Отзыв немецкого гражданства
Что поменялось за 3 месяца??? Да много чего...
1. В мае был очень серьёзный разговор с тимляйтером, абтайлюнгсляйтером и представителем персональабтейлунг. Ранее я был отдним из лучших и самых опытных спецов в отделе, с к тому же самым длительным стажем в фирме. Но после психотропов в дурке я с августа 2017 не делал на работе практически них&я, честно говоря. Не буду углубляться, просто скажу, что вёл себя плохо, опаздывал ежедневно на полчаса-час, не брился, не мылся, вонял как бессовестная скотина... ну и не работал, сидел в компе и рассматривал фотки России. Мне заявили, что либо я в предстоящие месяцы исправляюсь, либо ауфхебунг. Я это всё плохо понимаю, они ещё включили в свой протокол всякой фигни, про то, что мне кажется, что немецкая мостовая излучает злобу, что за мной следят в салоне чистки одежды... Я же не знал, что они всё запротоколируют. Короче мне дали Freistellung на 2 месяца, чтоб исправиться и прийти в норму.
2. Выпихали меня в отпуск быстро, не успел получить формуляр о з/п и типе рабочего контракта для подачи на DA-EU. Думал, хоть пока в отпуске нахожусь, DA-EU сделают....
3. Ну протесты в Москве, Тулун, пожары в сибирской тайге, ракета под Северодвинском.
Извините за язык, ссыкотно как-то....🚽🧻🚽🧻
Я это всё плохо понимаю, они ещё включили в свой протокол всякой фигни, про то, что мне кажется, что немецкая мостовая излучает злобу, что за мной следят в салоне чистки одежды... Я же не знал, что они всё запротоколируют.
Это Германия, детка! Здесь все бдят и протоколируют, шоб было. Поэтому тута вам не тама, а порядок, ну орднунг в смысле.
Не устаю это повторять.😎🎃
Я не знал !!! 😭😭😭
Смотрите, с сентября 2013 по июнь 2017 жил в ФРГ, но с Германией ПАРАЛЛЕЛЬНО.
С немцами контактировал ПО-МИНИМУМУ.
Ни с кем не дружил, в кино-домино-театры-велопокатушки не ходил. С девушками не встречался (шоб за изнас в полицай при размолвке не стуканули). Вся жизнь по траектории "дом-работа-дом". Перед всеми на работе в буквальном смысле кланялся, лебезил, sich klein reden короче....
Был как верный, дурашливый пёс 🐕🐕🐕
Моя стратегия была тише воды, ниже травы ОТВОЛЫНДАТЬ положенные 6 лет, опаспортиться, стать немцем и вернуться королём-экспатом в РФ, сдав пасспорт РФ и тем самым выпилившись из её правового поля.
И при первом же контакте с Германией (поход к хаусартцу) открылся ящик пандоры: деталей пересказывать не буду, но за 2 месяца я из ведущего сотрудника фирмы скатился до пациента закрытого отделения психбольницы.
Это полный фингерфак, мягко скажем! Теперь мне нужен, как говорил Владимир Путин при расставании со своей супругой Людмилой, "цивилизованный развод" (с).
Ну да, про 6 лет это тоже было некорректное место в Вашем плане, поскольку через 6 лет можно подаваться только если есть особые интеграционные успехи, и при Вашем подходе только с добрым ЕБХ не было бы проблем при предъявлении достаточного языкового сертификата (без сертификата меньше чем на B2 даже соваться нет смысла). Многие ЕБХ хотят видеть действительно ИНТЕГРИРОВАННОГО иностранца в рамках этой статьи, а Вы им не собирались становиться. То есть Ваш вариант изначально был 8 лет + год-два на остальные процедуры. Но по сравнению с Вашими бедами это все, конечно, мелочи.
Мюллер принял Айсмана с улыбкой. Выслушав оберштурмбанфюрера, он ничего не сказал. Он достал из сейфа папочку и вытащил оттуда листок бумаги. - А как быть с этим? - спросил он, передавая листок Айсману. Это был рапорт Айсмана, в котором он расписывался в своем полном доверии штандартенфюреру Штирлицу. Айсман долго молчал, а потом тяжело вздохнул: - Будь мы все трижды прокляты! - Вот так-то будет вернее, - согласился Мюллер и положил рапорт в папочку. - Это вам хороший урок, дружище.
И при первом же контакте с Германией (поход к хаусартцу) открылся ящик пандоры: деталей пересказывать не буду, но за 2 месяца я из ведущего сотрудника фирмы скатился до пациента закрытого отделения психбольницы.
хоть в РФ, хоть тут - пока что выглядит все логично а детали, в которых важные мелочи, вы все равно не расскажите.
по крайней мере - надо подумать об окружающих и их защите,
уж очень много : дома хороший а потом -> порезал 10-ку человек.
Ну есть ЕБХ, которые много чего хотят видеть, типо баварских, и ферайны, и фрайвиллиге реттунгсдинст и т.п. Но во Франкфуркте на Майне ДОСТАТОЧНО языка на уровне выше, чем В1, и можно подаваться через 6 лет. Точка. Я это узнал, когда еще первый раз зашёл во франкфурктское ЕБХ еще в январе 2015го !!!
А я последовательно сдал В1, В2, С1 и С2. Причем сильно заранее, уже в январе 2016 язык был на уровне. В моём случае хоть 6, а тем более 8 лет - прркакивание времени, уже интегрированнее я не стал бы, чес в январе 2016го !!!! 🤬🤬🤬
Я ИЗНАЧАЛЬНО со дня приезда в Excel отсчитывал точную дату подачу на немецкий паспорт. Буквально кажлфй день и кажлый час ждал.
Я приехал, когда мне было за 30 лет, я не мог позволить себе такую роскошь, как 8-10 лет по-просту тромбовать ради пластиковой карточки немецкого аусвайса. Если еще приехать в 17 лет в Уни, то там можно относительно безболезненно хоть 6 , хоть 8 лет отпиликать. Будет только лишь 26-28 лет и уже опаспарчённый !!!
Почитайте тут, в этой теме это не важно...
https://foren.germany.ru/arch/health/f/34494630.html
С немцами контактировал ПО-МИНИМУМУ.Ни с кем не дружил, в кино-домино-театры-велопокатушки не ходил. С девушками не встречался (шоб за изнас в полицай при размолвке не стуканули). Вся жизнь по траектории "дом-работа-дом". Перед всеми на работе в буквальном смысле кланялся, лебезил, sich klein reden короче....
а потом раз и :
А я последовательно сдал В1, В2, С1 и С2.
я думаю с C2 переводить не надо
Wer seit acht Jahren dauerhaft und rechtmäßig in Deutschland lebt, ....
можно подаваться через 6 лет
как факт - отсуствие понятия разницы: можно подаваться и можно получить.
скучно начинаете выдумывать
А чо мне выдумывать, я УЖЕ подался!
Документы приняли.
А немецкий я с 14 лет учил, к Германии это не имеет НИКАКОГО отношения.
Просто все ступени сдавал, чтобы смотреть где 100%, а где хуже. Вот С2 в районе 75% по модулям, его я не показывал, а при подаче предъявил С1, где все модули за 90%....
ПОКА оснований для паники нет, но это только пока....
Тут вот какие сценарии возможны - вам выдали справку о выходе и гр. РФ, вы получили пасс ФРГ.
А потом окажется, что какой то забывчивый клерчонок в консульстве или еще где на родине забыл вашу фамилию в какой нить там файл включить. И вы таки являетесь все еще гражданином РФ!! и если ФРГ об этом узнает (например вы там кому то в рФ должны) и они запросик в ФРГ отправили по интерполу - мол такого то ГРАЖДАНИНА РФ будьте добры нам выдайте. И приехали - пассфрг отнимают, а на вас намордник, психотропы наручники и в самолет.
Либо намеренно - выясняют, что вы кому то недоплатили или вас еще выжать можно - и ваш выход из гражданства рф по тихому аннулируют, как будто "прозевали". Дальше примерно такое же развитие сюжета.
Поэтому я вам говорю - комбинация Пасс РФ + DA-EU более устойчивая. Пасс РФ у вас никак не отнимут, а DA-EU раз полученный - на 10 лет минимум гарантию дает, если даже отовсюду абмельдоваться. А если пассы РФ сделают на 20 лет длиной - то и на все 20 лет можно будет DA-EU оформить.
я так понимаю концепция и восприятие DA-EU в Германии примерно такое - им как члену EU навязали выдачу этих странных и явно противоречащих немецкому духу карточек, в которых иносранцу дается практически полный карт бланш жить за пределами Германии, сделать Германия с этой директивой ничего не может, максимум - отследить явное нарушение (больше года не заезжал в Германию), поэтому будут терпеть тебя как минимум до конца срока карты. Пока историй изъятия DA-EU не встречалось, кроме как явного нарушения правила "раз в год". Видимо исключительно изза непонимания функционирования карточки - немцы не хотят с этим связываться, чтоб посмешищами в суде не выставляться и не пополнять базу невыгодных судейских решений в пользу иносранцев.
Эта конфигурация (пасс РФ + DA-EU) действительно ОЧЕНЬ выгодна. Но только тем, кто премущественно живёт в ФРГ / ЕС, а просто держит пасс РФ "под парами", шоб в случае траблов в тех же ЕС / ФРГ свинтить по-быстрому.
Я же планирую получить пасс ФРГ и вернуться на ПМЖ в РФ. Жить в ЕС, тем более ФРГ не хочу ПРИНЦИПИАЛЬНО. Поймите, я с 14 лет учил немецкий (для себя), грезил Западом, поливал при всех случаях Россию поносом, и меня там же бывшие соотечественники по экс-СССР ("западники"), сначала повязали (полиция) и накачали нейротоксичными нейролептиками (психбольница). Вот Вам и "возвращение на столбовую дорогу цивилизации" (с) прямиком в наш "прекрасный общий европейский дом" (с), для меня дурдом.
Теперь ЛЮБЛЮ Россию, обнимаюсь в лесопарке с деревьями, целую рiдну землю. 🇷🇺🇷🇺🇷🇺💗❤💗 !!!!!!
Хорошо, что ФРГ не Канада, и получение аусвайса не привязано к намерению жить в Германии!!! В Канаде за получение гражданства в 9:00 и свал навсегда в РФ в 12:00 могут пасса то и лишить.... Правда там его и не надо 6-8 лет отсиживать, 5 лет только...
Ну вот, Вы сами видите, как в ФРГ всё усложнено.
Конечно, можно привести пример Швейцарии (13 лет отсидки) или Лихтенштейна (30 лет отсидки), но в той же Европе есть варианты полегче, типо Франции (5 лет, второй паспорт разрешен) или Люксембург (хоть и из "немецкого мира", но тоже 5 лет и да... второй пасс разрешен).
Я же валил в первую попавшуюся страну, в которую фирма предложила релокацию из Москвы. Просто у нас в фирме усе исповедовали философию "пора валить"...