Оставить гр-во РФ из-за собственности в приграничной зоне
Имеется в собственности земельный участок в приграничной зоне РФ. Оформлен на меня и детей.
У нас российское гр-во. При подачи на немецкое и отказе от российского, мы теряем право собственности, так как "для иностранных граждан введен запрет на обладание на праве собственности земельными
участками, находящимися на приграничных территориях Российской
Федерации". Продать участок мы не можем, так как дети собственники и нужно ждать 18летия.
Как вы думаете, удастся ли оставить гр-во РФ, используя зем. участок как серьезные финансовые потери?
Земля БВ.
Вариант проходит только в очень редкой ситуации, когда вы не можете продать участок ни до, ни после огражданивания без финансовых потерь. Например, участок в долевой собственности у вас и вашего отца, и вы - единственный наследник. Отец отказывается продавать свою долю. А участок разделить на 2 нельзя (размеры не позволяют). Аргумент - хотел бы продать, но не получается, отец не согласен. Если бы унаследовал к моменту подачи доков на гражданство, то, конечно же продал бы. При этом оценочная стоимость участка (вашей доли) должна превышать ваш годовой доход. Чудо-участок должен быть в золотом месте, где-то под Петербургом (например, Ломоносовский район, его целиком отнесли к погранзоне, как ни странно). Получаем почти невероятную ситуацию.
гугл говорит что ограничение на продажу недвижимости несовершеннолетним не распространяется на постоянно проживающих за границей, так что слабенький аргумент.
Да мне тоже перспективы кажутся нулевыми, но если ТС готов инвестировать время и деньги в попытку доказать свою правоту, он может это сделать.
Я пробовал с 6-ю годами плюс материнский капитал, тоже в BW. Не прокатило. Ну хрен с ним, не дают, так не дают. Отозвал заявление.
Привет! последний раз общались как раз 8 лет назад когда сюда переезжали.
Почему решил отозвать заявление? Что перевесило чашу весов?
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_8982/b8db42cd3084dd9fe999006b93bdfca1ee3c8a02/
СК РФ Статья 163. Права и обязанности родителей и детейПрава и обязанности родителей и детей, в том числе обязанность родителей по содержанию детей, определяются законодательством государства, на территории которого они имеют совместное место жительства. При отсутствии совместного места жительства родителей и детей права и обязанности родителей и детей определяются законодательством государства, гражданином которого является ребенок. По требованию истца к алиментным обязательствам и к другим отношениям между родителями и детьми может быть применено законодательство государства, на территории которого постоянно проживает ребенок.
главное, не потеряйте паспорт в каком-нибудь Египте!
https://tuerkei.diplo.de/blob/1561888/4ef69632d2b014b7e17f...
Как вариант. Плюс ко всему, сейчас в РФ можно 2 паспорта иметь, на случай, если один потеряется и т.п. Ну т.е. это не то чтобы смертельно.
у вас нету в собственности земли, в приграничном , участке у вас есть в собственности постройки, которыми вы не можете владеть после получения инностранного гражданства.
Указом Президента Российской Федерации от 9 января 2011 г. № 26 «Об утверждении перечня приграничных территорий, на которых иностранные граждане, лица без гражданства и иностранные юридические лица не могут обладать на праве собственности земельными участками» (далее-Указ) утвержден перечень приграничных территорий, на которых иностранные граждане, лица без гражданства и иностранные юридические лица не могут обладать на праве собственности земельными участками.
Указом утвержден конкретный список территорий, на которые распространяется запрет, - это территория 379 муниципальных образований/районов/округов (плюс Кронштадтский район Санкт-Петербурга).
В список входят города, так или иначе расположенные в определенной близости к государственной границе Российской Федерации.
В Республике Северная Осетия - Алания, например, к таким территориям относятся:
·Муниципальное образование Алагирский район;
·Муниципальное образование Ирафский район;
·Муниципальное образование Пригородный район;
·Муниципальное образование город Владикавказ
Данная норма закона является обязательной для всех.
Как быть тем иностранным гражданам, кто уже приобрели земельные участки на законных основаниях?
Статья 238 Гражданского кодекса Российской Федерации гласит: если имущество оказалось у иностранного гражданина на основании закона, но иметь его на праве собственности нет возможности, то в течение года оно должно быть добровольно отчуждено. В противном случае суд, получив заявление от органов местного самоуправления или государственных органов, вынесет постановление о продаже данного участка, а его бывшему владельцу передадут вырученные от продажи средства.
Итак,
уважаемый заявитель, Вы должны знать: если Вы иностранец, обладающий
правом собственности на землю, которая расположена на приграничной
территории Российской Федерации, Вы можете владеть, пользоваться,
распоряжаться таким земельным участком не более одного года. По
истечении года Вы обязаны продать или подарить этот земельный участок.
Иначе земельный участок может быть изъят и продан с торгов либо передан в
государственную или муниципальную собственность.
Преимущества в том, что с немецким паспортом и без российского, Вы по факту выпилились из российского правового поля!!!!
Можете в России хоть перед любым сотрудником полиции, Росгвардии и даже ФСБ снять штанцы, сесть на корточки и навалить кучку едких удобрений прямо на асфальт и НИЧЕГО Вам за это не будет.
А российского гражданина за такой, образно говоря фингерфак, сразу изобъют, повяжут и свезут либо в тюрьму, либо в психбольницу....
Как только они грозно так заикнутся типо: "Гражданин, предъявите Ваш паспорт!",... а Вы им немецкий аусвайс тыкнете и только с улыбочкой хитрой спросите: "А как тебе такое, Элон Маск????"
Я не вижу ни одного плюса, прожив почти 10 лет в Германии, а при наличии детей даже раньше, оставаться гражданином России. Правила натурализации могут поменяться, а перспективы пенсии в России видятся мне сомнительными...
В случае катаклизма или других проблем два паспорта не спасут. Помните ситуацию с Коста Конкордией? Неграждане ЕС обязаны были сдавать паспорта с шенгеном или свои аусвайсы персоналу. И конкретно РФ в тот момент при вывозе россиян накосячила.
Хотя самый большой плюс нем. паспорта - свободный выбор страны ЕС для жительства, и даже в Швейцарию уехать проще на два порядка.
https://tuerkei.diplo.de/blob/1561888/4ef69632d2b014b7e17f...
Как вариант.
Folgende Ausgangssituationen sind denkbar:1.Sie haben Ihren Reisepass mit eingeklebtem Aufenthaltstitel verloren oder er wurde ge-stohlen.In diesem Fall müssen Sie sich zuerst einen neuen Reisepass beschaffen.
хороший такой вариант! врагу не пожелаешь.
Плюс ко всему, сейчас в РФ можно 2 паспорта иметь, на случай, если один потеряется и т.п.
у вас лично есть?
у жены и детей тоже?
Ну т.е. это не то чтобы смертельно.
с этим соглашусь.
Преимущества в том, что с немецким паспортом и без российского, Вы по факту выпилились из российского правового поля!!!!
Как это? Вас за любое уголовное преступление также повяжут в РФ. Просто могут выдать Германии, для суда и отсидки, а могут и не выдать кстати ( как Сноудена), и будете чалиться на российской зоне. С немецким паспотром.
Я, если честно, живу прошлым.
Грубо говоря, др*чу на старьё.
Антиквар...
В теперь далёкие 90е, иностранцы были фактически неподсудны...
Финансовые всякие шахер-махеры, и даже творили иной гной типо педобирства.
Сейчас, конечно, и иностранца прищучат, особенно "иностранца" типа Iwan Erohin....
в том то и цинус, в рф безопаснее быть ничем не примечательным ванюшей, скромно одетым, потихонечку ездить по доверке на X6 ( брат дал покататься), жить в квартире сестры ( пустила бомжа перекантоваться), и на любые предьявы предьявлять статус безденежного и безработного горожанина. А с немецким пассом могут и за шпионаж на шампанское насадить. Или в мииграционном центре в клетку с азиатами кинуть, пока с вашим статусом разбираться будут. Или вообще обколоть анаболиками, намордник нацепить, браслеты и ближайшим рейсом на родину выслать, если вдруг в запарке забудете себе продлить этот непонятный и мутный вид разрешения на пребывания, или еще какую то чепуху.
Хотя самый большой плюс нем. паспорта - свободный выбор страны ЕС для жительства,
Ага, один мой знакомый проморгал в свое время заезд в ЮК по TIER1 и решил через немецкий пасс туда заехать, переехал в германию по БК, через пару лет уже готов опаспортиться, только вот ЮК уже туту)) это к слову о свободном выборе страны))
Да, у меня и мужа, подались в апреле, через 2 месяца были готовы, действуют до середины апреля 2029 года, а старые заканчиваются в следующем году. Детям мы не делали, так как выходим из гражданства, у нас уже Zusicherung на руках.
Или вы думаете, что люди байки рассказывают, а в России по-прежнему справки или по блату, или за взятки, иначе стой с номерком на руке по ночам как в Берлине несколько лет назад? Огорчу, Госуслуги РФ на порядок удобнее того, что предлагают госорганы Германии, я помню этот проект с момента, когда над ним у либеральной общественности было принято смеяться и каждое падение обсасывать, теперь же это реально работающий огромный портал, где есть 90% того, что нужно обычному гражданину, все
ваши документы и их номера, информация из налоговой, запись в поликлинику, оплата автомобильных штрафов (со скидкой 50%, если за 20 дней управитесь), подача заявления в ЗАГС, всё, что касается детей... МФЦ, работающие в субботу и воскресенье. И даже консульства намного адекватнее стали.
Еще не туту. Брекзит Шредингера. В любом случае, оказаться в ситуации полного брекзита с российским или немецким паспортом для человека, рассматривавшего Тир1, разница есть. Третьи страны выпнут первыми, если фамилия не Абрамович.
ну да, отмучиться 8 лет на немецкий пасс, чтоб стоять в очереди на выпинывание из юк - так себе достижение. И никакой свободой выбора тут не пахнет, в лучшем случае придется по рабочим визам скакать опять несколько лет, и вымучивать британский внж.
Еще не туту. Брекзит Шредингера.
Выйдут, деваться некуда. Иначе просто будет означать конец демократии в Европе.
в ситуации полного брекзита с российским или немецким паспортом для человека, рассматривавшего Тир1, разница есть.
Все россияне, кто успел по Tier1 заехать - уже давно сидят с британскими внж и пасспортами. Из уже не вытурить.
Уже шесть, пару лет как все проще и проще дают.
Как раз в худшем, в лучшем оставят все как есть для тех профессий и фирм, где не захотят массовую замену в виде граждан бывших колоний.
Выйдут, когда-нибудь. Но неизвестно, когда. Переголосование тоже вероятно, ггг.
Я подразумевала уровнь дохода, Тир1 - это не олигарх, которому всегда рады. Поэтому разница, какой паспорт у человека на момент финального брекзита, будет играть роль. Опять же, вылететь с этих ВНЖ в Россию или в Германию, большая разница. Из Германии можно в Швейцарию или Лихтенштейн податься, если уж не судьба в ЮК.
6 лет это только чистого времени надо высидеть, плюс успеть язык до б2 выучить и в пожарной дружине побегать по выходным - интегрироваться так сказать. А еще отказ от рф гражданства, волокита с цузихерунгами и тд - минимум 7.5 лет на все про все, если еще разрешат "побыстрому" опаспортиться, в разных землях поразному происходит.
Тоже нет, хватает только экзамена на Б2 (знать язык на Б2 и сдать на Б2 - разные вещи, второе проще), про Штутгарт и Мюнхен уже несколько раз писали, теперь вот и про Карлсруэ могу подтвердить, ничего дополнительного не просили даже, я и не давала. Отказ от гражданства РФ - в среднем 4 месяца. Я планирую управиться до лета, т.е. даже менее 7 лет выйдет, знала бы, что цузихерунг за месяц дадут, записалась бы в консульство на октябрь.
Из Германии можно в Швейцарию
Там местные тоже бухтели и какие то референдумы делали против заезда европейцев к ним на работу, пока вопрос подвешен, но не факт, что не вернуться к этому. Да и швайц такое себе, я пока не понял особого прикола туда переезжать, никто из знакомых туда сваливших чото миллионером не стал, видно цены на жизнь сжирают прибавку в зп нехило.
В люксембурге и лихтенштейне думаю приммерно те же расклады.
Просто переехал и просто стал миллионером... неа, так это не работает 😎.
В современном мире всё немного по-другому.
Если человек решил добиваться успеха, работая по найму (что само по себе практически исключает резкое обогащение в стиле "взлёт ракеты"), то важнее не его фактическое гражданство, а т.н. "корпоративное гражданство" (corporate citizenship).
Иными словами, принадлежность к крупной и / или влиятельной фирме (быаают и небольшие по количеству работников фирмы, но ОЧЕНЬ крутые).
К примеру, если гражданину в РФ посчастливилось устроиться в фирмы типо McKinsey или Goldman Sachs, то при хорошей работе в Москве его переведут, куда он захочет (ну если он там внутри своей фирмы не тупит и правильный networking делает). И в ФРГ при внутрикорпоративном переводе он СРАЗУ получит зарплату, о которой даже большинство местных урождённых Дитеров Шмидтов могут и не мечтать....
Моя ошибка была в том, что я считал, что чтобы стать экспатом в РФ нужОн иностранный паспорт.
Нет, ларчик просто открывался.... При работе по найму нужно работать в крутой фирме и делать карьеру.
А просто с немецким аусвайсом в Москве можно грустно "собать сосакам кий".
то при хорошей работе в Москве его переведут, куда он захочет
Немного уточню ( ибо сам работал в похожей конторе и знаю немного кухню изнутри):
1. Переведут не куда захочет, а куда будет возможность
2. Перевод в лучшем случае будет на туже позицию, а скорей всего даунгрейд. Это только для европейцев и американцев переезд в страны снг внутри конторы - карьерный рост почти всегда, ибо на других условиях никто не захочет ехать в территорию тьмы, риск должен быть оправдан.
3. По деньгам соответственно тоже взлета не будет, они к позиции привязаны
4. Зачастую это только временный перевод на год, типо обогащение опытом, посмотрел заграницу и хорошо, вали домой.
Просто переехал и просто стал миллионером... неа, так это не работает 😎.В современном мире всё немного по-другому.Если человек решил добиваться успеха, работая по найму (что само по себе практически исключает резкое обогащение в стиле "взлёт ракеты")
Ну а так если резкого взлета по финансам не предвидится - нафига вообще эти телодвижения с переездами, стрессы себе и семье устраивать, заново врубаться в местные расклады, слушать этот швайц дютч ежедневно из каждого утюга и быть там со своим немецким пасспортом третьим сортом? Чтоб на пару сотен евро в кармане больше было? Грубо говоря, если уровень жизни принципиально не меняется, то и смысла в кардинальном изменении жизни тоже мало
Ну я тебе уже расписала в ЛС, как оно происходит. Свободных денег реально остается больше. А на пенсию можно в Германию назад, где социальная медицина, и только доплачивать за некоторые услуги. Или на Майорку какую, я в третий визит туда попала в очень приятный поселок, где много немцев, которые постоянно живут. Отличное место для тех, кому такой образ жизни подходит. :)
Вы правы на 1000%, лучше не напишешь!!!
Так я тоже непонаслышке кухню знаю, правда меня ВСЁ ВРЕМЯ с толку сбивают ребята менеджерского уровня. Ориентировался не на свою референтную группу.... Тут вот ещё какие моменты.
1. В инофирмах в РФ раньше (1990е, до 2008), тобишь в "тучные годы" старались заманить иностранцев / россиян (или иных экс-СССР) с зарубежным опытом. С одной стороны говорили о "кадровом голоде" (с). Ну в 1990е может и не было спецов, а в 2000е УЖЕ были, однако кадровые агентства сами буквально навязывали этих западных ребят и выбивали им астрономические зарплаты распиаривая их "западность". Кадровые агентства в ту пору в случае успеха получали гонорар в размере порядка 6 месячных зарплат кандидата, соответственно чем дороже они "западника" впаривали, тем больше кэша срубали. Плюс в руководстве инофирм тогда сидели западные экспаты, шоб они из зоны комфорта не выходили, им давали понятный и привычный персонал....
2. В западных странах типо Великобритании, когда после кризиса 2008 спала мода на русскоговорящих, на рядовую должность "тащить" спеца нет смысла: своих местных полно + те же россияне с местным образованием (т.е. без визовых заморочек). Мне немецкая ГК показалась клондайком.
3. А теперь самая большая попочка. Действительно, сотрудника перекидывают с РФ на Запад на секондмент на год, максимум экспатского контракта: 3-4 года, никакой аусвайс, тем более такой забюрократизированной страны как ФРГ не высидишь, а о Швайце ваще забыть - там на местную паспортину надо 13 лет в общем случае зависать, и то в лучшем случае....
Аесли неопаспортиться, то ваще засада: метнули чувака из РФ в ФРГ на 2 года, потом, допустим, в Швайц на 2 года, потом в США на 2 года.... а потом вернется в РФ, где его могут прессануть неподетцки..... Вот такой, простите, фингерфак !!!!!
Многие, кто переезжает из ФРГ в Швейцарию, параллельно со страной меняют и работодателя.
И выбивают зарплату повыше / должность получше.
Но они ВСЕ улучшения склонны приписывать исключительно Швейцарии.
Одну мою коллегу с Москвы в Женеву в рамках фирмы перекинули... а она через год свплила в Лондон. Всё- таки 13 лет отсидки на аусвайс - это запредел.
Одно дело, если подросточком приехал, там ПО ЗАКОНУ год за 2 тикает. И к началу / окончанию местного вуза время отсидки на паспортину истечёт.
А так болтаться 13 лет в Швейцарии в статусе г*вна, да еще зная что паспортно-визовое законодательство могут ужесточить (и скорее всего ужесточат) в любой момент, причём даже не парламентарии, а простые люди на референдуме...
А вот после этого видоса я просто бл&ванул, извините за моветон....
Да, у меня и мужа, подались в апреле, через 2 месяца были готовы, действуют до середины апреля 2029 года, а старые заканчиваются в следующем году. Детям мы не делали, так как выходим из гражданства, у нас уже Zusicherung на руках.
ну и расскажите, какие действия вы будете предпринимать, если у вас всех на отдыхе в Египте украдут паспорта.
по пунктам.
Или вы думаете, что люди байки рассказывают, а в России по-прежнему справки или по блату, или за взятки,
я так не думаю.
я думаю, что 99% не получают второго паспорта несмотря на то, что это возможно.
Да, получение гражданства в Швейцарии нетривиальная задача, так как оно не гарантировано, местный колхоз будет сидеть и прилюдно решать, делать тебя человеком первого сорта или нет.
Зато не надо российское отдавать. ИМХО жить с ПМЖ в Швейцарии уже нормально, пасс просто как надстройка, выгорел - ок, не дали - пес с ним.
В Германии же ПМЖ - высшая ступень для тех, кто не хочет отдавать пасс рф. в этом плане Швейцария лучше конечно.
При том, что, если колхозу важнее не достижения человека, а его "интегрировааность" (понимаемая, как знание названий местной выпечки, наличия местного диалекта, акцента и т.п.), то можем получить и вот такие вот примеры "успешной интеграции".
https://www.welt.de/vermischtes/article197681419/Bahnhof-F...