ВНЖ и ПМЖ- в чем разница?
Помогите разобраться в понятиях. У меня был Aufenthaltstitel на 3 года, уже закончился, потом еще дали на 3 года,1 год уже прошел. Замужем за немцем. Оба на джобцентре. Сейчас собираюсь разводиться. Что дадут следующее? Это будет ПМЖ? Как называется по немецки?
Это будет ПМЖ? Как называется по немецки?
Называется Niederlassungserlaubnis (NE). Его не дают "автоматом" через три года и Вам лично не дадут, потому что
Оба на джобцентре.
Сейчас собираюсь разводиться. Что дадут следующее?
ВНЖ на 1 год для поиска работы. Если за год не станете себя обеспечивать, то домой.
Это будет ПМЖ?
Нет, ПМЖ не будет.
ПМЖ, который постоянный ВНЖ, по-немецки Niederlassungserlaubnis, Вы еще никак не "заработали": ни как жена немца (по времени пребывания в стране уже можно было бы, но никто в семье не работает), ни на собственный (Вы в стране меньше 5 лет + нет 60 пенсионных взносов).
Кто знает, подскажите, пожалуйста, что делать. В браке три года. Пошли с мужем подавать документы на смену карты внж (ее срок заканчивается в ноябре).
Барышня, которая нас браком сочетала, дала мне на дом пачку бланков для заполнения. Заявление на получение гражданства. Гражданство менять
не собираюсь ни при каком раскладе. Об этом говорила на приеме и у этой и у предыдущей барышни в этом же органе местной власти.
Муж (немец) - молодой пенсионер, в силу сложившихся обстоятельств, я не работаю. Даже не предполагала такую "засаду", как отцепиться от них
с их гражданством наилучшим для себя образом?
Даже не предполагала такую "засаду",
как отцепиться от нихс их гражданством наилучшим для себя образом?
Зачем она вам дала этот антраг, тайна, покрытая мраком. Муж - пенсионер, вы не работаете. При таком раскладе никто вам гражданства не даст, ну если только у мужа пенсия необыкновенная, своя благополучная фирма или много квартир на сдачу.
While you can, just keep worthy life
Зачем дала, вопрос не ко мне. Мой вопрос, что с этим делать? Первая однозначно заявила о смене гражданства,
посетовала, что между Украиной и Германией двойного гражданства нет. Но, мне от этого не легче. Как от них отбиться?
А то закончится мой внж и буду к мужу ездить по безвизу, раз в три месяца.
Это шутка дня...
Какая еще барышня? ВНЖ выдают в АБХ, а гражданство оформляют в ЕБХ. Это два разных , как минимум кабинета.
Я уже молчу о том, что брак заключают в загсе.
Вы заблудились? С немецким никак?
Анкета на гражданство никакого отношения к ВНЖ не имеет.
Гражданство, если что, особенно украинцам оформляется около 2х лет.
Ищите правильный кабинет, тот где оформляют Aufenthaltstitel.

Я живу в маленькой деревне 1000, это мало?
И дело не в этом, нельзя делать процедуру получения гражданства , не имея Aufenthaltstitel , что там могли предложить, не знаю.
Думаю женщина просто не понимает, что происходит вокруг нее...

Я рада, что повеселила Вас. Вас смутило, мое обозначение должностных лиц, как "барышня"? Как хочу, так и называю, а сути
вещей это все равно не меняет. А Вы можете умно молчать и дальше, если нечего ответить по сути вопроса. Предполагаю, что
фрау (не знаю, правильного названия ее должности и мне не интересно), которая регистрировала мой брак и выдавала брачное
свидетельство, не глупее Вас в этих вопросах.
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=35567548&Board=legal
Я вам дала множество разъяснений вашей ситуации, но вы только обозлились.
Не сомневаюсь, что барышня Штандесамт, АБХ,ЕБХ в одном лице тоже пыталась вам помочь, видимо тщетно...

Очень противоречивая информация: 1 адвокат сказал,что дадут доучиться ( еще 1, 5 года) и домой, если нет работы, которая полностью покрывает расходы. Соцработник сказал, что у меня права как у немки, никуда не вышлют. Если не буду полностью покрывать расходы зарплатой, то джобценрт будет платить, даже если работать не буду. При этом трясла параграфом 31. 2 адвокат сказал, что дадут 1 год на поиски работы после развода, а потом если не найду работа, опять-таки, которая будет полностью покрывать расходы, то не продлят визу. Она дается на 1 год.