NE без сертификата B1
я про этот закон, и три года и пмж, и то что сертификат мне не нужен знала до того как сегодня написала на форуме. Я пыталась доказать это мужу и чиновнику. Они говорят я не права. Муж слушает что чиновник говорит не положено.... И готов отказаться. А я нет. Без официального письма, доказать кому что либо не реально. Поэтому доки приняли и сказали ждите отказ.... вот жду. Примерно месяц ждать. Что даст мне пмж, чего не даст NE???
А вот это Вы, девушка, зря.... очень зря !!!!
Мужья приходят и уходят, а паспортиночка немецкая останется....
А в ФРГ ohne Pass bist du nichts... хотя есть канешна мазохисты, которые любят процесс общения с АБХ.
Ведь там можно и поплакать, и поскандалить с ними. Правда, по мне, странное такое развлечение, как грится, "на любителя"....
ПМЖ - это общее для "постоянного места жительства", NE - в том числе оно.
Ну, допустим, есть еще ПМЖ вида DA-EU, который дает право покидать страну более, чем на полгода. Но положен ли он вам, я не знаю.
Гражданство же, если вопрос был про него, дает несколько ощутимых преимуществ. Вы гораздо легче устроитесь на работу на öffentliche dienst и даже сами сможете стать beamtin - госслужащей. Без проблем переедете в другую страну Европы, если ваш супруг-немец получит хорошее предложение в другой стране, как ЕС, так и Швейцарии. Если завтра ваш муж объестся груш, вы и сами сможете выбрать другую страну. Даже в случае переезда в США или Австралию иметь немецкий паспорт удобнее.
Ну и "мелочи" типа туризма по большей части мира и голосования. Я вот, кстати, не уверена, какое государство будет спасать вас в случае катаклизма на условной Майорке, если вы гражданка не Германии...
А в России с 2021 года электронные визы, и уже сейчас упрощённый режим ВНЖ для бывших граждан, если когда-нибудь это понадобится.
ПМЖ - это общее для "постоянного места жительства", NE - в том числе оно.
Ну формально ПМЖ - это постоянное место жительства, а NE и DA-EU - это типы разрешения на пребывание (или Aufenthaltstitel по-немецки), а место не может быть разрешением; общего у этих двух понятий разве что слово "жительство". Но в просторечье под ПМЖ очень часто подразумевается бессрочное разрешение на пребывание, да.
А в ФРГ ohne Pass bist du nichts... хотя есть канешна мазохисты
Вы постоянно и слишком настойчиво пропагандируете немецкий паспорт, и оскорбляете тех у кого нет в планах его получать. Дайте людям самим решать нужно им это или нет. Мне например тоже не нужно, хотя могла бы получить уже много лет назад, не планирую, достаточно NE+DA-EU. Было бы возможно иметь два гражданства , тогда бы подумала, а так мне невыгодно.
У каждого свои причины, не надо навязывать свою точку зрения.
Но даже если гражданин находился в России менее 90 дней, он все равно будет считаться налоговым резидентом при наличии недвижимости, экономических и личных связей в России.
У немецкого гражданина больше шансов в случае чего доказать, что он РФ не должен и должен не РФ (а ФРГ), чем у российского с ПМЖ в Германии. Есть же договоренность об избежании двойного налогообложения, и вопрос будет, кому платить.
Я ничего не пропагандирую, а констатирую. Надо просто смотреть реальности в лицо и НИКОГДА, по крайней мере себе, не врать. Дороже выйдет, уж поверьте!
И, пожалуйста, не надо на меня проецировать Вашу фрустрацию от того, что Германия застряла в прошлом, и продолжает навязывать анахронизмы в духе "Один человек - один паспорт".
Даже в РФ уже поняли, что это не так. Вот свежачок на эту темку:
https://www.mk.ru/social/2019/10/01/v-rossii-zakhoteli-raz...
Вашу фрустрацию от того, что Германия застряла в прошлом, и продолжает навязывать анахронизмы в духе "Один человек - один паспорт".
Действительно анахронизм, в США, Англии, Франции , Испании и многих других странах ЕС, можно спокойно иметь два гражданства и получать местное не отказываясь от родного.
И в Германии можно , но только для привилегированных групп.
Самое смешное, что по статистике уже сегодня почти 60% получающих немецкое гражданство НЕ отказываются от предыдущего. Так что де-факто в "привилегированном" положении оказывается большинство. Ну или "непривилегированные" слои преимущественно отказываются от "смены" гражданства и проблем, с этим связанных.
Самое смешное, что по статистике уже сегодня почти 60% получающих немецкое гражданство НЕ отказываются от предыдущего.
Те 60% случайно не граждане других стран ЕС, составляют? :)