Есть ли шанс забрать на совсем из Украины мать ?
Скажите , есть возможность забрать мать из Украины сюда на совсем ? Женщина пожилая , 85 лет . Пока привезли ее на 3 месяца и попросила знакомая узнать , как можно ее оставить здесь. Хотя предварительно я ответила ей, нет шанса , так как она с мужем сидят на социале всю жизнь . В Германии ни дня не работали , причем оба . Один по 7 парагрфу , вторая по 8 ... Но народ не понимает , все-таки попросили узнать есть ли шанс??? Или придется катать её туда сюда до смерти , через каждые 3 месяца( сарказм )
В Германии ни дня не работали , причем оба
А как такое возможно? Биржа труда даёт направления на работу несколько раз в месяц, там хочешь не хочешь, а работать будешь, стоит не придти или по своему желанию не работать по направлению, урежут пособие, а могут и вообще снять, тем более, что есть работодатели, которые возьмут любого
Параграфы не важны.
Муж с гражданством, жена на ВНЖ 28 параграфе.
Вы ей скажите, что, если она не поработает хотябы 3 года и не озаботится НЕ(ПМЖ), то ей самой придется спасаться от высылки, если вдруг с мужем что-то. При чем на старости это будет неисправимо.
Люди живут в каком-то придуманом пространстве, чеснослово, особенно жена.

Нет , не легально никто не хочет. Они Сами зависят от государства. Я предлагала устроится на работу, подать на гражданство , тогда быть может что-то и можно предпринять. У её мужа немецкое гражданство , а она украинка с постоянным ВЖ. Ведь надо и страховку платить КК за мать ... ну вообщем бред , понимаю сама, но люди еще и надеятся на чудо ...Живут ровно 20 лет тут, он лет 5 отработал , а она вообще ни дня не работала. Хотя им нет еще и 50.
Нет , не легально никто не хочет
Тогда только по условиям шенгенской визы (90/180)
Я предлагала устроится на работу, подать на гражданство , тогда быть может что-то и можно предпринять. У её мужа немецкое гражданство , а она украинка с постоянным ВЖ. Ведь надо и страховку платить КК за мать ... ну вообщем бред , понимаю сама, но люди еще и надеятся на чудо ...Живут ровно 20 лет тут, он лет 5 отработал , а она вообще ни дня не работала. Хотя им нет еще и 50.
Вы не понимаете. Не зависимо от наличия у них гражданства, заработка, стажа и прочего, у 85-летней женщины нет никаких (совсем никаких, кроме экзотических) возможностей получить ВНЖ в Германии.