Оставить гр-во РФ из-за собственности в приграничной зоне
Имеется в собственности земельный участок в приграничной зоне РФ. Оформлен на меня и детей.
У нас российское гр-во. При подачи на немецкое и отказе от российского, мы теряем право собственности, так как "для иностранных граждан введен запрет на обладание на праве собственности земельными
участками, находящимися на приграничных территориях Российской
Федерации". Продать участок мы не можем, так как дети собственники и нужно ждать 18летия.
Как вы думаете, удастся ли оставить гр-во РФ, используя зем. участок как серьезные финансовые потери?
Земля БВ.
Вариант проходит только в очень редкой ситуации, когда вы не можете продать участок ни до, ни после огражданивания без финансовых потерь. Например, участок в долевой собственности у вас и вашего отца, и вы - единственный наследник. Отец отказывается продавать свою долю. А участок разделить на 2 нельзя (размеры не позволяют). Аргумент - хотел бы продать, но не получается, отец не согласен. Если бы унаследовал к моменту подачи доков на гражданство, то, конечно же продал бы. При этом оценочная стоимость участка (вашей доли) должна превышать ваш годовой доход. Чудо-участок должен быть в золотом месте, где-то под Петербургом (например, Ломоносовский район, его целиком отнесли к погранзоне, как ни странно). Получаем почти невероятную ситуацию.
гугл говорит что ограничение на продажу недвижимости несовершеннолетним не распространяется на постоянно проживающих за границей, так что слабенький аргумент.
Да мне тоже перспективы кажутся нулевыми, но если ТС готов инвестировать время и деньги в попытку доказать свою правоту, он может это сделать.
Я пробовал с 6-ю годами плюс материнский капитал, тоже в BW. Не прокатило. Ну хрен с ним, не дают, так не дают. Отозвал заявление.
Привет! последний раз общались как раз 8 лет назад когда сюда переезжали.
Почему решил отозвать заявление? Что перевесило чашу весов?
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_8982/b8db42cd3084dd9fe999006b93bdfca1ee3c8a02/
СК РФ Статья 163. Права и обязанности родителей и детейПрава и обязанности родителей и детей, в том числе обязанность родителей по содержанию детей, определяются законодательством государства, на территории которого они имеют совместное место жительства. При отсутствии совместного места жительства родителей и детей права и обязанности родителей и детей определяются законодательством государства, гражданином которого является ребенок. По требованию истца к алиментным обязательствам и к другим отношениям между родителями и детьми может быть применено законодательство государства, на территории которого постоянно проживает ребенок.