Получение Einbürgerungsurkunde
Получил я вот на днях в консульстве справку о выходе из гражданства, отнесу её в Ausländeramt через пару дней, и сколько они будут "допроверять", пока выдадут на руки Einbürgerungsurkunde, может кто-нибудь подсказать? Напланировал поездок, а тут наши украинские господа, неожиданно для меня, по-шустрому "выпустили" за 7 месяцев. Заранее благодарен за инфу!
А когда вы подавали и в каком городе на выход из гражданства, что так оперативно получилось?
В Дюссельдорфе в конце февраля, на днях получил приглашение сдать паспорта.
Везёт же Вам))) Я в конце февраля сдала, так тишина как в склепе.
Я просто не парился, планировал с украинским паспортом в январе и феврале ездить ещё. Спеха не было в получении, теперь есть, т.к. билеты уже куплены, поэтому и спрашиваю, кто проходил этот путь.
сколько зависит от деревни и чиновника.
у меня месяца 4 прошло
меньше месяца прошло, но земля Саксония, Лейпциг. Многое от чиновника зависит+ рождественские каникулы скоро. Приплюсуйте отречение от отчества. Плюс сам паспорт, но загранпаспорт можно и по ускоренному сделать, за 3 рабочих дня. С паспортом не гражданина в Украину не поехать + не всегда соглашаются его сделать. Хотя знаю случай когда таки сделали.
Да, я это видел, не вариант для меня....нужно в Америку ехать. Немцы конечно в каменном веке живут, голландцы выдают сначала паспорт, потом выходи спокойно из гражданства.
Я пришел сдавать свой российский паспорт через два месяца после письма счастья, когда все командировки откатал. Проблем на границе нигде не было. Был как в ЕС (хотя паспорт проверяли - Франция), так и в Японии. Может, подождите, откатайте сперва ваши поездки, а потом спокойно закончите эпопею с гражданством.
Мне не разрешили в консульстве, 3,5 месяца - очень рискованно, сказали. Может можно было бы и рискнуть....Сегодня разговаривал с Ausländerbüro, сказали что нет видимых причин не получить уведомление в течение месяца. Это меня устраивает вполне.
Немцы не допускают наличие двух паспортов у определенных категорий, это не каменный век, а понимание, что на честность людей рассчитывать нельзя.
Они просто не умеют мыслить наперёд, как другие нации, вот и всё.
Они просто не умеют мыслить наперёд, как другие нации, вот и всё
Умеют они всё. Поэтому вы так хотели немцем стать.
While you can, just keep worthy life
После получения всех документов немцем не кто не становится.Нужно называть свой имена правильно.Становится только гражданином Germany GmbH и не более.
С паспортом не гражданина в Украину не поехать
Поехать. Только визу въездную надо сначала получить.
После получения всех документов немцем не кто не становится.
Становится. Речь же не об этническом немце, а о немце в смысле § 1 StAG.