ВНЖ и ПМЖ- в чем разница?
На каком основании аннулировать
§28 аннулировать и Вы получите ВНЖ по §31. На основании прекращения брачных отношений с немцем.
Развод для этого не нужен. Достаточно разъехаться, объявить себя проживающими отдельно даже по одному адресу, подать на отдельную выплату AGL2.
В ужасе от лжи соцработника и адвоката. а ведь они официально работают. Орали, что мои права не отличаются от прав немцем. Живи сколько хочешь, всегда будет социальная помощь.
Алг 1 предполагает доп. соц. помощь, если денег не хватает?
Предполагает. Тем у кого есть вид на жительство в Германии. А тем, у кого его уже не будет, нифига не предполагает. Для вас притязание на ALG-II, независимо от размера доплаты, будет = билет на родину.
Орали, что мои права не отличаются от прав немцем.
Это они поторопились. Вот когда станете "nemkoj", тогда не будут отличаться.
P.S. Вы вправду поверили в то, что права иностранца в Германии совсем никак не отличаются от прав гражданина?
Тоесть ,я могу претендовать на алг 1 без дополнит. доплат и не более того?
Вообще, я привыкла верить официальным службам. И еще она мне параграф 31 распечатала, правда, в конце разговора и дала с собой. И прочитала мне вслух (сначала с компьютера),что имею право на социал. Только она не сказала, что только на 1год. А я ее спросила: Насколько? Она сказала: Вы посмотрите, какая между нами разница? Никакой. И села в этот момент напротив меня.
Она сказала: Вы посмотрите, какая между нами разница?
Вы с ней похожи внешне? Почему вы решили, что она говорила не о росте, весе, цвете и длине волос, размере титек?
И села в этот момент напротив меня.
Вам надо думать сейчас как покаещемужа не спугнуть раньше времени, а не вспоминать кто напротив кого сел, куда смотрел и что говорил.
Орали, что мои права не отличаются от прав немцем. Живи сколько хочешь, всегда будет социальная помощь.
Вам это всё приснилось.
While you can, just keep worthy life
В случае получения NE могу тогда получать социал, если не найду работу?
В случае ПМЖ можете хоть всю жизнь сидеть на Харц4, на то он и ПМЖ, вам это уже 100 раз написалi
После 1 года полноценной работы право на алг 1, а если будет 11 месяцев или 10, то уже не положено?
Нет не положено
И если Алг 1 (60 %) будет не хватать,имею ли я право на дополнительную социальную помощь?
Если будет ПМЖ да если будет ВНЖ то только пока он действует, потом право на помощь-то будет, а вот права на ВНЖ не будет.
еще она мне параграф 31 распечатала, правда, в конце разговора и дала с собой. И прочитала мне вслух (сначала с компьютера),что имею право на социал. Только она не сказала, что только на 1год
Вы говорите у вас С1. Вы сами читали?
https://www.gesetze-im-internet.de/aufenthg_2004/__31.html
Die Aufenthaltserlaubnis des Ehegatten wird im Falle der Aufhebung der ehelichen Lebensgemeinschaft als eigenständiges, vom Zweck des Familiennachzugs unabhängiges Aufenthaltsrecht für ein Jahr verlängert
Как у вас с пониманием выделенных слов?
Нет, не писали 100 раз. Меня запутали адвокаты и соцработник, а по поводу NE мне раньше написали, что это ничего не дает, что с NE нужно прожить еще 3 года и тогда можно претендовать на социал. Значит, тоже неправильно написали.
Мне тут вверху написали, что алг 1- 60 % и все, не имею права на доп.помощь, а этого явно не хватит.
Все правильно. Вот и социальный работник тоже мне это прочитала, и сказала, что будут продливать каждый год еще на 1 год. Но права на социальную помощь у меня никто не отнимал и могу я жить сколько угодно лет,независимо от того работаю или нет, и получать социал без ограничений. Вот что она мне сказала. На это я ей сказала,что адвокат мне сказал, что если я не буду себя обеспечивать полностью, то мне не продлят на 1 год. И она начала орать, что это за адвокат неквалифицированный.
Мне соцработник орала и трясла параграфом 31
Социальный работник, добрая женщина, посадила меня напротив себя спросила
єто два разньіх соцработника или она припадошная? то добрая то орет?
Да ну вам же уже 100000000 раз сказали, что она вам так ответила тока потому что не знает, что вы с мужем расходитесь/разводитесь!!! Она была бы права, если бы вы с мужем ещё долго и счастливо много лет жили бы дальше!!!!!! Но вы расходитесь же с ним! и как тока он сообщит об этом или откажется подписать бумаги какие нибудь, то ваше сходство с немцами исчезнет как страшный сон! Не можете вы сколько угодно лет жить и получать социал без вашего мужа немца!!!! НЕ МОЖЕТЕ! ЗАБУДЬТЕ!
Ну честное слово уже тыщу раз вам все адекватные и знающие люди разжевали и в рот положили! Ну скока можно то уже на 5ый круг эту тему выводить! Вы зачем спрашиваете если ответы не читаете
Мне тут вверху написали, что алг 1- 60 % и все, не имею права на доп.помощь, а этого явно не хватит.
Правильно написали. Хватит или нет - Это зависит от вашей зарплаты. Но если не будет хватать - домой, да. Перечитайте вашу тему спокойно, вам все разжевали уже.
по поводу NE мне раньше написали, что это ничего не дает, что с NE нужно прожить еще 3 года и тогда можно претендовать на социал.
Здесь в теме Вам этого не писали.
ДО (не после, а "ДО") подачи заявления на ПМЖ (т.е. NE) нужно прожить с немцем три года и в момент подачи заявления не претендовать на соц.выплаты.
У Вас такие проблемы с чтением информации, что совершенно ясно, что Вы не поняли правильно ни соц.работницу, ни адвоката.
Нет, не писали 100 раз. Меня запутали адвокаты и соцработник, а по поводу NE мне раньше написали, что это ничего не дает, что с NE нужно прожить еще 3 года и тогда можно претендовать на социал. Значит, тоже неправильно написали.
Покажите, где вам такое написали. Вам пишут, что с NE можете вообще никогда не работать и сидеть на социале. Хоть сразу. Но надо этот NE для начала получить.
Перечитайте все еще раз, мееедлееенннноооо