Возможно ли сохранить российское гражданство при получении германского
Непонятно это все. Особенно если у меня есть немецкий ГМБХ и я могу как и любая другая немецкая контора заключать контракты со швейцарской стороной.
Понятие "работать в Швейцарии" - тоже довякое. находиться в Швейцарии 3 месяца в полугодии у меня право есть как у обладателя евро пмж, хочу - по лесам гуляю, хочу - с утра до вечера переговоры веду в офисе швейцарской компании, кому какое собственно до этого дело, если я там не трудоустроен, зарплату не получаю и тд?
затем, шо с евро-ПМЖ человек, 3 месяца протусив в Швайце, может отвалить на хоть сколько угодно в свою европейскую страну или на 1 (2 года при определенных условиях) третью европейскую страну. А с Шенгеном НАДО вернуться в РФ, а шо там будет в момент возвращения НИКТО не знает....
Ну поймите, принято считать, что с ДАЕУ можно всё, что это высшая ступень эволюции эммигранта, если он почему-то не хочет опаспортиться в ФРГ. Считается, что ДАЕУ, выданное в Германии как-то магически конвертируется в ПМЖ иной страны ЕС (подписанта соответствующей директивы, естественно).
Конечно, с паспоптом ФРГ легче свалить со Швайца в иные страны ЕС, но даже с немецкой паспортиной НЕЛЬЗЯ долго невозбранно фингерфачить в других странах ЕС, те же ЕСовцы монут в ФРГ только 3 месяца просто так болтаться, дальше нужно анмельдоваться, искать работу или доказывать обеспеченность, оплачивая мед страховку...
зачем Вы это евро ПМЖ сюда натягиваете?
Потому что с европмж я могу легально 4 дня в неделю болтаться в швайце хоть весь год, выезжая на 3 дня и праздники с отпусками в германию, и утром в понедельник как огурчик быть снова в швейцарском офисе на переговорах. И так, пока проект не закончится.
А жителю рф через 3 месяца надо лететь из шенгена, иначе влетит на штраф и бан. И потом еще 3 месяца ждать пока опять заехать можно. С таким работничком кто станет связываться?
3 месяца в полугодии не превышу, какие проблемы?
А если пендлить из констанца в цюрих ежеднеано то тем более. Границ нет, билет на поезд обезличен, вообще никак не остледить даже при желании скоко я в швайце проторчал
Ну и где разница с жителем РФ с шенгенской визой?
А если пендлить из констанца в цюрих ежеднеано то тем более.
Ну так 90 дней потратятся ещё быстрей, какой смысл?
Ну и самое главное, разрешение на работу в Швейцарии как не было, так и нет.
Ну тут Kobb прав. При отсуствии пограничного контроля, можно особо не напрягаться. Я, когда ехал в Швайц в командировку, у меня там контролёры в поезде карточку ПМЖ в руках крутили, но это фигня.
Они вряд ли на глаз и аутентичную от фейка качественного отличат.
Пока карточку через считыватель не протянули, напрягаться нечего. Я в Шеремеьтево при регистрвции на стойке Аэрофлота больше напрягаюсь, когда сотрудник компании немецкую карточку ПМЖ в свой лезегерэт засовывает....
А так можно хоть с ПМЖ Германии, если не абмельдоваться и исправно налоги / страховки платить, хоть безвылазно в каком-то Люксембурге на хате друганов зависать. Это формально нарушегие, но его отследить по факту нереально....(да и не надо никому).
Ну так 90 дней потратятся ещё быстрей, какой смысл?
Смысл в том, что вам даже отель не нужен в щвайце, то есть следов зависания в швайце вообще нет, и прикопаться даже теоретически не могут к каким то нарушениям, так что можно эти 90 дней даже не высчитывать.
Ну и где разница с жителем РФ с шенгенской визой?
В этом и разница, житель РФ может болтаться из Германии в Швайц только 90 дней - дальше его общее время в Шенгене выйдет и надо лететь домой.
разрешение на работу в Швейцарии как не было, так и нет.
Оно и не надо, если есть контракт на услуги с швейцарской фирмой. Никто в швейцарии не собирается жить, прописываться, получать там зп и платить налоги.
так можно хоть с ПМЖ Германии, если не абмельдоваться и исправно налоги / страховки платить, хоть безвылазно в каком-то Люксембурге на хате друганов зависать
Лучше в Испании гденить на пляже. Люксембург дорого.
Поэтому мне смешно, когда кто то получает немецкий пасс для того, чтобы "жить в любой стране ЕС", когда по факту с пмж также втихаря можно жить в любой стране Шенгена без всякого палева.
разрешение на работу в Швейцарии как не было, так и нет.Оно и не надо, если есть контракт на услуги с швейцарской фирмой
Т.е. когда украинские сиделки приезжают с польскими картами побыту и контрактами от польских фирм в работать в Германии в режиме 3 через 3 - это нелегальная работа и ни у кого нет сомнений, но в случае крутого конса-пендлера и Швейцарии вдруг всё чудном образом меняется.
Да я эту фигню до сих пор никак понять не могу.
Мне мой работодатель покупает билеты в командировки по Германии и по ЕС на свою корпоративную карту, но в 2014-2016 я должен был всегда возить с собой свою дебетовую карту. Её регулярно проверяли контролёры перед тем, как мой билет своими щипцами продырявить.
Как всегда в Германии, ВНЕЗАПНО правила с какого-то перепугу поменялись на 180 градусов и требовать карту перестали... Тут всё так: сначала мне годами объясняли, что электросамокаты, на которых давно в Москве рассекали "это для несерьёзных, асоциальных..." и ВДРУГ в июле 2019 весь Франкфуркт запрыгнул на эти е-скутеры....