русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

Должны ли быть 21 месяц по голубой карте непрерывны, чтобы получить пмж

1178  1 2 alle
Полпос прохожий11.10.19 17:25
Полпос
NEW 11.10.19 17:25 
in Antwort Полпос 08.10.19 13:28

Еще раз о моей истории с самого начала. Вехала в Германию в октябре 2012 года, параграф 16. С сентября 2015 по февраль 2017 был параграф 18, работа соответствовала предпосылкам для получения ГК. С февраля 2017 по май 2019 был параграф 30. С ноября 2018 я начала новую работу, которая продолжается в настоящий момент. В ноябре 2018 года, сразу после начала трудовой деятельности, я обратилась в абх с просьбой предоставить мне ГК. Они меня условно"отговорили" от таких действий и предложили вернуться за пмж по истечении шестимесячного испытательного срока. По прошествии шести месяцев я вернулась в абх и они отклонили мою заявку, причем были названы самые разные причины. Настоящей причиной было то, что 30 параграф у меня до того времени сохранялся и формально ГК я никогда не обладала. Через неделю я вернулась в абх и подала заявку на собственно саму ГК. На данный момент она у меня уже 6 месяцев. Что было сделано сейчас спустя полгода обладания ГК: я написала жалобу в Bezirksregierung (с копией в абх), о том что 16 месяцев моей первой работы не были засчитаны в 21-месячный срок "обладания ГК" и моя заявка до сих пор не была обработана. При нерассмотрении моей заявки в течение 2 недель я, ссылаясь на § 75 VwGO, уведомила абх о том, что обращусь в суд. Через день я получила емайл из абх об одобрении моей заявки и приглашении прийти снять отпечатки пальцев. Жалобу из Bezirksregierung они просили отозвать, что и было сделано. Параллельно я ходила к адвокату. Ее решение было таково: она предложила написать доброе письмо в абх и ни в коем случае не давить на них со сроками. Ее аргументация была такова: абх имеет право принять решение в течение 3 месяцев и суд дает им еще 3 месяца в досудебном порядке, чтобы решить этот вопрос. По ее мнению время мы не выиграем, если будем давить со сроками. Вот такая исторя. Через две недели пойду снимать отпечатки. Если случиться что-то особенное, обязательно сообщу)))

Полпос прохожий11.10.19 17:26
Полпос
NEW 11.10.19 17:26 
in Antwort Полпос 11.10.19 17:25

Т.е. в моем случае адвокат оказался не сильно эффективный вариант, а как раз наоборот))

dimafogo коренной житель11.10.19 17:43
NEW 11.10.19 17:43 
in Antwort Полпос 11.10.19 17:25
Через день я получила емайл из абх об одобрении моей заявки и приглашении прийти снять отпечатки пальцев. Жалобу из Bezirksregierung они просили отозвать, что и было сделано.

Ну вот и славненько.

Параллельно я ходила к адвокату. Ее решение было таково: она предложила написать доброе письмо в абх и ни в коем случае не давить на них со сроками. Ее аргументация была такова: абх имеет право принять решение в течение 3 месяцев и суд дает им еще 3 месяца в досудебном порядке, чтобы решить этот вопрос.

Так у АВН ведь уже было шесть месяцев на обработку заявления. Адвокат этого не учла?

По ее мнению время мы не выиграем, если будем давить со сроками.

А мы пошли другим путём...crocбебе

Кстати, сколько Вы заплатили адвокату, если не секрет?

Полпос прохожий11.10.19 17:58
Полпос
NEW 11.10.19 17:58 
in Antwort dimafogo 11.10.19 17:43

То, что у них было уже шесть месяцев, она не учла. Сказала, абх сильно занято, у них много работы)) За консультацию она взяла 70 евро. Но я еще не платила, счет по почте придет.

Полпос прохожий11.10.19 18:08
Полпос
NEW 11.10.19 18:08 
in Antwort Полпос 11.10.19 17:58

Вот то, что было написано в жалобе. Вдруг кому-то пригодится. Я послала это писмо в Bezirksregierung и копию в абх.

Fachaufsichtsbeschwerde über die Ausländerbehörde der Stadt xxxx.

Sehr geehrte Frau xxxx,

hiermit wende ich mich an die Bezirksregierung xxxx mit folgender Fachaufsichtsbeschwerde über die Ausländerbehörde der Stadt xxxxx.

Am xx.xx.2019 beantragte ich bei der oben genannten Ausländerbehörde die Erteilung einer Niederlassungserlaubnis nach § 19a Abs. 6 AufenthG. Der Antrag wurde bisher nicht sachlich beschieden, der aktuelle Bearbeitungsstand bzw. die Informationen seitens Ausländerbehörde deuten allerdings auf eine anstehende rechtswidrige Ablehnung des Antrags. Die Ausländerbehörde weigert sich, die Zeit des Besitzes meiner ersten Blauen Karte EU vom 15.09.2019 bis 31.07.2019 auf die 21-monatige Frist nach § 19a Abs. 6 Satz 3 AufenthG anzurechnen, obwohl das AufenthG keinerlei Grundlagen für eine solche Nichtanrechnung enthält.

Aus den oben dargelegten Gründen bitte ich die Bezirksregierung xxxx als Fachaufsichtsbehörde darauf hinzuwirken, dass über meinen Antrag auf Erteilung einer Niederlassungserlaubnis vom xx.xx.2019 bis spätestens 25.10.2019 positiv sachlich entschieden wird und ich über die Entscheidung schriftlich informiert wurde, sodass das Anliegen außergerichtlich erledigt ist. Sollte bis zu dem genannten Datum jedoch keine sachliche Entscheidung erfolgt sein, werde ich die mir nach § 75 VwGO zustehenden Rechte in Anspruch nehmen und eine Untätigkeitsklage beim Verwaltungsgericht xxxx einreichen müssen.

Sollten Sie Fragen haben oder weitere Informationen benötigen, stehe ich Ihnen gerne zur Verfügung.

Mit freundlichen Grüßen

dimafogo коренной житель11.10.19 19:50
NEW 11.10.19 19:50 
in Antwort Полпос 11.10.19 17:58
То, что у них было уже шесть месяцев, она не учла.

Это неправильный адвокат, не ходите к ней больше.

Сказала, абх сильно занято, у них много работы))

Мне кажется, она с ними заодно... :/

За консультацию она взяла 70 евро.

Знал бы я раньше, проконсультировал бы дешевле... ;)

1 2 alle