Предлагают работу в Италии
Здравствуйте, уважаемые форумчане,
швейцарский работодатель предлагает работу в Италии на основе фрилансерского контракта от него. Я же тут хочу в будущем получить Permanent Residence и мне осталось 2 года проработать для его получения. Вопрос такой: если соглашусь работать на швейцарского работодателя и перееду в Италию здесь обнуляюимя шансы на получение ПМЖ?
Благодарю за ваши советы
Закрепиться бы сначала надо картой ДА ЕУ.
А лучше гражданство. Но долго еще Вам ждать.

швейцарский работодатель предлагает работу в Италии на основе фрилансерского контракта от него
Я не знаю, дает ли Италия вид на жительство гражданам третьих стран на основании того, что они работают на ее территории фрилансерами, будем исходить из того, что да.
если соглашусь работать на швейцарского работодателя и перееду в Италию здесь обнуляюимя шансы на получение ПМЖ
Немецкий внж, если это не Erlaubnis zum Daueraufenthalt-EU, становится после переезда в другую страну недействительным. Если захотите вернуться в Германию с целью работы и проживания - вам придется оформлять новый ВНЖ по предусмотренным в законе основаниям. Срок пребывания, необходимый для получения ПМЖ в Германии будет в этом случае считаться с нуля.
Если у вас была Blaue Karte-EU и работа в Италии подпадает под те же
критерии - там другие правила.
Я не знаю, дает ли Италия вид на жительство гражданам третьих стран на основании того, что они работают на ее территории фрилансерами, будем исходить из того, что да.
Скорее всего, уже "фрилансерский" контракт зарубит на корню всю процедуру. Если это то, что я подразумевая под фрилансерством (т.н. работодатель особо ничем вам не обязан)