Продление aufenthaltserlaubnis - не живем вместе
Немецких документов у меня не проверяли. Это отдельная история. Страховкой я не пользуюсь. Ее пока оплачивает свекровь, что-то по 8 или 16 Е в месяц, как я знаю от мужа.
Не быввает страховок по таким расценкам у для проживающих по 28 параграфу.
Как называется кранкенкасса?
У вас карточка нового типа G2?
Как именно защищена? Можно точнее? Ведь есле карта недействительна, то даже есле я захочу вернуться с мужем в Германию, мне придется сдавать все обратно, или вообще повторно уже не получу никаких прав. Я что-то такое припоминаю, что есле не здам на 10летнюю визу, то не получу никакой. Муж в Росии, я временно во Франции, так получилось, незапланированно.
G2 , ikk страховая, страховка ikk classik
Странно все звучит
Если вы в ней семейно как жена застрахованы, то это бесплатно.
А если самостоятельно, то КК нужны ваши доходы для определения размера взноса.
Если когда-нибудь обратитесь с этой карточкой к врачу, узнаете, действует ли страховка или уже нет.
всем благодарна за помощь. Для Украины существует безвизовый режим со странами Шенгена. Я пребываю по паспорту, а не по карточке, которая бы здесь и не прошла, как все твердят. Депортировать меня не могу. Еще раз спасибо всем, кто помог прояснить ситуацию.
Да, застрахована как жена, дохода у меня не было, все на муже. Для меня бесплатно, но для мужа платно.
Вероятнее всего, вы чего-то не договариваете.
Возможно, ваш муж уехал по работе и его работодатель по-прежнему оплачивает страховку.
Потому что не существует в Германии страховок за такую чисто символическую цену, которую за вас платит свекровь
Для Украины существует безвизовый режим со странами Шенгена
Или вы врете, или не в курсе, или правда такая наивная?
Безвиз - это туризм 90 дней в полгода. По нему нельзя находиться ни в шенгене долее 3 месяцев в любые полгода, ни работать. Ни в Германии, ни во Франции, ни на корабле, нигде.