Письмо из АБХ и депортация ?
с мужем в браке 9 лет ,он гражданин Греции, дочка имеет и греческое и Российское гражданство. 2 года живем в германии с дочкой ,муж 5 лет. Решили развестить. Не живем с января 2019.с апреля я получаю пособие от jobcenter, так как муж никаких денег не даёт, жить не на что,получила сертификат в1, сейчас jobcenter одобрил в2 ,уже записалась.с сентября начну. Сейчас живем с сожителем, недавно узнала что беременна. Получила Mutterpass, в jobcenter еще не сообщала,так как жду первый скрининг в 12недель. Тут приходит письмо из АБН, типа,вы получаете с 1.04 пособие от jobcenter, и если до сих пор не нашли работу ,мы вынуждены вас выслать из Германии.. до 16 сентября предоставьте документы о работе ,что устроились ,и бумагу о зарплате мужа. Я в шоке,ничего не понимаю,с мужем получается еще в браке,у меня ВНЖ до 2022 года. Дорогие форумчане,помогите своими умными советами.
так как муж никаких денег не даёт
Идите к адвокату и подавайте на алименты на ребенка и на себя.
недавно узнала что беременна
Вы в курсе, что ребенок будет записан на мужа?
мы вынуждены вас выслать из Германии
это они пугают, от высылки Вы защищены как минимум ребенком
Самый важный вопрос, находится ли еще муж в Германии и на каких основаниях. Если он уехал, то то, что не развелись - это даже хуже. Если все еще работает в Германии, то бумаги о зарплаты мужа достаточно, а до официального развода это все не их дело. Вопрос уже давно на уровне ЕС решен. АБХ действует судя по всему по обычным немецким правилам.
так как муж никаких денег не даёт
А у него есть деньги? Если есть, то надо подавать в суд на алименты.
Сейчас живем с сожителем
А сожитель тоже сидит на пособии по безработице? Если вы прописаны вместе, то получать пособие можете тоже вместе.
P.S. Ну и какое гражданство у сожителя?
сейчас идет процесс развода . Пока ребёнок родится ,нас уже разведут . Сожитель не гражданин Германии.После развода планируем расписаться. Насчет письма, я думаю может они думают ,что мы в браке и живем вместе ,а я еще такая деловая пособие получаю.вот и прислали письмо,что на работу нужно. Не знаю, что и думать, переживаю,что отправят .
Ну тогда да, до развода ничего они не сделают, после развода надо действительно либо работать (хотя бы на базис), либо искать другие основания (брак с сожителем?). По ребенку можно остаться если он будет на Вашем полном попечении (ну или отец уедет из Германии). Иначе у ребека есть родитель в Германии, а если Вы хотите тоже с ним проводить время, то можете это делать на Родине. Таких ситуаций, на самом деле, полно, ничего страшного для ребенка.
Существуют, конечно, в такой ситуации как у Вас и другие основания, например, Härtefall, ну и если иранец на законных основаниях живет, то Вас с его ребенком тоже не так уж и легко выгнать. Но я бы не доводил. Вам достаточно работать на базис, доплаты разрешены, тогда у Вас есть почти такие же права как и у граждан ЕС. И по истечению 5 лет в Германии автоматом получите ПМЖ. Постарайтесь что-то искать уже сейчас, беременность частичной занятости не помеха.
огромное спасибо за ответ ! Брак мы планируем после развода,он на законных основаниях в Германии. Спрошу еще совет у вас: завтра я хочу пойти туда ,с документом о зарплате мужа,с выпиской из джобцентер (они просили прислать все по электронке) ,еще о пенсии что то,но я так и не поняла. Мне там все им рассказать, почему я получаю пособие ,про развод,что с мужем тренуннгцайт,что сейчас нахожусь в положении. Или как мне лучше поступить?
он на законных основаниях в Германии.
ПМЖ у него нет случайно? Или он сравнительно недавно в Германии?
с документом о зарплате мужа
А ребёнок старший не его, что ли? Почему Вы не получаете алименты?
у него Aufenthalttitel. Потом будет ПМЖ. От мужа не получаю алименты,так как ребёнок половину времени со мной ,половину с ним. Долгая история .. мы живем в маленькой однокомнатной сейчас, в сентябре пойдем в вонунгзам, тогда и заберу дочку. В общем проблем много,там еще и муж не простой ((( Есши подам на алименты, мне вообще ничего не видать тогда .
и еще хотела сказать ,насчет работы . Как ушла от мужа,сразу пошла на курсы ,потом после курсов за ребёнком в школу. Она одна ни в колу ,ни со школы не может ехать. Ну,и олна вообще не остаётся сидеть,чтобы мне хоть пол дня работать. А муж целыми днями на работе до 12 ночи.
Я тоже думаю, что ТС крайне сложно депортировать. Но гарантии нет. Идет по достаточно тонкому льду с выбором нового супруга, нежеланием/невозможностью работать и еще и беременностью от иностранца с не очень ясным в перспективе статусом в Германии. Конституционная защита семьи в Германии на стороне ТС, так что депортация в текущих обстоятельствах - это вряд ли, но нервы могут потрепать.
Суды рассматривали ситуации где 100 евро (!!!) граждане ЕС зарабатывали и находили, что этого достаточно. После развода у Вас ситуация будет почти такая же как у граждан ЕС, если сможете доказать свои притязания на этот статус. А для этого самый надежный вариант - работать. Хоть minijob.
Она одна ни в колу ,ни со школы не может ехать. Ну,и олна вообще не остаётся сидеть,чтобы мне хоть пол дня работать.
Идите работать хоть на базис, не ищите причины и отговорки. Тогда у вас все шансы остаться. Инае выпрут вас или нервов столько помотают, что сами не рады будете
с мужем в браке 9 лет ,он гражданин Греции, дочка имеет и греческое и Российское гражданство. 2 года живем в германии с дочкой ,муж 5 лет. Решили развестить. Не живем с января 2019....
.Тут приходит письмо из АБН, типа,вы получаете с 1.04 пособие от jobcenter, и если до сих пор не нашли работу ,мы вынуждены вас выслать из Германии.. до 16 сентября предоставьте документы о работе ,что устроились ,и бумагу о зарплате мужа. ....
,с мужем получается еще в браке,у меня ВНЖ до 2022
Если решили развестись и не живете уже вместе , то ,наверно,нужно уведомить власти . Наверняка подписывали бумагу в абх об этом.
Если возможно, выложите скан этого письма здесь, без личных данных.
Власти в курсе,что ребенок имеет паспорт РФ?
У Вас только паспорт РФ?