Немецкое гражданство и пенсионные взносы
Всем привет, возник следующий вопрос. Имеет ли значение необходимость 60 месяцев пенсионных взносов для получения немецкого гражданства?
Я знаю, что срок для получения гражданства может быть сокращён до 6 лет. Если предположить, что человек первые 3 года из них учился, а потом работает, имеет внж и спустя 6 лет подаётся, то заставят ли его доплатить недостающие пенсионные взносы?
в требованиях для получения гражданства написано, что кандидат должен обладать пмж или внж с предпосылками для получения пмж.
Мне тут на фейсбуке сообщили, что это и подразумевает 60 месяцев взносов и они обязательны для получения немецкого паспорта.
как на самом деле? Супруги немецких граждан тут естественно не в счёт.
Мне тут на фейсбуке сообщили
Правильно и сообщили. Потому что закона такого может и нет, а отчитаться всё равно заставят. И все, кто в последнее время на гражданство подавали, все как один отписались, что предъявляли бумаженции из пенсионных фондов.
While you can, just keep worthy life
Если предположить, что человек первые 3 года из них учился, а потом работает, имеет внж и спустя 6 лет подаётся
В такой, предположительной, ситуации логичнее было бы задаться вопросом зачтут ли студенческие годы в общий 6-ти летний срок пребывания, а не заморачиваться какими-то там взносами, которых StAG не требует.
Мне тут на фейсбуке сообщили, что это и подразумевает 60 месяцев взносов и они обязательны для получения немецкого паспорта.
как на самом деле?
На самом деле не сообщения на фейсбуке и не подразумевания оттуда определяют что обязательно для получения немецкого паспорта, а что нет.
отчитаться всё равно заставят. И все, кто в последнее время на гражданство подавали, все как один отписались, что предъявляли бумаженции из пенсионных фондов.
У нас просили с женой. Правда 60 взносов не было (на тот момент сами на себя работали и не платили ничего), но пришлось оформить приватную пенс.страховку. После получения гражданства расторгли ее. У друзей то же просили.
Официальный источник только государственные органы.
Конечно. Вот у меня государственные органы и попросили отчитаться о СВОИХ пенсионных взносах, хотя мне, как жене немца, достаточно было мужнины показать. Но муж у меня заботливый и с первого дня брака застраховал приватно, потому что привык думать о завтрашнем дне и за себя и за жену. И цузихерунг я получила за месяц, а кто-то по году ждёт и потеет.
И цузихерунг я получила за месяц, а кто-то по году ждёт и потеет.
Вот уж ЭТО вообще не имеет никакого отношения к Вашему мужу и пенсионным взносам. В разных городах разные сроки выдачи EBZ. Жили бы Вы в городе, где все ждут по году, и тоже ждали бы год.
Про пенсионные взносы в законе ничего нет. Но их действительно стали часто требовать. В соседних ЕБХ у клиентов сейчас их просят показать не непременно 60,как для NE, а якобы хотят посмотреть как на дополнительное доказательство пребывания в Германии. Кажется, это даже правда. Не так давно общалась с только что "огражданившейся" домохозяйкой, у которой не было никаких личных взносов, так у неё попросили принести дополнительно к основным документам хоть какие-нибудь доказательства, кроме загранпаспорта, что она находилась прошедшие годы в Германии. Она предоставила распечатки кредитной и ЕС карт, это всех устроило. ![]()
Если только от зависти не положат дело в самый низ стопки документов, которые надо рассмотреть.
Не, боятся так завидовать-то радикально. А то, начиная от пятизначных, там обычно и адвокаты свои прикормленные есть.