Дают ли ВНЖ под короткий Ausbildung/Umschulung?
Доброго времени суток,
такой вопрос. Я уже в Германии, хочу сделать Ausbildung на Lokführer (Mangelberuf). Но т.к. у меня есть оконченный бакалавр из Украины, то я могу сделать Umschulung (Quereinstieg), который идет 9-11 месяцев всего, вместо 3х лет.
Вот например такой вариант: https://www.vlexx.de/karriere/jobs/qualifizierung-zum-triebfahrzeugfuehrer/
Но никак не могу понять, дадут ли ВНЖ под такой короткий Ausbilldung? В некоторых источниках написано, что Ausbildung должен быть минимум 2 года для ВНЖ, хотя в самом § 17 AufenthG не указана минимальная продолжительность Ausbildung.
Помогите разобраться!
заранее спасибо
В некоторых источниках написано, что Ausbildung должен быть минимум 2 года для ВНЖ
17.1.1.2 Die Aufenthaltserlaubnis wird für zwei Jahre erteilt. Beträgt die Aus- oder Weiterbildung weniger als zwei Jahre, wird die Aufenthaltserlaubnis auf die Dauer der Aus- oder Weiterbildung befristet. Die Aufenthaltserlaubnis kann bei Fortbestehen des Ausbildungsverhältnisses bis zum voraussichtlichen Abschluss der Ausbildung verlängert werden
у меня есть оконченный бакалавр из Украины, то я могу сделать Umschulung
На какую тему у Вас Бакалавр?
В предпосылках к поступлению, собственно говоря, не упоминается Studium, а наоборот оконченный по профессии Ausbildung.
abgeschlossene Berufsausbildung
Совсем забыл написать, прошу прощения.
Бакалавр у меня в биологии, но мне на Deutsche Bahn Azubi Tag сказали, что с ЛЮБЫМ Bachelor можно делать у них Quereinstieg. Я еще два раза переспросил, это абсолютно точно.
Сейчас у меня ВНЖ для Studium, хочу прервать его и начать Ausbildung. Если придется выехать в Украину и снова подавать - конечно не хотелось бы, но вроде как на месте нельзя менять?
Но вопрос больше в том, дают ли вообще ВНЖ под такой Ausbildung (Quereinstieg), особенно если бакалавр был в чем-то совсем другом. Больше волнует вопрос с ABH.
Спасибо!
дают ли вообще ВНЖ под такой Ausbildung (Quereinstieg), особенно если бакалавр был в чем-то совсем другом.
ВНЖ дадут, если Вас возьмут на учёбу и даст "одобрям-с" биржа труда.
Пока не прерывайте свой Studium. Если один ВНЖ остаётся действительным, то можно поменять на другой, не выезжая за новой визой.
Наш родственник обратился в DB по поводу Quereinstieg, план как у вас. Бакалавр технический укр. вуза, учит язык, украинец без ВНЖ тут. Они дали перечень условий и документов - там ВНЖ как условие приема. Узнавала, сказали сразу ВНЖ, потом Аксбильдунг. Потом читаю, что оформляют ВНЖ на основании этой аусбильдунг. Вот чего они хотят на самом деле?
Надо читать предпосылки для самой позиции.
Конкурс на машинистов локомотивов всегда неслабый, не смотря на то, что их не хватает.
Там и психологические тесты есть. Профессия считается хорошо оплачиваемой и соискателей много. Работодатели могут выбирать.
Отдадут предпочтение местному или иностранцу со свежевыученным языком - ну как Вы думаете?
Погодите, речь о чем?
В предпосылках - ВНЖ есть условием.
Пару человек отписывались, однако, что на основании этого аусбильдунга получили ВНЖ.
Такая проблема курицы и яйца.
О том, кого выбирают - ну об этих банальностях можно умолчать. Сейчас беженцев учат языку и профессии параллельно. Охотней чем иностранца "третьей страны". И что?
Пару человек отписывались
Я же Вас спросила "где?"
Вы сказали в "google".
Ну так и Вы там пишите ![]()
Сейчас беженцев учат языку и профессии параллельно. Охотней чем иностранца "третьей страны". И что?
Ничего. Я не вижу толп "параллельных" обучений профессий. У нас иногда негр приходит батареи в офисе мыть под руководством нашей (кстати, русской) уборщицы. Или в столовке расставляет на полке салаты. Если эта профессия, то переживайте дальше, как беженцы расхватывают профессиональные места.
Послушайте. Человек задал конкретный вопрос. Его не интересует, как там «во всей Одессе». Вам есть что ответить конкретно по вопросу ТС? Речь о Deutsche Bahn и ее Subunternehmen. Мне тоже этот вопрос интересен. Есть знакомые/ опыт? Нет?
DB делает программы для украинцев - забирает железнодорожников оттуда, обучает с нуля языку и дает возможность работать в дочерних предприятиях. Этот путь прошли и проходят мои знакомые. Я с родственником была на собеседовании, его хотят - технический бакалавр. Но нужно подтянуть язык - они ждут и у меня есть контакт PL, которому нужно дослать сертификат о знании языка- все остальные документы у него. Но он не уверен, что получится получить ВНЖ.
Это факты.
Что вы мне рассказываете о своих уборщиках?
П.с. а вот «негры» - это совсем некрасиво. Вы же тут не первый день живете?
а вот «негры» - это совсем некрасиво.
Не впадайте в благородную "зелёную" истерику.
Нормальное литературное слово было всегда и остаётся.
Кстати, у Марка Твена, когда хотят сказать обидно, то пишут в русском переводе и по-русски именно ругательное слово на английский манер "ниггер".
DB делает программы для украинцев
Исключительно для украинцев. Вот вывозят из Украины.
они ждут и у меня есть контакт PL
Ну так всё в порядке. Зачем тогда Вы тут спрашиваете.
Может оставите тогда свои комментарии без информационной нагрузки?
Я ответила на Ваш ПыСы бессмысленный
П.с. а вот «негры» - это совсем некрасиво. Вы же тут не первый день живете?
Пушкин про себя писал, не стыдясь.
А я, повеса вечно-праздный,
Потомок негров безобразный,
Взращенный в дикой простоте,
Любви не ведая страданий,
Я нравлюсь юной красоте
Бесстыдным бешенством желаний;
Давайте поменяем везде на политкорректный "афророссиянин". Сбрендить можно...
Вы так и не поняли, почему тут спрашивают и о чем речь?
Если "опасается", что не дадут ВНЖ, то кто ему доХтур?
Подаёт и получает отказ или получает ВНЖ. Вас утешит, что если кто-то получил ВНЖ? И это непременно означает, что Ваш протеже так же получит?
Пусть проверяет эмпирическим путём. Что ещё непонятно?
Сложно даже представить, в каком окружении живет и работает человек, которого в Германии не смущает слово «негр».
Страны, в которых русский язык является основным, отстали лет на 50 от всего нормального мира благодаря совку. Соответственно, и развитие языка сильно отстало. Там и слово "инвалид" вполне нормальное, оно даже в законах прописано и все им пользуются, даже "просвященные" люди.
Только вот с этим надо бороться. Человек африканской внешности . Человек с редуцированной мобильностью. Сокращенно - африканец, маломобильный. И никак иначе.