Вход на сайт
Как и где лучше жениться?;-))
14.12.02 15:08
Вот думаю, надо бы расписаться со своей подругой, уже 1,5 года вместе живем, шутка ли!

А если серьезно, прошу совета в этом вопросе, так как сам не сталкивался с женитьбой на "иностранке".
У меня есть немецкое гражданство, у подруги - русское. Я работаю, но хочу пойти учиться, она - тоже почти студентка, живет со мной по студ. визе. Какие документы нужны ей и какие мне, сколько все это будет длиться и сколько стоить, нужно ли ей возвращаться домой за другой визой, и вообще разрешат ли мне, если я буду студентом и жить на Бафег (и подрабатывать)? Слышал, что и ей можно будет работать, как моей жене, так? Или она тоже сможет получать Бафег или социал?
А насчет регистрации браков в Дании кто-нибудь знает, насколько там проще? говорят, что за 3 дня расписывают без особой бюрократии...
И еще вопрос немного не в тему. Это правда, что если мужчина платит алименты бывшей жене и ребенку, и решает жениться повторно на иностранке, то ему повышают прожиточный минимум, пока она не сможет сама зарабатывать? И потом не будут ли ее с ее зарплаты тоже алименты стягивать? Это не про меня, а про моего брата, так, к слову...чтоб не наезжали ни за что
Спасибо всем, кто ответит!

А если серьезно, прошу совета в этом вопросе, так как сам не сталкивался с женитьбой на "иностранке".

А насчет регистрации браков в Дании кто-нибудь знает, насколько там проще? говорят, что за 3 дня расписывают без особой бюрократии...

И еще вопрос немного не в тему. Это правда, что если мужчина платит алименты бывшей жене и ребенку, и решает жениться повторно на иностранке, то ему повышают прожиточный минимум, пока она не сможет сама зарабатывать? И потом не будут ли ее с ее зарплаты тоже алименты стягивать? Это не про меня, а про моего брата, так, к слову...чтоб не наезжали ни за что

Спасибо всем, кто ответит!

NEW 14.12.02 15:33
в ответ Younghotlion 14.12.02 15:08
В Дании действительно делают это быстро и без бюрократии. Надо заполнить анкеты, заказать церемонию (можно на немецком языке). Адрес сайта коммуны www.bovkommune.dk. Делают это в городен Бов, имя дамы - Конни Хансен. Если вы хотите зарегистрировать брак в Германии, то вашей девушке нужна виза другой категории. Тут все могут здорово затянуть и усложнить, ей надо будет выехать и въехать еще раз с другой визой.
NEW 16.12.02 19:28
в ответ Anonymous 15.12.02 17:39
В ответ на:вот когда разведещса
и остаток дней своих будещ ей и ее ребенка содержщание платить вот тогда ми все посмеемса
Я же синим цветом написал, что все что касается ребенка, относится к моему брату. У нас слава богу детей нет! Читай внимательней и не лезь не по теме!
NEW 16.12.02 20:13
в ответ Younghotlion 16.12.02 19:34
Социальная помощь ?
как раз лутще созиалщикам оттделно жить:
двойную созиалную зарплату получать тогда будут.
Если муж хорощо зарабативает, то жену
на созиал не посадат.
// Например, налоговый класс...
Что ви все о денгач то ?
Ну 2-5 года секономит, а оставщиеса 20-50 лет
деньги на ветер вибрасивать станет.
"Не гоналса би ти поп за дещевизною"
как раз лутще созиалщикам оттделно жить:
двойную созиалную зарплату получать тогда будут.
Если муж хорощо зарабативает, то жену
на созиал не посадат.
// Например, налоговый класс...
Что ви все о денгач то ?
Ну 2-5 года секономит, а оставщиеса 20-50 лет
деньги на ветер вибрасивать станет.
"Не гоналса би ти поп за дещевизною"
NEW 16.12.02 21:16
в ответ Younghotlion 14.12.02 15:08
Привет!
Для Дании тебе нужен перевод свид. о рождении и справка о регистрации по месту жилья. И твоей невесте тоже самое плюс копия разрешения на пребывание в Германии.
Церемония стоит 500 датских крон = 130 марок.
Есть различные фирмы (поищи по www.google.de - "Heiraten Daenemark"). Все предлагают минимальный комфорт - комнату в гостинице (200 марок) или в пансионе (150 марок), но некоторые требуют. чтобы вы там ещё неделю провели.
Есть также прямые предложения от коммун, почти в каждом городе.
Успехов!
София
Hold on tightly, let go lightly...
Для Дании тебе нужен перевод свид. о рождении и справка о регистрации по месту жилья. И твоей невесте тоже самое плюс копия разрешения на пребывание в Германии.
Церемония стоит 500 датских крон = 130 марок.
Есть различные фирмы (поищи по www.google.de - "Heiraten Daenemark"). Все предлагают минимальный комфорт - комнату в гостинице (200 марок) или в пансионе (150 марок), но некоторые требуют. чтобы вы там ещё неделю провели.
Есть также прямые предложения от коммун, почти в каждом городе.
Успехов!
София

NEW 20.12.02 11:01
в ответ Anonymous 20.12.02 03:28
Hi Du Anonymous!
Klar kann deine Frau dann dt Aufebthaltserlaubnis bekommen! Sie bekommt sie sofort im Ausländerbehörde, ╖23, wenn ich mich nicht irre. Füe ein Jahr, dann wirds verlängert zwei mal jeweils für ein Jahr. Und dann unbefristet.
Aber damit man auch in RF/RK/Ukraine die Ehe anerkennt, soll sie drei Apostillen holen, in Dänemark. Kann man alles per Post machen.
Hoffe die erste Nacht wirst dir genau so einfach schaffen ;-)
Sophia
Klar kann deine Frau dann dt Aufebthaltserlaubnis bekommen! Sie bekommt sie sofort im Ausländerbehörde, ╖23, wenn ich mich nicht irre. Füe ein Jahr, dann wirds verlängert zwei mal jeweils für ein Jahr. Und dann unbefristet.
Aber damit man auch in RF/RK/Ukraine die Ehe anerkennt, soll sie drei Apostillen holen, in Dänemark. Kann man alles per Post machen.
Hoffe die erste Nacht wirst dir genau so einfach schaffen ;-)
Sophia

NEW 23.12.02 19:14
в ответ sophia-dorothea 20.12.02 11:01
Здаровочки,
я вот тут тоже замуж вишла недавненько, ми тоже рассматривали Данию, но вияснилось, что протще и дешевле в Неметчине. Правда у нас такая ситуация - у меня АЕ, муж - немец. Зарегистрировали как пить дать.
Вот так вот, я би посоветовала сходить в Standesamtи узнать, wie (wo) der Hase läuft.
Мамочка
я вот тут тоже замуж вишла недавненько, ми тоже рассматривали Данию, но вияснилось, что протще и дешевле в Неметчине. Правда у нас такая ситуация - у меня АЕ, муж - немец. Зарегистрировали как пить дать.
Вот так вот, я би посоветовала сходить в Standesamtи узнать, wie (wo) der Hase läuft.
Мамочка
NEW 23.12.02 20:34
в ответ Younghotlion 17.12.02 20:00
ПОГОДИТЕ!!!!
Я тоже хочу поспрашивать.
Сделав определенные выводы за многочасовое "висение" на форуме, поняла, что те документы, которые сейчас в Германии и в начале января мой жених торжественно внесет в Штандезамт могут быть и недостаточными (правда я смышленная девушка
).Так вот, по приезду в Германию вполне вероятно, что они будут еще кучу бумажек просить-ну, там, расписаться пятой собачке моей троюродной бабушки, что она не возражает против моего брака.Я девушка импульсивная, могу и в Данию податься. В смысле- ведь я же не нарушу закон, приехав в Германию с визой, разрешающей заключение брака, поехать в Данию, расписаться там и без возвращения в РФ остаться с моим мужем, без всякого там воссоединения?
Или я глупые вещи спросила?

Или я глупые вещи спросила?

NEW 24.12.02 16:20
в ответ Anonymous 24.12.02 11:55
сама такая 
и вообще я не глазливая, да и сглазить могут лишь те кто завидуют, а мне тебе завидовать ,сама понимаешь, не к чему
по поводу Дании:если ты уже попадешь в Германию по визе невесты, то значит все документы будут в порядке и необходимость в Дании отпадает сама собой

и вообще я не глазливая, да и сглазить могут лишь те кто завидуют, а мне тебе завидовать ,сама понимаешь, не к чему

по поводу Дании:если ты уже попадешь в Германию по визе невесты, то значит все документы будут в порядке и необходимость в Дании отпадает сама собой

<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>