Получение Einbürgerungsurkunde
Получил я вот на днях в консульстве справку о выходе из гражданства, отнесу её в Ausländeramt через пару дней, и сколько они будут "допроверять", пока выдадут на руки Einbürgerungsurkunde, может кто-нибудь подсказать? Напланировал поездок, а тут наши украинские господа, неожиданно для меня, по-шустрому "выпустили" за 7 месяцев. Заранее благодарен за инфу!
меньше месяца прошло, но земля Саксония, Лейпциг. Многое от чиновника зависит+ рождественские каникулы скоро. Приплюсуйте отречение от отчества. Плюс сам паспорт, но загранпаспорт можно и по ускоренному сделать, за 3 рабочих дня. С паспортом не гражданина в Украину не поехать + не всегда соглашаются его сделать. Хотя знаю случай когда таки сделали.
Я пришел сдавать свой российский паспорт через два месяца после письма счастья, когда все командировки откатал. Проблем на границе нигде не было. Был как в ЕС (хотя паспорт проверяли - Франция), так и в Японии. Может, подождите, откатайте сперва ваши поездки, а потом спокойно закончите эпопею с гражданством.