Продление aufenthaltserlaubnis - не живем вместе
глупость.
да, едут в Польшу по т. н. "безвизу" и да в Польше разрешено до трех месяцев работать или искать работу. И если нашли, то можно подавать на пребьівание более 3 месяцев- карту побьіту. Говорящие про "полукраиньі" или глупьі или тешат себя надеждами что прокатит
И наивная, и вру, и очень многого не знаю, поэтому спрашивают здесь. Демагогию разводить не собиралась. Что мне нужно было узнать, мне сообщили. А все подробности, и как я здесь - это не Ваше дело.
Обычная история здесь на форуме: реально поможет 1 или 3 человека от силы. Другим же хочется выяснять их не касающееся, обвинять, или просто по-умничать.
это по-простому 10-лятняя виза - как прописано в немецких законах мне не известно. Разрешение на проживание, которое нужно продливать. По-этому и назвала визой
По-моему, тему надо закрывать. ВНЖ немецкий сгорел, никакого больше отношения к форуму это не имеет.
это по-простому 10-лятняя виза - как прописано в немецких законах мне не известно. Разрешение на проживание, которое нужно продливать. По-этому и назвала визой
в немецких законах такого точно не прописано, только в ваших буйных фантазиях прописано
мне никто, так как я ранее получил рабочую визу и затем карту побьіту. У меня, кстати, не биометрический паспорт.
Если вьі имеете намерение от работодателя в польше, или разрешение на работу, то Вьі можете по безвизовому режиму вьехать, зарегистрироваться и работать без рабочей визьі не более 90 дней. Если работодатель согласен Вас оставить более 90 дней работать, тогда нужно или рабочую визу в Украине делать или подавать на карту побьіту не вьіезжая из польши. Во время ожидания картьі, можно дальше работать.
это по-простому 10-лятняя виза -
какому такому простому? нет и никогда не было 10-летних виз.
как прописано в немецких законах мне не известно.
хуже всего то что вам и не интересно что именно прописано в немецких законах...
По теме:
- Как вам абсолютно верно пишут - ваш временный ВНЖ давно утратил силу. Тот факт, что он технически не аннулирован немецкими ведомствами и где-то еще "бьется" при проверках как действительный - исключительно их недоработка. При возвращении в Германию это вскроется либо на границе, либо при первом же взаимодействии с гос.органами. Продлить истекший ВНЖ нельзя, придется воссоединяться заново, при условии что ваш муж вернется в Германию.
- Если кроме этого недействительного ВНЖ и украинского паспорта у вас нет больше никаких документов, разрешающих пребывание в ЕС и ваш муж не проживает официально во Франции - то ваша работа на французском корабле скорее всего незаконна.
- По украинскому безвизу пребывать в ЕС можно с теми же условиями, что и по шенгенской визе: 180 дней в году, не более 90 подряд, с туристическими целями. Разрешения на работу безвиз не дает. Даже если кто-то утверждает обратное. В некоторых странах (но не в Германии) безвиз дает право обратиться за местным ВНЖ, но не более того.
- Если все вышеописанное вскроется, вы в самом лучшем для вас случае принудительно уедете на родину с баном на въезд в ЕС.
- 10-летних немецких виз не бывает. Как и 10-летних ВНЖ. Желающие поспорить могут попробовать найти упоминания этих документов в Aufenthaltsgesetz.
Спасибо, что подитожили. Писала ранее, что Все понятно, и всем благодарна, кто помог.