ВНЖ и ПМЖ- в чем разница?
Когда мне продлевали Aufenthaltstitel еще на 3 года,то служащий абх спросил справку о доходах. На тот момент это была выписка из джобцентра о социальной помощи в размере около 1200 евро на 2. Он сказал, что мне надо зарабатывать около 900 евро,чтобы получить NE. А теперь я пошла учиться. Джобцентр платит еще за учебу около 400 в месяц. Теперь возникает вопрос: должны быть эти деньги включены в справку о доходах.Тоесть, я должна зарабатывать больше, т.к. должна заработать еще половину от моей учебы? Еще муж тоже хочет пойти учиться. А это тоже расходы.
должны быть эти деньги включены в справку о доходах.
Нет
Еще муж тоже хочет пойти учиться. А это тоже расходы.
Вот и учитесь оба. Меньше будете вместе бывать дома. Мысли о разводе поутихнут.
Когда мне продлевали Aufenthaltstitel еще на 3 года,то служащий абх спросил справку о доходах. На тот момент это была выписка из джобцентра о социальной помощи в размере около 1200 евро на 2. Он сказал, что мне надо зарабатывать около 900 евро,чтобы получить NE. А теперь я пошла учиться.
Это был ваш выбор. Вам добрый бератор подсказал, что вы уже тогда, год назад, если бы поднапряглись, подняли бы попу со стула, и пошли бы полы помыть несколько месяцев, получили бы свой ПМЖ. (Далеко не всем попадаются такие заботливые бераторы).
То есть даже так, если бы вы два года назад пошли бы работать вместо социала (который НЕ ДОХОД! а деньги от государства, чтоб вы с голоду не умерли, милостыня), то год назад, по истечении первого тителя, могли сразу подавать на ПМЖ вместо продления, и жили бы сейчас уже целый год с собственным независимым от мужа ПМЖ. Хочешь - разводись, хочешь - учись, хочешь - сиди на социале.
А теперь, если вы разойдетесь с мужем, он вам не светит. Скорее всего никогда, судя по вашей сообразительности, извините уж.
Сейчас собираюсь разводиться
Каким образом? У вас гетреннт сначала должен быть. Пока гетреннт, у вас 28 параграф. И не разводитесь. Пусть будет 28. Может с 31 м проблемы, о которых тут пишут? По моим наблюдениям за знакомыми, с 28 нет никаких проблем. Живут по АЕ и получают все плюшки.
Каким образом? У вас гетреннт сначала должен быть. Пока гетреннт, у вас 28 параграф. И не разводитесь. Пусть будет 28. Может с 31 м проблемы, о которых тут пишут? По моим наблюдениям за знакомыми, с 28 нет никаких проблем. Живут по АЕ и получают все плюшки.
Нет, для параграфа нет разницы гетреннт или развод. Если нет совместной жизни в браке - невозможен 28 параграф, только 31.
Да, у него обучение стоит 25 000 на 12 месяцев. Это,грубо говоря,2 000 каждый месяц. И у меня еще пару сотен. Вот я и думаю,что сколько нужно зарабатывать,если я буду работать одна, он не будет,чтобы обеспечить себя. Ведь расходы делятся пополам. Раньше никто не учится, работник абх сказал,что 900 будет достаточно, а теперь, выходит все расходы по проживанию- 1200 евро , плюс 2000 , плюс 400, это делить на 2. Если отбросить стоимость учебы, то можно постараться. Но учебу оплачивает тоже джобцентр. Это ведь тоже расходы джобцентра. Вы уверены,что они не входят?
Вы мне грубо пишите, но я Вам отвечу. После 2 лет пребывания я пошла к адвокату и спросила, сколько нужно зарабатывать,чтобы уйти с джобцентра и получить NE/ Он мне сказал, что я связана с мужем доходами,они считаются вместе, и наш доход должен составлять не менее 1600 евро. Я пыталась уговорить пойти мужа работать вместе со мной в колл-центр. Там были места. Но он не захотел. Если бы я знала, что мне нужно было обеспечивать себя (около 900 евро), то я бы уже давно пошла хоть и в колл-центр.
У меня отличный немецкий. После того,как меня обманули в универе, потом адвокат 1, потом 2, потом соцработник
Отличный немецкий - это когда интернет открыл, законы нагуглил и понял, что, как и почему. Если сомневаешься или нужен совет, тут на форум написал, уточнил. Вся инфа по пребыванию иностранных жен здесь есть. Многократно разжеванная.
Вас не смущает, что Вас все обманывают? Может, дело в том, что надо перестать надеяться на советы и начать шуршать самой? Про соц работницу вам уже объяснили: если б она знала, что вы разводитесь, речи об этих плюшках не было. И это везде так: в зависимости от слагаемых ответ может быть очень разным.
Про то, что в адвокатах смысла чаще всего мало, тут уже много раз
писали.
Примите тот факт, что вы иностранка с правами хуже, чем у кошки. Надо начать разбираться, что положено и почему. Или собирать шмотки и валить домой, потому что вы отвечаете сами за себя. Хотите переложить это на других - ну поедете потом обратно.
Знаете, моя шефиня тоже мне говорила, что мне не положены определенные вещи, потому что я не немка. И письма с обоснованиями слала (без параграфов закона). От меня получала в ответ письма с параграфами. Длилась вся эта шелуха почти год, но я получила все, на что имела право, с компенсацией. И все это без адвокатов и советчиков - берешь интернет, гуглишь, пишешь.
Вам никто ничего не должен. Просто работать - и ПМЖ в кармане
было бы. Никогда не поверю, что в Германии нет работы. Не всегда приятная, но есть. Мне полставки в доме престарелых хватает, чтобы не иметь претензий от абх к моему проживанию (титель учебный, то есть сильно хуже, чем ваш).
Отправьте документы в любой хайм - вас с руками оторвут. Гарантированное рабочее место, решает все проблемы с финансовым обеспечением.
Все варианты вам уже расписали. Надо сжать булки и работать в нужном направлении. А не жевать тут на форуме, как все обманули. Это вы обманули, когда НЕ сказали, что с мужем хотите разводиться.
Если бы я знала, что мне нужно было обеспечивать себя (около 900 евро), то я бы уже давно пошла хоть и в колл-центр.
Ну вот теперь вы знаете. Как и то, что это вас спасет только пока вы живете с мужем в мире и согласии. И какие теперь ваши действия?
редполагаю, чтофрау (не знаю, правильного названия ее должности и мне не интересно), которая регистрировала мой брак и выдавала брачноесвидетельство, не глупее Вас в этих вопросах.
Сколько Вам еще предстоит открытий чудных…
Для справки: тут чиновники часто сами не знают законов. Тут в амты надо ходить с распечатанными законами и параграфами ПО ВАШЕМУ ВОПРОСУ.
За ними глаз да глаз нужен. Особенно в АБХ и Ландратсамте.
Вам сейчас нужно всеми силами стараться получить ПМЖ( Niederlassungserlaubnis ) как жена немца.Забудьте слово ,,Развод,, и неважно кто и что вам сказал.
и слово ,.социал,, тоже не вспоминайте.Он положен только тем,кто имеет постоянный вид на жительство.Подавайтесь на НЕ.не спешите разводиться.Получите ПМЖ.тогда уже и начнете все эти движения.А если не получите,то придется работать.И постоянно так.С ВНЖ независимым вам придется каждый раз доказывать,что вы работаете и содержите себя сами и никаких доплат от Джобцентров вы не получаете.И так-пять лет минимум.Так что попробуйте получить ПМЖ как жена немца пока вы еще жена.Оно того стоит.
Человек приезжает по 28-му и никто его не отнимает без его желания.
Да запросто. Тa же самая Behörde отнимет (вернее, закончит действие ВНЖ), которая это самое ВНЖ и выдавала.
Die Ausländerbehörden prüfen die Versagung des bereits erteilten Aufenthaltstitels und die sofortige Beendigung von Amts wegen sobald sie Kenntnis von der Trennung erhalten. Oft ist es der Ehegatte/die Ehefrau, die den Partner gleich bei der Ausländerbehörde anzeigt.
Сегодня гетреннт, а завтра снова вместе. И что, параграфы будет постоянно переделывать?
По этому поводу тоже есть упоминание
Eine Trennung sollte vor diesem Hintergrund nicht übereilt vollzogen werden.
Поэтому всё-таки сначала вызывают на разговор "противную" сторону и спрашивают, как, мол, дошли до жизни такой. И действительно ли так?