на 450 евро.
Вам тут уже разъяснили все сложности переезда, но Вы при этом почему-то не слушаете, а почему-то лишь завидуете айтишникам из незалежной как будто они виноваты в том, что ни Вы, ни Ваш муж не соответствуете критериям выдачи ВС.
Наверняка, остальным переехавшим по ГК работодатель сам прислал контракт с точной инструкцией к действию и требованием С 1 (хотя бы).
У Вас какие-то очень сказочные представления о Германии и переезде в неё по ВС...
Сейчас мозги на полки разложила, рекомендованную инфу отсортировала, пришла в себя от крутости некоторых форумчан, начала обрабатывать инфу. Муж запросил характеристику с работы (официального формата), вдруг пригодится, подготовили некоторые документы, которые, скорее всего придется переводить. Отмониторили сайты, в том числе весь перечень вакансий и требований к соискателям DB.
Вот так бы сразу, а получилось почему-то только к концу первой страницы...
о языке я писала, что планируется к изучению. мужу ищу репетитора, параллельно записаны в Гёте институт, ожидаем зачисления в ближайшую группу, не сидим уж совсем на попе ровно. Характеристика- на сайте DB указана, как обязательное приложение к резюме (при наличии опыта).
А если это будут айтишники из незалежной? И они смогут что-то полезное подсказать? После Вашего заносчивого выпада они все радостно бросятся Вам помогать
Да ну. Эти из незалежной(с) от природы-то злые и в принципе не любят русских. С поведением и манерой общаться последних это никоим образом не связано...
Ах да, ещё и рабочие места в Европе отбирают у них тоже, это всё тоже они...
чорт. "Мой путь будет в сотню раз длинней" (с)
когда я начинал, то задачи "С чего начать получение (или хотя бы, что нужно сделать, чтоб претендовать на ) ГК. Хотим уехать из РФ по различным соображениям" у меня стояли в обратном порядке. И я начинал с изучения требований для переезда, оценки прихода-расхода, составления резюме и доизучения языка. Только потом рассылал. А сразу с рассылки - блин, даже мысль не пришла, в мое время (2 года назад) не было форума, столько времени потерял. Ну ладно, главное что клаппнулось наконец.
вот. рассказывайте, раз знаете, какой нужно? Знаете? Вот и я не знаю. Будем работать с тем, что будет и с тем, что есть. Если необходимо будет другой документ, будем делать другой. А вот, если решили снова попытаться блеснуть профи-уровнем, то давайте по порядку про Dienstzeugnis, про то, каким он должен быть для Германии, какие нюансы и особенности? Интересно и важно ☝️