Муж вчера ездил в абх и сказал что у нас гетреннт
То есть нет смысла что-то доказывать?
Надо принять как данность, что муж нашёл другую.
Пойду чемодан паковать.
Если вы уедете сейчас, второго шанса у вас на 99,99% не будет. Для ребенка 2,5 года - это кусок жизни, и эмиграция туда-сюда принесет только стресс.
Пока что у вас нет гетреннта, кроме как со слов мужа, он надеется, что вы свалите малой кровью, и не хочет поднимать свою попу и что-то менять, побежит ли он к адвокату, если вы упретесь, неизвестно. Время работает на вас.
К тому же, в качестве последнего средства вам никто не мешает посмотреть вокруг, нет ли небогатого мужчины, который согласен на вас жениться. Неприятный расклад, конечно, но такому выставлять через 3 года жену не уперлось, а вы хотя бы образование закончите.
5000 брутто это вовсе не такая огромная зарплата в Германии, как кажется. Если у вашего мужа нет юридической страховки, о юристе он может забыть сразу же. Дороговато встанет. :)
К тому же, в качестве последнего средства вам никто не мешает посмотреть вокруг, нет ли небогатого мужчины, который согласен на вас жениться.
как это поможет ТС
Если у вашего мужа нет юридической страховки, о юристе он может забыть сразу же. Дороговато встанет. :)
причем здесь страховка и развод? страховки разводы не покрывают в 99%, а без адвоката разводиться нельзя.
как это поможет ТС
Пытаться вытянуть на избежание Härtefall, чтобы Trennungsjahr на родине не ждать. Строго по букве закона даже помолвку подписать никак, но еще один довод в пользу продолжения пребывания в Германии. Естественно, сразу после развода в этом случае надо будет перепрыгивать в другой брак.
причем здесь страховка и развод? страховки разводы не покрывают в 99%, а без адвоката разводиться нельзя.
Выше написали, что он побежит к адвокату на консультацию "как избавиться от жены". 5000 брутто не та зарплата, при которой можно себе это позволить без страховки, особенно, если развод и ввоз новой жены (с которой тоже развод через 2,5 года) предстоит. Имел бы финансы, уже бы сходил, а не рассказывал бы чушь про "с января раздельно живем".
Пытаться вытянуть на избежание Härtefall, чтобы Trennungsjahr на родине не ждать. Строго по букве закона даже помолвку подписать никак, но еще один довод в пользу продолжения пребывания в Германии. Естественно, сразу после развода в этом случае надо будет перепрыгивать в другой брак.
Очень сложно понять вашу логику, как в лучшем случае через год брак поможет избежать Härtefall, который в ее случаем был бы идеальным вариантом.
Криво выразилась, депортация = härtefall, отсутствие депортации = избежание его. Если АБХ посчитает, что одного получения образования недостаточно, то мб будущий брак спасет ситуацию, выгонять человека, который и учится, и после развода выйдет замуж, неоправданно и создает излишние сложности ей и её ребенку.
См. выше, по букве закона не прокатит, только человеческий фактор, он непредсказуем, но он может быть в пользу ТС. Важно, чтобы ТС не выгнали на период года раздельного проживания, и она могла что-то придумать...
Может, при наличии такого мужчины, договор о помолвке принести им, который типа планируется подписать сразу по окончании брака? Здесь же есть такая фишка, как я знаю. На ум пришел еще иной вариант, но я его советовать ТС не буду, это нарушение закона, если заподозрят, выгонят из страны...
а есть форум где можно другую сторону почитать? как выставить жену с которой наигрался? всегда хотел послушать мотивацию второй стороны, наверняка там ее обсуждают и советы дают типа "подпиши свои продукты, сложи их в одну отдельную купу в холодильнике, сфоткай и неси фотку в абх"
Может, при наличии такого мужчины, договор о помолвке принести им, который типа планируется подписать сразу по окончании брака? Здесь же есть такая фишка, как я знаю.
У меня так прокатило. Конечно без всякого договора о помолвке. Мне дали на пол года фиктионбешайнигунг, чтобы пожениться за это время. Но у меня уже был развод как раз готов, а это долгое дело. Главное не претендовать на соц.доплаты и чтобы жених взял мат. ответственность за будущую жену. То есть жених автора должен иметь доход на троих и готов содержать. Но есть ли у автора такой жених? Это уже другой вопрос и может затянуться.
причем здесь вообще страховка? Развод не входит ни в одну юрид страховку. И сто евро на одну консультацию муж-то найдет. И повторюсь, в абх подписывают бумажку, что если семейная жизнь больше не продолжается, то нужно сообщить в абх. Семейная жизнь у ТС не продолжается, муж не хочет ее продолжать, его нельзя заставить. Если он был в абх, то придет скоро бумажка с просьбой добровольно покинуть страну. Если ТС решит остаться, депортируют, да, муж заплатит за билеты, за сопровождение, но думаю, он осознает, что это дешевле, чем платить унтерхальт несколько лет.
И про шанс в 99,99% Вы тоже неправы. Я знаю несколько случаев, когда до 3х лет уезжали на Родину, и потом быстро находили новых мужей. Язык уже есть, жениху не нужно вкладываться в курсы языка, общение на своем родном немецком, а не на инглиш, плюс работать сразу може или аусбильдунг. Мужчины тоже всё просчитывают. Поэтому раньше сядешь, раньше выйдешь. Уехала бы ТС еще год назад домой, уже бы кого-нибудт нашла бы. А так, если не уедет по-хорошему, а через депортацию, потом вряд ли в ближайшие лет 5 въедет.
Муж получает около 5000 евро брутто
Муж наемный работник ? И сообщил , что он с января гетреннт?
Тогда через месяц ему будет пересчитан его 3 налоговый класс на первый задним числом за все месяцы.
Его работодатель обязан будет всю разницу перевести в ФА.
Это будет видно в его распечатке по зарплате.
Кстати, вы можете сходить в ФА через пару - тройку недель и попросить у них бумагу Lohnsteuerabzugsmerkmale . Если там стоит 5 класс, вы не гетреннт. Если первый - гетреннт.
Есть , конечно , небольшая вероятность, что АБХ забудет передать данные Meldebehörde , либо те забудут передать дальше в ФА.
Если все же вам придётся уезжать или переделывать каким-то образом ВНЖ на учебу , то потом спокойно подтвердите в ФА раздельное проживание с января. Они данные в обратную сторону не передают . Ему будет финансовый урок по поводу вранья.
Другой вариант - не подписать просто налоговую декларацию или подать свою отдельно
Готовка исключительно на мне. Он и ест за общим столом, но как это все доказывать?
Оплата продуктов на нем. Это доказывается счётами / квитанциями. Если где-то валяются , положите в папочку.
Моя подруга сказала , что делала блины , и он их ел. А также погладила рубашки.
Правда, дело было на суде , и муж не решился врать. Или судья его даже не слушал . Признал гетреннт с момента прописки в другой квартире.
Подруге это принесло три года дополнительных пенсионных пунктов.
Просто у вас особой разницы нет, что гетреннт с января, что сейчас - трёх лет ещё нет.