Вопрос по срокам отсутствия
Да, только будут обязательно смотреть даты въезда и выезда и выяснять причину выезда, и если окажется, что он работал за рубежом, при этом возвращаясь в Германию на пару дней всего, чтобы прервать 6 месяцев отсутствия, то никто в историю про крепкие братские связи не поверит. Дураков нет. (Даже если не выяснят истинную причину разъездов, все равно эти короткие въезды в Германию будут для АБХ достаточным аргументом, чтобы не иметь никаких сомнений относительно потери ВНЖ, они отлично понимают, зачем иностранцы так делают)
Та турчанка по велению сердца находилась то в Турции, то в Германии, а не по жизненной необходимости, вот это ей в суде и зачлось )).
За рубежом не работал . Веление сердца тоже было . Суда очень не хочется .
А вы не помните , когда это примерно было, может удастся найти решение суда
АБХ про это ещё ничего не знает .
Попробуем другой путь , может получится.
/"Правило 6 мес" отменяется после 15 лет легального проживания в Германии./
только при выполнении определеных условий
А если, имея пмж, выехать на 5 месяцев, в Германии остаться зарегистрированным в квартире, остается страховка семейная, муж с пмж , поработать в РБ и потом вернуться через 5 месяцев и так сделать 3 года подряд. Что будет? Потеряю пмж?
Вернуться как? На 1 день или на 6 месяцев?
Риск есть, но в такой ситуации имеет смысл попросить АБХ дать разрешение на временное отсутствие на год, например. Поскольку связь с Германией остаётся очевидной. Их АБХ даже часто продляет. Не обязательно при этом рассказывать о работе, можно обосновать семейными причинами, но если что-то скрывать, разрешение может превратиться в тыкву, если правда обнаружится.
Какой максимальный срок человек имеет право отсутствовать в стране, чтоб абх не обиделось и не забрало заветную карточку назад ?
Читайте §51 AufenthG, там перечислены случаи, у каждого иностранца этот срок может быть разный. Если хотите ответа конкретно в своей ситуации, сообщите, если ли у Вас супруга-гражданка Германии, проживаете ли Вы в Германии более 15 лет, как обстоят дела с финансовой самообеспеченностью в Германии и по какой причине собираетесь отсутствовать в Германии.
Любое отсутствие меньше 6 месяцев до окончательного возращения обратно без выписки за рубеж априори носит временный характер, хотя бы потому что иностранец остается налоговым резидентом Германии.
Я бы не связывал вопросы ВНЖ с вопросами налогового резидентства. Очень маловероятно, что последние будут играть роль в спорном случае утери ВНЖ.
Не будут, конечно. Я про то, как не допускать возникновение спорных случаев. Сколько в год безопасно суммарно ВРЕМЕННО отсутствовать. В законе есть срок в 6 месяцев, но он не суммируется.
Однако, чем меньше иностранец появляется в Германии в году, тем больше сомнений насчет того, что он в Германии вообще проживает, то есть отсутствует временно. Серьезные сомнения начинаются как раз с суммарного срока в 6 месяцев, поскольку иностранец теряет налоговое резидентство, что уже может быть поводом проверить условия его пребывания и выездов.
Хотя, если обсуждать 100% безопасные условия отсутствия, то действительно, есть гораздо более близкое к условиям пребывания иностранцев в Германии шенгенское законодательство, которое определяет условия кратковременного визита как менее 90 дней в каждые полгода. Соответственно, суммарное пребывание в Германии более 90 дней в каждые полгода однозначно указывает на то, что иностранец отсутствует временно.
Если отталкиваться только от суммарных 6 месяцев в год, то могут быть нюансы. Например, в 2019м - 6 месяцев проживания в Германии, 6 месяцев - 1 день отсутствия, дальше в 2020м въезд на 1 день, выезд еще на 6 месяцев - 1 день, возвращение в Германию. В таком плане действительно есть риск, что где-то во время отсутствия АБХ установит потерю ВНЖ. И тогда Вы абсолютно правы, очень маловероятно, что рассуждения о налоговом резидентстве будут играть хоть какую-то роль. Тогда как я не вижу никаких рисков в плане, упомянутом в предыдущем абзаце, если, конечно, сохраняется прописка и страховка в Германии.
Спасибо. Вернуться на 6 месяцев и потом в следующем году снова уехать на 5 месяцев. Надо заработать еще 2 года, не хватает до пенсии, будет социальная с 60 лет только(((( А если не говорить ничего в АБХ, просто уезжать, работать и приезжать? Думаете будут серьезные проблемы потом? А что может быть, выселят, а муж останется или как-то по-другому накажут?
А какой в этом экономический смысл? на пенсии вернуться в РБ?
а относится ли это к заочному образованию тоже? Те же Masters of Business Administration, где надо, скажем, 3 дня в месяц за границей быть всего? Много народа знаю, кто так ездил.
а относится ли это к заочному образованию тоже? Те же Masters of Business Administration, где надо, скажем, 3 дня в месяц за границей быть всего?
Спорный вопрос. Если считать MBA unbegrenzter Teil der Ausbildung, то см. выше, если нет, то проблем не будет. Всё зависит от АВН и конкретного случая.
А что есть "unbegrenzter Teil der Ausbildung"?
А что есть "unbegrenzter Teil der Ausbildung"?
См. выше: каждое АВН в каждом отдельно взятом случае может трактовать это по-своему. Ну не рассчитаны законы на то, что иностранцам учиться можно одновременно в разных государствах...![]()
ну, мне все-таки кажется, что тут шансы выиграть в судах крайне высоки, поскольку даже BVerwG не совсем уверен, когда именно пропал NE в том случае. Они пишут "после окончания", что как бы противоречит само себе. То есть они оценили отсутствие по совоуупности после 3 лет и потом пришли к выводу, что оно не было временнным. Тут сама цель должна быть перенесением центром жизненных интересов, а какой перенос при неделе отсутствия раз в 2 месяца?
Знаю минимум 5 человек, которые так учились в тех же Испаниях/Россиях/UK по 40-50 рабочих дней в год, проживая в Германии с ВНЖ, проблем вроде не было ни у кого, но никто и не задумывался над такой специфической трактовкой закона...
Тут сама цель должна быть перенесением центром жизненных интересов, а какой перенос при неделе отсутствия раз в 2 месяца?
Пожалуй, соглашусь, хотя никогда не знаешь, как в конкретном случае судьи могут трактовать закон, если закон сформулирован неоднозначно. Поэтому при первой возможности следует оформлять DA-EU и не заморачиваться подобными вопросами в будущем.
если у человека тут останется малолетний ребенок -гражданин германии.Какие тут условия?
О разводе с гражданкой германии пока еше не решили. Тоже не более 6 мес,можно отсутствоватъ?
Надо обязателъно в АБХ заявитъ, что уезжает не насовсем.
если у человека тут останется малолетний ребенок -гражданин германии.Какие тут условия?
Условия чего?
