Муж вчера ездил в абх и сказал что у нас гетреннт
к счастью, к моменту появления тётки он будет уже достаточно натренирован на кошках
Почему " к счастью", вы одобряете такое использование женщин ? По-моему это низко и недостойно для нормального мужика.
И да, на каждый хитрый болт найдется своя гайка, рано или поздно.
умение людей пользоваться ситуацией достойно одобрения. для нормального может и недостойно (как и для нормальной тетки использование мужика как дойной коровы), но какое им дело до чьей-то форумной оценки?
А в нынешнем моем статусе, имеет ли значение, если я не хочу разводиться?
В Вашем статусе развод не играет никакой роли. Определяющим является: живёт ли с Вами муж или не живёт.
Этот январь, который он озвучил, Вам нужно ни в коем случае не подтверждать. Вы начали учёбу, состоя в браке. Это даёт надежду, что Вас не заставят выезжать из страны, подавать заново на въездную визу, срывать ребёнка со школы, чтобы выдать Вам учебный ВНЖ вместо брачного.
Я не знаю, насколько у него есть деньги, чтобы платить Вам 3/7 от разности ваших доходов до развода, но если всё-таки до развода он должен будет платить, то есть надежда, что Вы решите финансирование для пребывания ребёнка.
Сколько Вы получаете в месяц на Ausbildung-e?
то есть не соглашаясь на треннунгсяр я могу отсрочить развод только на год.
То есть не соглашаясь с им заявленным январским началом Trennung-a Вы можете отстрочить на год.
Повторяйте, как мантру, что вы жили вместе. Да, скандалили, но он человек достаточно легкомысленный: то ругается, то прощенья просит.
Этот год 650 евро
Для Вас это нормально. Вы какой-то популярный Ausbildung взяли, который из positivliste? Проблема только в финансировании проживания Вашего ребёнка.
Поэтому пускай лучше Trennungsjahr начнётся как можно позже, чтобы ему дольше платить Вам содержание до развода. Вы сможете эти деньги предъявить, чтобы ребёнка оставили с Вами.
Муж получает около 5000 евро брутто
Тогда он должен Вам до развода приличную сумму платить. Дальше после развода с алиментами от него может быть уже затык, потому что у Вас соц.минимум будет. Но тут уже нужен хороший адвокат.
В принципе да: если Вы начали учёбу вовремя брака, то он обязан Вас финансово поддержать до окончания учёбы. Поэтому объявить Trennung задним числом для Вас невыгодно так, что вся Ваша комбинация оставляния себя и ребёнка в Германии рухнет моментально.
ваше согласие никому не нужно, настаивайте на раздел.проживание только с сегодняшнего дня...
говорите все то выше написано... ничего не знала иногда сорились, домашнее хозяйство,стирка,уборка,вместе ужинали, ходили закупаться, к друзьям ...
сделайте фото в холодильнике вся еда вместе,стирального.порошок один...
кстати и детские он получал на вашего ребёнка и класс на 4 он не поменял...письмо о том,что детские на мужа оформлены случайно с собой захватите ...копия же у вас есть их ответа ....
чем выше у него з-та и нетто в том числе,тем больше ваши алименты...
Прокофья, когда у Вас 3 года наступит? Считайте со дня въезда в Ге.
И сделайте фотку вещей в шкафу, где вместе Ваши и его вещи. И обувь в коридоре. На всякий случай.
И с соседями общайтесь чаще, а еще хорошо, чтобы они вас вместе видели. И на почтовом ящике стоит же и его имя.
Удачи Вам! Держитесь!
3 года только в марте.
На почтовом ящике, конечно, же и его имя. И моё.
Сегодня в его комнате по всем стенам появились фото его новой подруги. Рамок 7 повесил.
А в Wohnzimmer висят наши совместные свадебные фото 😂
Есть различеые ссылки с разными мнениями.
Когда я разбиралась с этим вопросом вместе с адвокатом мы пришли к выводу:
Важнее всего, если люди в браке, что они несут ответственность друг за друга.
Счет может быть раздельный, как у многих семей в Германии.
Секс ничего не доказывает.
Важнее совместная еда😁🤭. Ну да, и стирка.
То есть если на завтрак из одной банки конфитюр намазывали- все- семья!
А если до этого из постели двое суток не вылезали- то "это ничего не значит"
ТС нужно чеки из магазина собирать, что вместе закупались или что-то типа того
Попробуйте выйти лучше на его новую невесту, объясните положения закона, и предупредите, что он ее тоже через 2 года выставит, и придется ей домой ехать. Вот это хорошее дело.
Это-то конечно дело хорошее, но новая "жертва" из нищей украины не прверит ни одному слову и будет цепляться за "немецкого прынца" изо всех сил.
ПС. А парень-то ...пииип......
Все так и есть, и счета за мой телефон он до августа оплачивал. Ели конфитюр и асе остальное из одной банки.
Закупался в магазине всегда он, оплачивал картой. Общих полок никаких нет. Ну разве что вещи своими он сам стирает, я стираю вещи совместного пользования...полотенца, иногда его футболки тоже там попадаются.
Готовка исключительно на мне. Он и ест за общим столом, но как это все доказывать? Естественно какие то фото есть, но каждый день я не фоторгафировала...
В июне были вместе на празднике.
В июле подарок на др мне дарил.
С собаками его я гуляю.
Что ещё?
Прокофья, не хочу Вас огорчать, но это всё Вам НЕ поможет. Какая разница, когда он объявит гетрент, уже или завтра? Ну не выйдет сейчас (в чем я сомневаюсь, все эти Ваши доказательства очень шатки-валки, проблема в том, чтом Ваш муж решил прекратить семейную жизнь с Вами, абх не может его заставить жить дальше с Вами, этого достаточно, чтобы прислать Вам письмо с просьбой покинуть страну), побежит к адвокату и тот раскажет ему, как за один день от Вас избавится.
У Вас нет 3 лет брака, Ваш аусбильдунг не из позитивлиста, Ваша зп ацуби намного ниже 953 евро брутто (это на одного), у Вас нет достаточного дохода на Вас и ребенка.