NE без сертификата B1
перечитала многое, куча ссылок на законы и пояснения, но так и не поняла до конца ситуацию. Рассказываю.
Я гр.РФ. замужем за немцем гр. ФРГ. Приехала в Германию в январе 2012 года. На языковые курсы не пошла, т.к. забеременела. Получила временный вид на жительство на 3 года, далее на 1.5 года (так как заканчиваются загран паспорт). Получила новый загран, снова вид на жительство сроком на 3 года. На сегодняшний день, 8 лет в браке, муж работает, от социала не зависим. Купили квартиру, Двое детей, я не работаю, сертификата В1 нет. Чиновник говорит бессрочный мне не дадут, будет отказ, из за отсутствия В1. Брачный Пмж не дадут нет В1. Приехала до 06.09 2013, по идее должна была давно получить NE.... но никак. Сегодня на свой страх и риск сказала чиновнику что подаю документы на NE, говорит будет отказ давайте обычный на три года оформим. Я сказала хочу официальный отказ и уже оттуда буду плясать. Права ли я? Муж говорит что чиновник прав, а я типа неугомонная и лезу на отказ обдуманно.... еще чиновник говорит вот раньше хватало сертификата A 1 и можно получить бессрочный вид, а так как приехавшие обнаглели и не хотят интегрироваться в стране проживания, ужесточили закон и требуют В1. А когда ужесточили, дайте почитать.... тишина....
Я права? Или чиновник из ABH????
За 8 лет пребывания можно было пройти курсы до С2 включительно, получить не только ПМЖ, но и начать работать, и приобрести гражданство. Имхо, конкретно в вашем случае чиновникам есть в чём сомневаться, поэтому сдавайте B1.
чиновники правы и приезжие действительно обнаглели. Приехав в страну нужно интегрироваться, а интеграция - знание языка. Не понимаю, как можно за 8 лет не выучить язык.
Вам повезло, что муж не кинул, так бы волосы рвали на себе ибо не знали что дела. В Германии все подскажут, если спросить, но для этого нужно владеть языком.
Вам самой нравится ничего не понимать и не иметь возможности сказать?
Хех, первым делом приехав в Германию я выучила язык.
перечитала многое, куча ссылок на законы и пояснения, но так и не поняла до конца ситуацию. Рассказываю. Я гр.РФ. замужем за немцем гр. ФРГ. Приехала в Германию в январе 2012 года. На языковые курсы не пошла, т.к. забеременела. Получила временный вид на жительство на 3 года, далее на 1.5 года (так как заканчиваются загран паспорт). Получила новый загран, снова вид на жительство сроком на 3 года. На сегодняшний день, 8 лет в браке, муж работает, от социала не зависим. Купили квартиру, Двое детей, я не работаю, сертификата В1 нет. Чиновник говорит бессрочный мне не дадут, будет отказ, из за отсутствия В1. Брачный Пмж не дадут нет В1. Приехала до 06.09 2013, по идее должна была давно получить NE.... но никак. Сегодня на свой страх и риск сказала чиновнику что подаю документы на NE, говорит будет отказ давайте обычный на три года оформим. Я сказала хочу официальный отказ и уже оттуда буду плясать. Права ли я? Муж говорит что чиновник прав, а я типа неугомонная и лезу на отказ обдуманно.... еще чиновник говорит вот раньше хватало сертификата A 1 и можно получить бессрочный вид, а так как приехавшие обнаглели и не хотят интегрироваться в стране проживания, ужесточили закон и требуют В1. А когда ужесточили, дайте почитать.... тишина.... Я права? Или чиновник из ABH????
Мне и с B1 отказали, все закончилось в мою пользу после того как я проконсультировавшись с Адвокатом нанял его. После этого выдали быстро. Сходите к Адвокату проконсультируйтесь. И не принимайте близко с сердцу, что вам здесь пишут, здесь человеку быстро объяснят какой он дурак по жизни.
Получила временный вид на жительство на 3 года, далее на 1.5 года (так как заканчиваются загран паспорт)
к слову..если при получении Aufenthaltstitel загран паспорт будет действителен меньше чем 3 года, то могут Aufenthaltstitel менее чем на 3 года дать?
я не писала что не знаю языка. Вашими успехам я рада, вы такая молодец что сразу побежали учить немецкий. У меня не было такой возможности. И я не боюсь что муж "кинет" как вы выразились. И я не писала что я не понимаю и ничего не говорю по немецки, врачи садики школы.... Все по немецки. У меня нет сертификата!!!!
Это и есть разъяснение: АБХ может поверить, что человек знает язык на Б1 после общения, такое иногда происходит, на этом форуме случаи описаны. Но в вашем конкретном случае за 8 лет интеграции не видно, поэтому они хотят сертификат, адвокат и жалобы - только трата времени и денег. Несите бумаги по их списку. Откажут при полном комплекте, открывайте тему, подскажем, как дальше быть.
P.S. Я сама ходила беременная на С1, первый и начало 2 триместра. Немецкие чиновники формулировку "беременная = больная и тупая" не признают.
А когда ужесточили
06.09.2013, но на Вас это не распространяется, если до 05.09.2013 у Вас уже был семеный ВНЖ, то есть, в таком случае Вам для получения NE §28 Abs. 2 AufenthG достаточно знаний немецкого на уровне А1. У Вас же муж гражданин Германии, насколько я понимаю?
А почему вам отказали даже имея в1???
А почему Вас так удивляет, что кому-то отказали? По разным причинам отказывают: у кого-то статус пребывания "подкачал", у кого-то трудовой договор слишком временный, у кого-то денег маловато и остальная семья сидит пособии, кто-то больной и не может объективно работать. Отчего чужая проблема Вас заинтересовала?
И почему Вы считаете, что если кому-то отказали с предъявленным В1, то Вам должны без В1 непременно дать?
спасибо! А почему вам отказали даже имея в1???
Писали, что я должен C1 иметь или еще три года ждать. Письмо было написано в виде разъяснения но похожее на отказ и последний листок с просьбой подписать и выслать им обратно, а в листке было написано что добровольно отказываюсь от своего антрага. Вот так вот, и кто тут обнаглел вопрос. В любом случае между вами и чиновником есть закон узнайте его и действуйте.
ужесточили закон и требуют В1. А когда ужесточили, дайте почитать.... тишина....