Могу ли забрать маму
Здравствуйте уважаемые друзья.
У меня вопрос такой.
Могу ли я как ПП по 4# параграфу после переезда в Германию забрать свою мать к себе. У неё редкая форма онкологии для которой трудно найти врача. Долго оставлять её одну я не могу. Есть ли какие-то варианты?
Могу ли забрать маму
для таких вопросов существует отдельная ветка .
Могу ли я как ПП по 4# параграфу после переезда в Германию забрать свою мать к себе. У неё редкая форма онкологии для которой трудно найти врача. Долго оставлять её одну я не могу. Есть ли какие-то варианты?
После получения немецкого гражданства находите любую работу в любой стране ЕС ( Польша, Литва, Латвия, Эстония наверное, будут в приоритете)
Привозите маму как члена семьи гражданина ЕС на свое обеспечение.
Проделать то же самое в Германии ( привезти как родителя гражданина Германии) малореально.
Я правильно понял. Нужно работать а Германии чтобы привести мать.?.
Нет.
Вы поняли неправильно.
Гражданину Германии ( в отличие от ОСТАЛЬНЫХ граждан ЕС, в Германии проживаюших) для того, чтобы привезти родителя, НЕДОСТАТОЧНО работать .
Нужно еще и доказать, что родителю необходим уход постороннего человека.
А вот если переедете в ДРУГУЮ СТРАНУ ЕС и там найдете работу, то мама переедет к вам без проблем.
Документально доказывать нужно еще и невозможность оказания этой помощи государственными социальными службами по месту проживания.
Где вы в законе или законодательном акте такое прочли?
Достаточно доказать невозможность самостоятельного обслуживания себя родителем и необходимость посторонней помощи..
Все, кому удалось перевезти родителей, доказывали именно это,
Это из опыта знакомой. Не помню, либо консульство, либо АБХ потребовало. Но, в принципе, логично. Вполне укладывается в рамки доказательства Хэртефалль.
Наоборот, нелогично,
Практически всегда можно уход переложить на соц. службы.
В случае де Хертефаль речь идет о воссоединении РОДИТЕЛЯ и РЕБЕНКА.
Когда родитель уже не может сам за собой ухаживать.
И на этом основани ребенок берет родителя к СЕБЕ.
Пока родитель может сам за собой ухаживать, хертефаль нет.
И нет причины для того, чтобы ребенок взял родителя к себе.
Документально доказывать нужно еще и невозможность оказания этой помощи государственными социальными службами по месту проживания.
Не нужно это доказывать. Мы не доказывали. Но в справке ВКК было написано, что одна жить не может, требуется уход. Диагноз был - Альцгеймера. Возраст 82 года. И доказательства материального обеспечения. Всё обосновывала адвокат в своём письме, что есть предпосылки для "тяжелого случая". Было это около 4 лет назад. Сначала дали ВНЖ на 2 года, потом еще на 3 года. Страховку удалось сделать государственную 167 евро в месяц сейчас. В этом году оформили ей здесь Pflegegeld 3 Grad. Это не считается пособием от города, так сказало АБХ. Платит Krankenkasse. Приятный сюрприз.
Обращаться со всеми документами нужно Вашей маме в консульство по месту жительства.
Практически всегда можно уход переложить на соц. службы.
Нет. Как раз-таки, наоборот😎
Нет, не наоборот.
Если у пожилого человека нет родных, которые могут за ним ухаживать, это берет на себя государство.
Смысл Хертефаль в том и заключается, что ОТКАЗ в выдаче ВНЖ родителю приведет к außergewöhnliche Härte ( например, к помещению человека в "богадельню"- государственный дом престарелых)
И zur Vermeidung einer außergewöhnlichen Härte выдается ВНЖ.