Письмо из АБХ и депортация ?
А зачем им знать ,что у ребенка паспорт РФ. У нее Европаспорт.
Так и я о том же.
Если мама не наркоманка и т.д. , то разделять с ребенком ее никто не будет.
И высылать обеих ,с разными гражданствами - некуда.
Не спешите делать второму ребенку русское.
п.с.
У Вас нет повода для беспокойства.
Ваша АК продолжает действовать до срока ее окончания (2022),уже в независимости от семейного положения.
А с какой стати Aufenthaltskarte продолжает действовать? Она выдавалась ТС как члену семьи гражданина EU. Срок действия, указанный на карте, не безусловен - она теряет силу, как только ТС теряет Freizügigkeit. А к потере оного у нее есть аж две предпосылки.
Во-первых, семьи с началом раздельного проживания там по факту больше нет -> цель пребывания больше не выполняется. В принципе и одного этого уже бы хватило, но можно было бы сохранить Aufenthaltskarte как матери несовершеннолетней гражданки EU.
Но ТС еще и умудрилась обратиться за социальной помощью - а вот это (при отсутствии работы и сроке проживания в Германии менее 5 лет) уже само по себе является железобетонной причиной для потери Freizügigkeit вне зависимости от наличия родственников-граждан EU.
Так что с точки зрения закона АБХ абсолютно право. Либо ТС идет работать/трясет алименты с мужа/ищет иные источники дохода и слезает с социалки, либо АБХ отзовет ее Aufenthaltskarte и потребует покинуть страну.
Во-первых, семьи с началом раздельного проживания там по факту больше нет -> цель пребывания больше не выполняется.
стоит почитать третий параграф Freizügigkeitsgesetz/EU
умудрилась обратиться за социальной помощью - а вот это (при отсутствии работы и сроке проживания в Германии менее 5 лет) уже само по себе является железобетонной причиной для потери Freizügigkeit вне зависимости от наличия родственников-граждан EU.
ссылка на эту железобетонную причину где?
Nichtbestehen des Freizügigkeitsrechts gem. §7 Freizügigkeitsgesetz/EU. Позиция BMI по этому вопросу довольно-таки однозначна: "Die Ausländerbehörde kann das Nichtbestehen des Freizügigkeitsrechts feststellen, wenn Unionsbürger in erheblichem Umfang Sozialleistungen in Anspruch nehmen". Судя по всему, в случае ТС АБХ имеет в виду именно это.
Совсем уж быстро ее конечно из страны не выпилят, дадут какое-то время найти источники дохода, но если не слезет с социала - терпение АБХ закончится и привет.
Срок действия, указанный на карте, не безусловен - она теряет силу, как только ТС теряет Freizügigkeit.
Я бы сказал, тут ситуация такая, что "действие" карточки никакого значения вообще не имеет. Пока эту карточку не отобрали/не аннулировали, она может по ней жить в Германии и ездить зарубеж, но потеря Freizügigkeit наступает вне зависимости от наличия карточки, и это, конечно, приведет к необходимости выезда в итоге.
Во-первых, семьи с началом раздельного проживания там по факту больше нет -> цель пребывания больше не выполняется. В принципе и одного этого уже бы хватило, но можно было бы сохранить Aufenthaltskarte как матери несовершеннолетней гражданки EU.
Но ТС еще и умудрилась обратиться за социальной помощью - а вот это (при отсутствии работы и сроке проживания в Германии менее 5 лет) уже само по себе является железобетонной причиной для потери Freizügigkeit вне зависимости от наличия родственников-граждан EU.
Вы можете это обосновать с соответствующими ссылками? Насколько я знаю, почти ничего из этого не соответствует законодательству
1) В отличие от AufenthG, по FreizügG семья заканчивается только после официального развода.
2) После развода она может получить собственное право на основании поиска работы/работы
3) Получение социала (по крайней мере пока) никак не связано с ее правом на пребывание. Более того, она сможет работать с частичной занятостью и получать ALG-II как и граждане ЕС.
Что-то не гуглится ничего такого. Есть
Das kann zum Beispiel dann der Fall sein, wenn Unionsbürger falsche Angaben über ein Arbeitsverhältnis gemacht haben und stattdessen in erheblichem Umfang Sozialleistungen in Anspruch nehmen.
https://www.bmi.bund.de/SharedDocs/faqs/DE/themen/migratio...
Более того, 7 параграф касается обязанности выехать, а не потери статуса. Что-то у Вас не сходится ничего...
после развода ,мы планируем сразу расписаться с сожителем. С социала я сразу и слезу. Вставала я на него,так как ушла без денег ,без какой либо помощи,в последнее время проживания с мужем ,он мне не давал ни копейки. В джобцентер объяснила ситуацию, как и почему.попросила курсы.Очень им благодарна .Если бы они не видели причин ,не взяли бы меня на пособие. Как только закончу в2 я и планировала сразу работать,но выходит я уже буду глубоко беременная,а это не так уж и просто ,да?в марте я рожу.Как меня выгонят с его ребёнком?? Тем более тут у меня старшая дочь. До 18 лет я думаю с матерью никто не разлучит,если она не пьяница и не социально опасна.
До 18 лет я думаю с матерью никто не разлучит,если она не пьяница и не социально опасна.
Кто говорит о разлучении? После развода время все равно пополам делится. Половину срока она с Вами на родине Вашей, половину с папой в Германии.
Нет ничего в FreizügG, чем бы Вас обнадежить. Нужно соответствовать определенным условиям, чтобы оставаться в Германии с ребенком-гражданином ЕС. Вам достаточно работать.
У детей-граждан Германии прав на проживание со своим родителем в Германии гораздо больше.