Есть ли шанс забрать на совсем из Украины мать ?
Скажите , есть возможность забрать мать из Украины сюда на совсем ? Женщина пожилая , 85 лет . Пока привезли ее на 3 месяца и попросила знакомая узнать , как можно ее оставить здесь. Хотя предварительно я ответила ей, нет шанса , так как она с мужем сидят на социале всю жизнь . В Германии ни дня не работали , причем оба . Один по 7 парагрфу , вторая по 8 ... Но народ не понимает , все-таки попросили узнать есть ли шанс??? Или придется катать её туда сюда до смерти , через каждые 3 месяца( сарказм )
В Германии ни дня не работали , причем оба
А как такое возможно? Биржа труда даёт направления на работу несколько раз в месяц, там хочешь не хочешь, а работать будешь, стоит не придти или по своему желанию не работать по направлению, урежут пособие, а могут и вообще снять, тем более, что есть работодатели, которые возьмут любого
Параграфы не важны.
Муж с гражданством, жена на ВНЖ 28 параграфе.
Вы ей скажите, что, если она не поработает хотябы 3 года и не озаботится НЕ(ПМЖ), то ей самой придется спасаться от высылки, если вдруг с мужем что-то. При чем на старости это будет неисправимо.
Люди живут в каком-то придуманом пространстве, чеснослово, особенно жена.

Нет , не легально никто не хочет. Они Сами зависят от государства. Я предлагала устроится на работу, подать на гражданство , тогда быть может что-то и можно предпринять. У её мужа немецкое гражданство , а она украинка с постоянным ВЖ. Ведь надо и страховку платить КК за мать ... ну вообщем бред , понимаю сама, но люди еще и надеятся на чудо ...Живут ровно 20 лет тут, он лет 5 отработал , а она вообще ни дня не работала. Хотя им нет еще и 50.
Нет , не легально никто не хочет
Тогда только по условиям шенгенской визы (90/180)
Я предлагала устроится на работу, подать на гражданство , тогда быть может что-то и можно предпринять. У её мужа немецкое гражданство , а она украинка с постоянным ВЖ. Ведь надо и страховку платить КК за мать ... ну вообщем бред , понимаю сама, но люди еще и надеятся на чудо ...Живут ровно 20 лет тут, он лет 5 отработал , а она вообще ни дня не работала. Хотя им нет еще и 50.
Вы не понимаете. Не зависимо от наличия у них гражданства, заработка, стажа и прочего, у 85-летней женщины нет никаких (совсем никаких, кроме экзотических) возможностей получить ВНЖ в Германии.
Живут ровно 20 лет тут, он лет 5 отработал , а она вообще ни дня не работала. Хотя им нет еще и 50.
Живут 20 лет на шее немецких налогоплательщиков, да еще хотят на них повесить свою мать-старушку, наверняка с кучей болезней...
Совсем нет совести у людей.
Германия реально уже какая-то мировая богадельня.
если б они были бы гражданами ЕС , то ввезли мать-старушку.
Но все расходы на содержание ложатся на их плечи, также оплата повышенной страховки.
А вообще поищите тут темы, их было много, может найдете что интересное для себя.
украинка там жена
Из чего это следует? Гражданка Украины не обязательно должна быть украинкой. Она может быть какого угодно этнического происхождения, и русской и татаркой и молдаванкой и т.д. до бесконечности.
значит мать жены?
Не значит. Нынешний немец там тоже, вероятно, до сих пор гражданин Украины. Т.к. ни раньше ни сейчас никто не требовал и не требует от поздних переселенцев выхода из имеющегося у них на момент переезда в Германию гражданства.
умеют так жить , я не знаю, что они в бирже труда рассказывают , почему не могут работать , не знаю. Тут еще не известно кто дурак , они мне часто у виска крутят , что у меня две работы .
они и правда в чём то правы тем что вам часто у виска крутят.
вы и содержите их платя налоги с двух работ
и даже здесь на форуме вы для них всё узнаёте, а не они сами
. Немцы добрые, прокормют усех.
А что нет ? Читай БАМФ только за четыре месяца притащили 200 тысяч типа беженцев.
Дармоедов и басмачей и быдла с всего света..Ничего бы тебе не стало если бы больная русская страушкa осталась бы в Германии.
Может на одного бродягу притащили бы меньше.
Так и не беспокойтесь.По Вашим сообщениям видно,что Вы больше беспокоитесь о том ,чтоб у них не получилось старушку перевезти.И сарказм присутствует в Вашей писанине.Вы такая хорошая заботливая знакомая,не хотела бы я такую иметь знакомую.
Желаю чтоб люди привезли свою одинокую мать.А автору желаю ,чтоб не оказалась в такой ситуации как эта старушка,а то жизнь так переменчива
Вы такая хорошая заботливая знакомая,не хотела бы я такую иметь знакомую.
Как же Вам повезло.
По Вашим сообщениям видно,что Вы больше беспокоитесь о том ,чтоб у них не получилось старушку перевезти.
У Вас потрясающий хрустальный шар. Определить это по двум моим предыдущим сообщениям в теме, состоящим в сумме из 5 слов, не каждый сможет.
И сарказм присутствует в Вашей писанине.
Разумеется. Вы просите, чтобы Вам именно так отвечали.
Шансов просто нуль , сам столкнулся с подобной проблемой. У нас условия получше нежели у вашей знакомой ( свой выплачены дом , две постоянные работы ,моя жена госслужащая ( Beamte) у меня постоянная работа на большом концерне . С проживание и нахождением мамы никаких проблем , а вот медицинскую оплачиваю сам , ниже вот 760 евро не нашёл . Так что посадить маму вашей знакомой на социал приравнены к нулю .