Действия для возвращение в РФ
У меня нет идеи как можно скорее получить европейское гражданство, да, хорошая мысль. Но я прям не горю этим.
Нет, конечно. Просто брутто будет те же 80к в год. Только с российским налогом в 6% и нетто уже сильно отличается. И проект интересный и собственно компания такая же европейская.
Но я повторюсь, я не рассматривал бесповоротного уезда. Возможно, по обстоятельствам, через год-два уехать уже по БК.
Спасибо.
неа, не совсем так.
Чтобы свалить с ФРГ Ваша зп в другом месте не просто должна быть 80,000 евро после налогов, а на 80,000 евро превышать текущую, к примеру в сумме быть 160,000 евро в Вашем случае. А сналргами все 180-200 тыс евро в год.
Пока Вы в ФРГ сидите 6 лет и получаете 80 тыс евро, время идёт и паспортину европейскую Вы получаете как бы бесплатно (ну пошлина в 255 евро плюс накладные в где-то 300 евро не в счёт). А вот если выломитесь с ФРГ, то придется МИНИМУМ платить за неё 500 кусков, и то... в той же Австрии или тем более Швейцарии сумма инвестиций на ПМЖ значительно выше.....
У меня сейчас не 80к.
Да, разумеется, я поэтому и написал что "Нет, конечно". А так да, я в курсе системы ПМЖ.
Но я повторюсь, что нет у меня цели получить пмж/паспорт как можно скорее.
Но вот конечно, если уехав, большие проблемы с еще одним приездом в Германию, то есть смысл задуматься. Но вроде критических моментов здесь нет, покрайней мере пока.
ну речь не о получить "скорее". Даже 6 лет высиживать на паспортину - это ЧРЕЗВЫЧАЙНО высокая цена.
Если есть куча бабла, конечно, никто и никогда ничего высиживать не будет, это понятно. Отсидка - удел менее крутых. Миллиардер за предложение даже недельку что-то там поотсиживать... мягко скажем, опорожнит свой мочевой пузырь на лицо предоагающему обождать....
В вашем случае кроме стандартных извещений (банк, ГЕЦ, больничная касса, мобильник и интентет, тел., свет) и извещение о расторжении аренды квартиры (там заранее, посмотрите в тексте) и об увольнении (там тоже заранее) я бы написала заявление в пенсионную кассу о возврате пенсионных взносов.Там должен быть стандартный бланк
АБХ можно известить, но не обязаны.
И еще я бы переадресовку почты на кого-ниб сделала. На всякий случай