Из Казахстана в Германию через РФ
Иностранные граждане или лица без гражданства обязаны при въезде в Российскую Федерацию и выезде из Российской Федерации предъявить действительные документы, удостоверяющие их личность и признаваемые Российской Федерацией в этом качестве, и визу, если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом, международным договором Российской Федерации или указами Президента Российской Федерации.
Только граждане России с немецким гражданством могут предъявлять либо российский, либо немецкий паспорт. По желанию.
Вот одна желала
ТС всё ещё гражданка Казахстана, поэтому для неё немецкое гражданство нерелевантно в данном случае. Вот если бы она была гражданской России, тогда прокатил бы её немецкий паспорт.
Не знаю, почему вы решили, что только у граждан РФ "прокатывает" немецкий паспорт?
Немецкий паспорт у граждан с 2мя гражданствами всего лишь доказывает их право въезда в Германию
Из РФ они выезжают как граждане Украины, Белорусии и т.д. - по паспорту, который дает им право безвизово находиться в РФ
Ещё раз повторюсь. Только граждане России с немецким гражданством могут предъявлять либо российский, либо немецкий паспорт. По желанию.
ТС не является гражданкой России.
А вот это все объясняeт
Судя по всему, вы не относитесь к этой группе людей и потому не понимаете, что граждане РФ с двумя паспортами НЕ ПО ЖЕЛАНИЮ предъявляют эти паспорта
;-))))
Они их предъявляют ПО ЗАКОНУ: в РФ они въезжают и из нее выезжаю ТОЛьКО по паспортам РФ.
А паспорт Германии используют не для ВЫЕЗДА из РФ
Я имел в виду, что могут предъявлять либо тот, либо другой паспорт Поэтому по желанию. Но вообще принято предъявлять российский.
Я вас поняла.
Поэтому и написала, что вы ошибаетесь.
Паспорта предъявляют не по желанию.
А ВСЕГДА на въезде и выезде из РФ нужно предъялять российский.
Вторым паспортом для въезда в ЕС может быть паспорт любой страны ЕС - он лишь доказывает, что человека не завернут на границе ЕС.
Обычно его достаточно предъявить лишь при регистрации (посадке) на рейс.
Любопытные российские пограничники часто требуют при пограничном контроле еще и билет на рейс и основание для въезда в другию страну.
Хотя российский закон о пересечении границы гражданами РФ это не предусматривает.
При вылете из Германии это прекрасно работает: немецким пограничникам предъявляют ТОЛьКО немецкие паспорта.
Никакого "по желанию" нет и здес'
поняла, спасибо!!!
насчет въезда в РФ ребенка по СОР разрешено, а вот вывезти из РФ можно ли не знаю. То есть чтобы пересечь границу РФ-Германия, нужен ли каз паспорт ребенку не знаю точно. На посадку есть киндерпасс.