Из Казахстана в Германию через РФ
Ну я явно тут чего-то не знаю.
А зачем вам кз гражданство? Сейчас можно без визы в кз месяц находится. Даже если что-то изменится, ну сделаете визу. Чем такой гемор себе устраивать. И, паспорта кз не бессрочные. Придётся когда-нибудь их менять. А ведь казахи не выдадут вам новые паспорта, потомучто фактически вы утеряли гражданство кз.
Летите через Украину, Киргизию или Грузию, где ни немцам, ни казахам визы не нужны.
Берете на казахский паспорт билет до Киева/Тбилиси.....
Оттуда покупаете билет в Германию на немецкий паспорт. Все.
А вообще я не понимаю, зачем вы погранконтроль по казахским паспортам проходили, если немцам и так на 30 дней виза не нужна. Или вы там дольше были?
При въезде в Россию получите миграционку на казахский паспорт, её же и отдадите на паспортном контроле,.. покупайте билеты в Германию тоже на казахский паспорт,немецкий паспорт будет у Вас в качестве визы и не более.. по идее вы покажите немецкий паспорт только работникам авиакомпании при регистрации и при посадке в самолёт ,они это проверяют чтоб назад вас за свой счет не везти.таможне ваш немецкий паспорт не интересен по идее и погранцам тоже.. выездные визы отменили давно, а как вы собираетесь въехать в Германию это Ваше личное дело, может вы там убежище просить собрались? Ну даже если и попросят покажите немецкий и всё..Думаете они там всё эксперты казахского законодательства?Вон на Украине тоже нельзя два гражданства иметь,но у многих депутатов оно есть..:) Риск конечно есть, т.к с точки зрения каз.закона ваши паспорта недействительны, но он минимален..удачи
Потому что имеющееся РОССИЙСКОЕ гражданство позволяет посещать РФ без визы.Как,например, имеющееся УКРАИНСКОЕ или БЕЛОРУССКОЕ помогает немецким гражданам посещать РФ без визы.
российское позволяет, а УКРАИНСКОЕ или БЕЛОРУССКОЕ помогает?
пересекать границу с 2 паспортами ,не накладно, например росийский (зарегестрированный в боне, или в русском консульстве)и немецкий, но я не вижу риска перется с левым казахским пачпортом,(который ну ни как не взят на учет ни в одном казахском консульстве) тем паче не забывайте о ИИН, и Биометрических(новых казахских паспортах) куда либо, перется???? вопрос , мой совет обратится в немецкое посольство в Нур султане, всетаки граждане германии, а граждане казахстана и в раше наказываются по другому
с левым казахским пачпортом,(который ну ни как не взят на учет ни в одном казахском консульстве)
Так дело в том, что они при получении немецкого гражданства автоматически утратили казахское. Вот именно, что кз пасс у них левый. Почему нельзя по нем пассу выехать из кз? По какой-то причине они этого избежать хотят? Могу только предположить, что если при выезде у них найдут кз пасс, то будут большие неприятности. Но этот пасс могут и в Москве найти.
Почему нельзя по нем пассу выехать из кз?
Потому что немцам (а они таковыми являются) без визы в КЗ можно находиться до 30 дней. И со времени введения безвизового въезда, погранконтроль строго контролирует штампики въезда-выезда
Потомо что иностранцы при въезде в КЗ тоже заполняют миграционную карточку и должны отдать ее на выезде. И у ТС с семейством есть реальная перспектива оказаться в казахской кутузке.
.
Ну, и в России - если вылезет, что у них Казахского гражданства нет, а есть только немецкое - они тоже окажутся нелегалами со всеми вытекающими. Шансы, конечно небольшие, но если "повезет", то мало не покажется
Поэтому я и советовала выезжать через безвизовые для немцев государства. Но ТС, видать, любит себе нервы пощекотать
до 30 дней.
Ну да, ну да, я знаю.Я об этом говорила вначале нашей дискуссии. Но я хотела у ТС узнать, что она думает на эту тему.
Поэтому я и советовала выезжать через безвизовые для немцев государства. Но ТС, видать, любит себе нервы пощекотать
Ну так они ищут решение. Поэтому и спрашивают здесь. Ваша идея хорошая.
На отдых в Турцию по кз пассу, а потом в Германию.