au-pair
Доброго времени суток !!!
Расскажите, пожалуйста, про программу au-pair. Знаю, что надо иметь ~10200 у.е. на счёте для открытия визы. Такой вопрос: может ли принимающая семья за меня "ручиться" или оплатить эту сумму, бывали ли у вас подобные случаи, как обстоят дела с доп.подроботкой, языковыми курсами ?
Расскажите свой опыт по переезду по данной программе.
Спасибо!!!
Ну вот Вы уже нашли этот сайт. Значит дружите головой и ПК. Куча информации на русском языке в Инете об этой программе.
Где Вы этот бред прочли?
Да, скорее всего перепутал. Но я думал, что для ау-пэир, как и для студенческой визы, тоже нужно открывать блокированный счёт в банке, разве нет ?
Или достаточно найти семью, которая вышлет приглашение в страну ?
Нет конечно, вы же живёте на довольствии семьи. Просто приглашение
Огромное спасибо!!
Может вы знаете, как обстоят дела с дополнительной подработкой (не в семье). Разрешено ли по данной программе?
конечно нет, но парни к примеру подрабатывают разово на переездах например
https://www.youtube.com/user/yurecChernovalov
Вот кана парня, который работал Au-pair. Все очень подробно объясняет.
Может вы знаете, как обстоят дела с дополнительной подработкой (не в семье). Разрешено ли по данной программе?
Официально - нет, виза не позволяет.
В каком смысле разово на переездах ? Можете рассказать подробнее или мб ссылку скинуть ?
Подрабатывать запрещено.
Вы вообще представляете о чём идёт речь? У вас не будет времени, что бы поспать. Какое там работать!
Блокированный счет не нужен.
Ищете семью, знакомитесь, если устраиваете друг друга, то вам высылают контракт.
Подаете на визу с полным пакетом документов.
Платите за визу на родине и за перелет, берите с собой какие-то деньги, потому что случиться может всякое и непредвиденное.
Покупаете страховку на пару-тройку недель.
Прилетаете, вас встречают, делают вам страховку, визу продлеваете уже как договоритесь, либо они платят, либо вы, либо 50/50.
Ташенгельд могут быть как 260, так и больше, как договоритесь, у меня Ташенгельд были больше, но мы договорились о дополнительной помощи по дому с моей стороны(с согласия двух сторон).
По поводу "не будет времени на сон" не верьте.
Утром будете собирать и/или отвозить ребенка в школу/сад, потом идете на курсы, приходите с курсов, сидите с ребенком до прихода родителей (или ведете на кружки и секции/помогаете с дз) с работы/, далее свободное время.
Все индивидуально, договаривайтесь еще на берегу и не позволяйте себя эксплуатировать, а-ля сидеть сутками с грудничком/стричь газоны/полоть грядки/приносить смузи на подносе/готовить на всю семью и гостей.
Если же принцип поездки "я поживу и в хлеву, лишь бы в Германии", то не принимайте во внимание всё вышенаписанное.
Большое спасибо за развернутый ответ. Можете сказать приблизительную стоимость страховки и визы на год ?
Страховку вам нужно только для въезда. здесь семья обязана застраховать
Если под "визой" вы имеете в виду карточку внж, которую вы будете получать на месте, въехав по визе, то это 100 евро.