Отзыв немецкого гражданства
Но ведь, опять таки, ЧИСТО ТЕОРЕТИЧЕСКИ, работник ЕБХ не всегда в состоянии отличить настоящую справку от "предметов народного художественного творчества", а запросов в консульство РФ он вроде не делает.
Вот получит наш Иван Иванов аусвайс и всё.
Вы сейчас пытаетесь найти мотивацию не нарушать закон или где?..
Это называется клиентоориентированность
Я тоже вспомнил ту картинку, где сотрудник Евросети на корточках с клиентом разговаривает
5 лет тюрьмы - это повод задуматься, причём неплохой.
Затем, думаю, аннуляция NE и на%^& из Германии.
Так 6 лет отсидки на немецкий аусвайс превратятся в 5 лет отсидки от звонка до звонка в немецкой тюряге и вылет в РФ.
Вот тебе и взлёт ракеты...
5 лет тюрьмы - это повод задуматься, причём неплохой.
Затем, думаю, аннуляция NE и на%^& из Германии.
Так 6 лет отсидки на немецкий аусвайс превратятся в 5 лет отсидки от звонка до звонка в немецкой тюряге и вылет в РФ.
Вот тебе и взлёт ракеты...
Так что, убедили Вас Ивана Иванова таки не нарушать закон?
Я просто сегодня немного эмоционален, вопрос возник неспроста.
Ездил в Москве лично в МИ ФНС по ЦОД за справкой об отсутствии налоговой задолженности, пользуюсь отпуском так сказать. Это в районе Волоколамки.
Там есть перегон Строгино-Крылатское, 7км кажется... вагон был пустой, а у меня на смартфоне коллекция собачьего и волчьего вытья. Вот я и стал в пустом вагоне под скрип и скрежет колес громко выть по-собачьи.
Всякие мысли полезли....
Прошу прощения что вмешиваюсь! Ваши опасения наверное имеют под собой основания и очень важны именно для вас. У меня вопрос более глобальный. Как думаете что по этим законам власти Германии могут сделать с гражданством человека если он совсем не давно получил гражданство и пытается развивать деятельность которую правительство Германии мягко говоря не приветствует а именно борьба с беженцами, думаю понимаете какими? Естественно не насильственная.
некая писулька из консульства, которую надо апостилировать (???)
Не надо. На документы из консульства апостиль не ставится в принципе.
А документы все-таки лучше не подделывать.
Согласен, лучше не подделывать.
Подделка документов - уголовно наказуемое деяние, плохое.
Не уверен, что я, как мой условный Иван Иванов, в случае обнаружения подлога, загремел бы в тюрьму, но лучше не надо.
При моём официалтном диагнозе (akute polymorphe psychische Stoerung mit Symptomen einer Schizophrenie), хоть и неверном по сути, но официальном, сделаться geschaeftsunfahig - это как два пальца об асфальт. Тут неправильно поставленный, но официальный диагноз, меня бы спас от тюряги, да и в дурку бы не заехал, ибо не представлял бы опасности себе и окружающим (в смысле хессенского супер-мега-либерального PsychG).
УЖЕ выданный немецкий пасспорт могут власти Германии отобрать. Сначала я подумал, что это как-то супер-гипер-мега-маловероятно. Но сейчас вдруг перепугался.
Хм, ты же недавно рассказывал, как это здорово - быть без гражданства, что это чуть ли не главный джекпот в ситизеншип-покере. Warum der Sinneswandel? :)
Понятие "недавно" весьма относительно.
Если время течёт неспешно (типа как в ФРГ в 1990е), то можно оперировать месяцами, годами. Набираться Беруфсэрфарунга на одной позиции в одной фирме 10 лет, 8 лет отсиживать паспорта, планировать Урляуб на 5 лет вперед и т.п.
Ситуация меняется и мы меняемся вместе с ней!!! Разве Вы так не делаете???
Конкретно в моём случае, есть всё больше вероятности, что политическая и экономическая конфигурация, существующая в РФ в настоящее время и формировавшаяся с 8 августа 1999 года, до марта 2024 года НЕ ДОТЯНЕТ. Растёт политическая турбулентность, множатся техногенные аварии...
В ФРГ и ЕС в целом, на носу гигантский экономический кризис. Ну Вы поняли, надеюсь...
Конкретно, моя варм мите в месяц во Франкфуркте равна ГОДУ оплаты коммунальных счетов в квартире в Москве. В случае глобального фингерфака, ГОРАЗДО ДЕШЕВЛЕ пересиживать его в Москве, на российском ПМЖ, но с немецким аусвайсом. Работы в ФРГ, да и в ЕС в течении кризиса ауслендеру не найти....
Если это политическая деятельность, а не террористическая, то сделать ничего не могут в принципе, гражданин есть гражданин.
Идея абсолютно глупая. Во всех компьютерах у вас российское гражданство будет вычеркнуто. Светить российским паспортом в Германии будет очень черевато. Я бы даже не рискнул при поездке в Россию показывать немецкому пограничнику два паспорта. А по другому никак.
Интересно. У меня пятилетний срок прошёл три года назад. До десятилетнего ещё два года. Как такая ситуация трактуется, с обратным действием или нет?
У меня пятилетний срок прошёл три года назад. До десятилетнего ещё два года. Как такая ситуация трактуется, с обратным действием или нет?
Хороший вопрос, даже затрудняюсь на него ответить, но склоняюсь к тому, что десятилетний срок распространяется и на тех, кто натурализовался ещё при пятилетнем "испытательном" сроке.
А что, у Вас есть основания для очкотревоги?
А еще тогда они могут в будущем увеличить срок до 20 лет или совсем отменить...
А еще тогда они могут в будущем увеличить срок до 20 лет или совсем отменить...
Могут, да. В общем, в государство с таким высоким уровнем правовой неопределённости и нестабильности лучше вообще не приезжать и не связываться с ним...
>>>>Хм, ты же недавно рассказывал, как это здорово - быть без гражданства, что это чуть ли не главный джекпот в ситизеншип-покере. Warum der Sinneswandel? :)
Понятие "недавно" весьма относительно.
...
Ситуация меняется и мы меняемся вместе с ней
И что же такого за 3 месяца поменялось-то? :))
Ну а вообще непонятно, чего тут бояться, особенно если нет второго гражданства. Даже игиловцев и то гражданства не лишают. Какие 5 лет, какие 10? Если была мухлевка при получении, то срока по-моему нет вообще. Только покажите хоть один случай. Был случай, иранец за взятку гражданство организовал себе, это вскрылось, и то его не лишили.
Опять таки, ЧИСТО ТЕОРЕТИЧЕСКИ... 🤔
Не надо ничем светить.
Поездка Франкфуркт-Москва разбивается на 2 участка:
1. Франкфуркт-Киев. Погранцам предъявляем немецкий аусвайс при выезде из ФРГ и въезде в Украину. Вот и россиянину будет польза от украинского безвиза...😀 🇺🇦
2. Из Украины выезжаем по российскому паспорту в РФ поездом.
Могут запопить украинские пограничники, но ведь они максимум что могут сделать, это влепить запрет на въезд в Украину на 5 лет. Но по моему изначальному плану, после получения немецкого аусвайса я планировал НАСОВСЕМ приехать жить в РФ.
Но сейчас это не важно, закон нарушать я не буду.
В далёком теперь 2013 хотел целовать губами немецкую землю 🇩🇪. Орал об этом под рёв моторов стоящих самолетов в аэропорту Вены....