blau kard
Такой вопрос, если с инженер с Украины находит работу в Германии, как инженер, но не проходит по зп на блау кард, что в этом случае? можно ли получить рабочую визу или как?
если с инженер с Украины находит работу в Германии, как инженер, но не проходит по зп на блау кард, что в этом случае? можно ли получить рабочую визу или как?
Можно, но это не точно. Инженер с Украины уже прочитал соответствующую информацию на сайте посольства Германии в государстве своего постоянного проживания?
как прекрасно это звучит по-украински - blau kard
На самом деле это был хинди:
https://translate.google.com/#view=home&op=translate&sl=auto&tl=en&text=blau kard
Перестать демпинговать на немецком рынке
Не понял, нам можно было, а Максиму нельзя, что ли? Пусть подает документы в консульство, а работодатель побегает по арбайтсамтам, раз халявки захотелось урвать. Все равно это ненадолго, два года - и Макс выбьет себе средненемецкую зарплату или уедет домой.
1. Если он со своей позицией "инженер" попадает под редкие профессии, то там даже меньше 40, когда немец-выпускник меньше, чем за 60 гросс и не пукнет, поэтому нет, нельзя.
2. Когда пул таких Максимок переполнится, средняя зарплата ухнет вниз. Зачем брать тебя или меня за 66-72 фикс (плюс бонусы и плюшки, плюс работа из дома по возможности, плюс отпуски по 30 и более дней, плюс-плюс-плюс), когда есть Максимки за 35, готовые по 12 часов впахивать и по выходным приходить, и отпуски на бумаге считать нормой? Собственно, ГК уже снизило средний уровень прилично, в айти танцующие друзья ещё побольше фирм скупят/в топы пролезут, и можно будет забыть даже о 60.
Речь шла о выпускниках на редкие специальности по версии bamf, по которым учиться нет смысла, если не будешь столько получать, можно тогда не мучаться и на германистику пойти.
Это хорошо, что пока ГК в ляй-фирмы не разрешают.
Швабы... Значит, я отстала от жизни. Раньше никак было, на сайте BAMF об этом писали, да и до сих пор написано вроде как.
Хотя как раз в Штутгарте лидеров по выдаче ГК очень много, концентируются минимум в двух крупных фирмах, которые мы все хорошо знаем; как бы не для них и выдавали. ;)
в айти танцующие друзья ещё побольше фирм скупят/в топы пролезут, и можно будет забыть даже о 60.
Это все издержки глобализации и наверняка не одного немца, рассчитывающего на 90 огорчает факт наличия NachDeutschland за 72.
Опять же, ++Максим == --Раджеш, так что во всем свои преимущества.
Конечно, их это огорчает. Но 72 даже без бонусов - это все еще выше медианы по стране, а 35 - совсем нищета.
Нет, ++Максим == -- Ганс , алг1-2 или эмиграция. А Раджеша всё равно возьмут, но потом, и на пособие сядет или уедет уже Максим.
я например не всех,
уже хорошо.
но как выпускник, знаю оооочень много, и никто меньше 60 не согласился, хотя многим некоторые конторки пытались лохонуть.
а я лично знаю нескольких, которые начинали на 30-35
Я даже с бакалавром на 40-50 не соглашалась.
молодец!
но вы можете себе представить, что такие всё же есть?
не все могут себе позволить сидеть на алг2 пока им 70 не предложат.
А вы уже о людях с опытом говорите.
я ни о ком не говорил, а отвечал на пассаж девушки:
немец-выпускник меньше, чем за 60 гросс и не пукнет