Возможно ли сохранить российское гражданство при получении германского
Дети подрастают. Хочется больше путешествовать. Кроме того, одна из дочерей съездила этим летом в Корею по обмену школьниками, ей очень понравилось. Вдруг девочки разъедутся по другим странам, выйдут замуж нарожают детей, и каждый раз оформлять визу - разориться можно. Выгоднее иметь два паспорта.
Прочел FAQ форума, похожие темы на форуме и много чего в интернете. Ответа не нашел, вернее не нашел того ответа, который хотел найти. Если кто сможет, пожалуйста, помогите, кто владеет информацией.
ну значит его/ответа, который хотел найти - и нету
а дальше - нравится форум флудить ?
Зачем человеку, с Ваших слов, успешно прожившему в Германии целых 20 (!!!!!!!) лет сохранять паспорт РФ? Мало того, что это невозможно, так и еще не ясно, зачем.....
Например человек планирует фрилансить. С немецким DA-EU он это может легко делать по всему шенгену, даже в швейцарии может проекты делать. С российским пасспортом он до кучи еще может окучивать СНГ страны без всякой волокиты. И при этом абсолютно без напряга жить где захочет, в германии или рф, главное на денек минимум заезжать в германию раз в году и прописаным там быть и страховку сохранять.
Теперь представьте, чел решил опаспортиться, и сдал пасс рф. Что изменилось? Он по прежнему может фрилансить ( теперь уже шенген + оставшиеся страны ЕС вне шенгена, а это по сути только юк еще, которое скоро уже не ЕС). При этом весь рынок СНГ отваливается. То есть чел себе режет рынки клиентов тупо. Ну и зачем ему это??
Я здесь на форуме спрашивал, мне сказали, что можно.
Хотя я не был так уверен (да и до сих пор сомнения гложат, с чего бы это дриттештатам разрешили так спокойно хлеб у швейцарских фрилансеров отбирать), но так мне написали тут.
Вот человек тут пишет:
https://foren.germany.ru/other/f/2838535.html#Post2838535
А вот моя ветка, где это обсуждали:
https://foren.germany.ru/other/f/32783659.html#Post3278365...
а опция возможна только для ПП и ЕИ
Не читатель? https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=35751186&Bo...
Именно затем, чтобы посещать родственников - родители, сестры, братья, племянники - все живут в России, поэтому она раньше не подавала на гражданство Германии.
В чем проблема сделать многолетнюю деловую визу в Россию?
Я имею unbefristete Aufenthaltserlaubnis как конти. Подворачивается возможность поработать как freiberufler на швейцарскую фирму в Базеле.
СПокойно можно фрилансить. Контрагенты из другой страны ЕС попросят у вас Tax Certificate. Это подтверждене того, что вы платите налоги в Германии. Вы идете в Finanzamt и вам его там делают за 28 евро. Все. Но понятно что предварительно у вас должен быть налоговый номер в Германиию
еще раз повторю: если швейцарцы вам дадут контракт, никаких проблем не будет
как правило фрилансерские контракты могут дать всем
Вы путаете теплое с мягким, с Вами заключат контракт как с немецким резидентом и подразумевается что Вы будете работать на территории Германии. С таким же успехом контракт может быть заключен с ИП в РФ.
Прав легально работать в Швейцарии ни NE, ни DA-EU не дает. Только ездить на переговоры и тд.
Если Вас не затруднит - киньте ссылку, пожалуйста. Читал в Коммерсанте, что планируют платные (50 евро) электронные визы ввести на всей территории России с января 2021 года и увеличить срок пребывания по ним до 16 дней. Однако, Путин еще ничего не подписал и поручения у правительства нет, хотя работы идут полным ходом. Было бы замечательно, если бы это осуществилось, но, впереди выборы, всякое может быть.
А можно получить паспорт ФРГ и навсегда укатить жить в РФ, блиде к родственникам. Ведь правила получения ПМЖ в РФ с 31 октября 2019 облегчаются: появляется бессрочный ПМЖ, да и категории лиц, кому ПМЖ положен, расширяется....