Муж вчера ездил в абх и сказал что у нас гетреннт
когда получу письмо, куда потом бежать за Schein?
Обычно, как развиваются данные истории, Вы получите письмо с приглашением "на ковёр" разъяснить ситуацию.
Там Вы должны сказать, что по прежнему продолжаются семейные отношения, у мужа тяжелый характер и конфликты случаются, но никакого Trennung-a нет и в помине.
Далее уже развитие событий зависит от того, насколько Вы будете убедительны. Я не знаю Ваших действительных обстоятельств дела.
Если Вы действительно получаете письмо с требованием покинуть страну Германию, то Вам надо к адвокату не по Familienrecht, а Ausländerrecht, поскольку развода Вам совершенно не надо, а как раз наоборот.
Пусть адвокат доказывает, что реально никакого Trennung-a нет и не было.
Schein-ы выдаются в суде.
кстати мужа ждёт сюрприз он должен будет вас содержать до окончания учёбы...
Да ничего подобного. Она учёбу начала только что, а он пытается (по его словам) объявить Trennung ещё с начала года. То есть она (по его словам) начала учиться уже после того, как семья прекратила своё существование.
И она получает же стипендию (по её словам), так что для ЕЁ проживания никаких алиментов не понадобится. С ребёнком будет проблема и Kindergeld иностранным учащимся не положен.
Какая разница, с января или сейчас? До трех лет Вашего пребывания главное, чтобы он был объявлен. Я не знаю, зачем Вам адвокаты, у Вас все равно единственный шанс остаться - это через учебу, поскольку браку меньше 3х лет. Если он, конечно, действительно был в АБХ.
а у него есть еще полгода съехать
Именно. Если у него сейчас не пройдёт номер с её вытряхиванием из страны, то у него времени ещё полно.
С ним разговаривать автору темы надо. И, видимо, денег на хозяйство подбрасывать побольше.
муж в пятницу летал в Киев и в ватсапп у него сейчас фото с новой будущей женой.
Может ли это иметь какое-то значение для абх, не знаю.
Не знаю, что он мог там сказать...
То есть все убедительно отрицать , лучше с доводами?
муж в пятницу летал в Киев и в ватсапп у него сейчас фото с новой будущей женой.
Может ли это иметь какое-то значение для абх
Нет.
Не знаю, что он мог там сказать...
Он может Вас брать на понт.
То есть все убедительно отрицать , лучше с доводами?
Я Вам дала цитату, что такое "getrennt leben". Вы проверили Вашу ситуацию по данным предпосылкам?
Пусть он доказывает, что Вы с ним вместе не живёте. Вам достаточно только сказать, что вы не начинали никакого Getrennt-a. И разговаривайте с ним по-другому, а не обсуждайте условия разъезда. Действительно ведь возьмёт и запишет.
Может ли это иметь какое-то значение для абх, не знаю.Не знаю, что он мог там сказать…
Не, не может.
Ему там достаточно три раза подряд сказать она мне больше не жена и вам нужно собирать чемоданы или переделывать брачный вид на жительство в учебный...
Да плохо все. Что отрицать-то? По закону Вы имели бы право на самостоятельное проживание, если бы прошло три года брака. Муж, наверняка, это знает, судя по его действиям. И не допустит этого, потому что он будет обязан Вас в Германии содержать иначе. Типичная история, к сожалению. Январь или сентябрь - роли не играет, брак распался до истечения заветных трех лет.
Тут еще насоветуют добрые люди, как обвести мужа вокруг пальца, однако суд будет разбирать факты, и как Вы не АБХ будете доказывать, что гетреннта не было, а в суде? Учитывая, что у него уже новые отношения, и куда следует он уже все сообщил. Попробуйте выйти лучше на его новую невесту, объясните положения закона, и предупредите, что он ее тоже через 2 года выставит, и придется ей домой ехать. Вот это хорошее дело.
Попробуйте выйти лучше на его новую невесту, объясните положения закона, и предупредите, что он ее тоже через 2 года выставит, и придется ей домой ехать. Вот это хорошее дело.
Основной массе влюбленных ( зачастую в Германию) дурочек ничего не объяснишь, они будут стопроцентно думать, что с ними такое невозможно.
Попробуйте выйти лучше на его новую невесту, объясните положения закона, и предупредите, что он ее тоже через 2 года выставит, и придется ей домой ехать. Вот это хорошее дело.
Не прокатит. Там или "он со мной изменится", или понимание такой вероятности и готовность проколоть презервативы.