Муж вчера ездил в абх и сказал что у нас гетреннт
Сегодня выучил пару новых определений: "каталожная" и "по почте". Ржач ![]()
Я из России, могу только про РФ хоть что-то достоверное описать. :) А про ситуацию с детьми у Терн непонимания не было, я отвечала только на вариант "одинокая едет взамуж".
Если тридцатник, то поедут выучить язык и потом пойдут с сертификатом подаваться на учёбу. Сколько угодно таких случаев даже на форуме.Ну и в 40 многие мечтают уехать.
И проблема не в возрасте, а в невозможности заставить себя учить иностранный язык.Кто выучивает - тот устраивается.
Не все, кто приезжает так или иначе, остается. Страх неудачи реально удерживает многих и многих от переезда, люди же понимают, что опыт "социального года" им для работы в России ничего не даст, вернутся - упадут на ступеньку ниже, чем при отъезде. Сейчас не начало 90-х,
когда валили из разрушенной страны с непонятными перспективами, людям есть что терять; когда в 2012-2013 давно уехавшие мне предлагали "увольняйся, приезжай в страну, поработай как-нибудь, пообщайся с людьми, тебя куда-нибудь возьмут и полгода не пройдет", у меня медленно поднимались брови первые разы. Приезжающие на социальный год будут и вовсе жить в WG-съеме, не каждому это комфортно; а жена все же придет в дом мужа, где унитаз обычно не на толпу незнакомцев.
Я даже парочку тех через одни руки знаю, у кого с ГК конкретно в Германии ничего не вышло, и дело было совсем не в языке, ожидания не совпали с реальностью у обеих сторон. Есть и более удачные примеры, когда после разочарования нашли работу в другой стране ЕС, без учета месяцев, слишком быстро уехали.
P.S. Учеба после соц.года разве не требует денег на Sperrkonto?
Не так, что совсем хорошо, но в части вещей уже налажено и привычно. Могло бы быть лучше при переезде, но риски слишком высоки.
P.S. Учеба после соц.года разве не требует денег на Sperrkonto?
Смотря, какая учёба. Например, у героини нашей темы есть этот минимум в виде стипендии.
В уни да. Но люди в возрасте некоторые дома что-то накопили
На соцгод приезжает много врачей к примеру
Но самый стандартный вариант, когда одна дура, приехавшая "по почте" учит вторую такую же. У них прямо инстинкт по выдергиванию друг друга из брака и бегать во фрауенхауз, кормить адвокатов... Удивительно даже...Особенно под конец отсидки... И никакие советы им не помогут.
Правда - матка!!! одну такую лично знаю. Девушка училась на потоке. Смотрю умная девушка, поступила учить информатику... потом на лекции перестала ходить. Потом спyстя пару лет встретил ее в уни. Она такая, вон учеба не задалась, я меняю уни и специальность на что-то полегче... Когда я спросил, что? это так просто? Она такакя,да! У меня всегла все просто и я вообще пробивная... Спустя еще полсеместра встретил ее беременную, уходящую в академ... Потом еще через год узнаю, что она была замужем за социальщиком, он ее после трех лет брака с ребенком выгнал. Ей пришлось работать, оплачивать развод, кормить дочку и сейчас она опять учиться в уни... но на юриста. Вот такая пробивная девушка!