ВНЖ и ПМЖ- в чем разница?
На каком основании аннулировать
§28 аннулировать и Вы получите ВНЖ по §31. На основании прекращения брачных отношений с немцем.
Развод для этого не нужен. Достаточно разъехаться, объявить себя проживающими отдельно даже по одному адресу, подать на отдельную выплату AGL2.
Алг 1 предполагает доп. соц. помощь, если денег не хватает?
Предполагает. Тем у кого есть вид на жительство в Германии. А тем, у кого его уже не будет, нифига не предполагает. Для вас притязание на ALG-II, независимо от размера доплаты, будет = билет на родину.
Вообще, я привыкла верить официальным службам. И еще она мне параграф 31 распечатала, правда, в конце разговора и дала с собой. И прочитала мне вслух (сначала с компьютера),что имею право на социал. Только она не сказала, что только на 1год. А я ее спросила: Насколько? Она сказала: Вы посмотрите, какая между нами разница? Никакой. И села в этот момент напротив меня.
Она сказала: Вы посмотрите, какая между нами разница?
Вы с ней похожи внешне? Почему вы решили, что она говорила не о росте, весе, цвете и длине волос, размере титек?
И села в этот момент напротив меня.
Вам надо думать сейчас как покаещемужа не спугнуть раньше времени, а не вспоминать кто напротив кого сел, куда смотрел и что говорил.
После 1 года полноценной работы право на алг 1, а если будет 11 месяцев или 10, то уже не положено?
Нет не положено
И если Алг 1 (60 %) будет не хватать,имею ли я право на дополнительную социальную помощь?
Если будет ПМЖ да если будет ВНЖ то только пока он действует, потом право на помощь-то будет, а вот права на ВНЖ не будет.
еще она мне параграф 31 распечатала, правда, в конце разговора и дала с собой. И прочитала мне вслух (сначала с компьютера),что имею право на социал. Только она не сказала, что только на 1год
Вы говорите у вас С1. Вы сами читали?
https://www.gesetze-im-internet.de/aufenthg_2004/__31.html
Die Aufenthaltserlaubnis des Ehegatten wird im Falle der Aufhebung der ehelichen Lebensgemeinschaft als eigenständiges, vom Zweck des Familiennachzugs unabhängiges Aufenthaltsrecht für ein Jahr verlängert
Как у вас с пониманием выделенных слов?
Все правильно. Вот и социальный работник тоже мне это прочитала, и сказала, что будут продливать каждый год еще на 1 год. Но права на социальную помощь у меня никто не отнимал и могу я жить сколько угодно лет,независимо от того работаю или нет, и получать социал без ограничений. Вот что она мне сказала. На это я ей сказала,что адвокат мне сказал, что если я не буду себя обеспечивать полностью, то мне не продлят на 1 год. И она начала орать, что это за адвокат неквалифицированный.
Да ну вам же уже 100000000 раз сказали, что она вам так ответила тока потому что не знает, что вы с мужем расходитесь/разводитесь!!! Она была бы права, если бы вы с мужем ещё долго и счастливо много лет жили бы дальше!!!!!! Но вы расходитесь же с ним! и как тока он сообщит об этом или откажется подписать бумаги какие нибудь, то ваше сходство с немцами исчезнет как страшный сон! Не можете вы сколько угодно лет жить и получать социал без вашего мужа немца!!!! НЕ МОЖЕТЕ! ЗАБУДЬТЕ!
Ну честное слово уже тыщу раз вам все адекватные и знающие люди разжевали и в рот положили! Ну скока можно то уже на 5ый круг эту тему выводить! Вы зачем спрашиваете если ответы не читаете
Мне тут вверху написали, что алг 1- 60 % и все, не имею права на доп.помощь, а этого явно не хватит.
Правильно написали. Хватит или нет - Это зависит от вашей зарплаты. Но если не будет хватать - домой, да. Перечитайте вашу тему спокойно, вам все разжевали уже.
по поводу NE мне раньше написали, что это ничего не дает, что с NE нужно прожить еще 3 года и тогда можно претендовать на социал.
Здесь в теме Вам этого не писали.
ДО (не после, а "ДО") подачи заявления на ПМЖ (т.е. NE) нужно прожить с немцем три года и в момент подачи заявления не претендовать на соц.выплаты.
У Вас такие проблемы с чтением информации, что совершенно ясно, что Вы не поняли правильно ни соц.работницу, ни адвоката.
Нет, не писали 100 раз. Меня запутали адвокаты и соцработник, а по поводу NE мне раньше написали, что это ничего не дает, что с NE нужно прожить еще 3 года и тогда можно претендовать на социал. Значит, тоже неправильно написали.
Покажите, где вам такое написали. Вам пишут, что с NE можете вообще никогда не работать и сидеть на социале. Хоть сразу. Но надо этот NE для начала получить.
Перечитайте все еще раз, мееедлееенннноооо