Deutsch

пан или пропал?! NE или... депортация?

4570  1 2 3 все
iwc301 постоялец17.08.19 21:28
iwc301
NEW 17.08.19 21:28 

Если я сейчас не забираю назад свой Antrag, то они намерены его отклонить и тогда я теряю право на проживание в Германии вообще, - так заявил мне начальник АВН. Ну, думаю, быть может, я человека "недопонял" и он какой-то Zusatzantrag на продление АЕ так витиевато поставить предлагал, потому уточнил по эл.почте и получил такой ответ:

in § 81 Abs. 4 Satz 1 AufenthG heißt es: „Beantragt ein Ausländer vor Ablauf seines Aufenthaltstitels dessen Verlängerung oder die Erteilung eines anderen Aufenthaltstitels, gilt der bisherige Aufenthaltstitel vom Zeitpunkt seines Ablaufs bis zur Entscheidung der Ausländerbehörde als fortbestehend.“ Fällt die Entscheidung der Ausländerbehörde positiv aus. Bleibt es bei einem weiteren erlaubten Aufenthalt. Lehnt jedoch die Ausländerbehörde den Antrag ab, besteht kein Aufenthaltsrecht mehr. Der Betroffene müsste mangels Aufenthaltsrechts Deutschland verlassen oder erhält eine Duldung.

Daher raten wir Ihnen Ihre Anträge auf Niederlassungserlaubnis/Daueraufenthalt EU zurückzunehmen und gleichzeitig die Verlängerung Ihres Aufenthaltstitels zu beantragen. Eine gleichzeitige Beantragung einer Niederlassungserlaubnis und Aufenthaltserlaubnis ist nicht möglich. Da der Zweck des Antrags klar bestimmbar sein muss. Entweder man möchte einen unbefristeten Aufenthaltstitel oder einen befristeten. Beides ist nicht möglich.

Sofern Sie jedoch einen Aufenthaltstitel besitzen und dann eine Niederlassungserlaubnis beantragen, bleibt es bei der Aufenthaltserlaubnis auch wenn der Antrag auf Niederlassungserlaubnis abgelehnt wird.

Причина отказа со стороны АВН - якобы, Lebensunterhalt ist nicht gesichert - с этим я не согласен по целому ряду причин и собирался в случае офиц.отказа со стороны АВН обжаловать в вышестоящей инстанции. Но после такого поворота событий.... появились сомнения.

firestream коренной житель17.08.19 21:38
NEW 17.08.19 21:38 
в ответ iwc301 17.08.19 21:28

Вы что там затеяли??? Не очень внимательно следил за Вашей ситуацией, но когда вдруг появились сомнения в Вашей финансовой состоятельности???

Непонятно, зачем Вы нарываетесь на такие намеки на возможность Вашей депортации. Конечно, все сомнения надо расчистить до подачи на любой ПМЖ. Вы должны понимать, они Вам его имеют право не выдать если у них есть сомнения насчет Вашей БУДУЩЕЙ состоятельности, а если они насчет НАСТОЯЩЕЙ сомневаются, то все правильно Вам написали.

По какому Вы сейчас основанию находитесь в Германии и как собираетесь остаться?

iwc301 постоялец18.08.19 00:41
iwc301
18.08.19 00:41 
в ответ firestream 17.08.19 21:38
когда вдруг появились сомнения в Вашей финансовой состоятельности???

исключительно в процессе ходатайства о ПМЖ.

Конечно, все сомнения надо расчистить до подачи на любой ПМЖ.

Как Вы себе это представляете? Вот есть у человека ВНЖ, он подаёт на ПМЖ - в итоге рассмотрение дела затягивается и на 8-м месяце по запросу термина ( = на 7-м месяце по подаче Antrag'a) его начинают склонять к отзыву Antrag'a, угрожая перспективой вообще покинуть страну. До этого момента подобным не пугали - когда закончился ВНЖ сделали Fiktionsbescheinigung, потом его продлили, потом ещё раз продлили. Никаких претензий не было.

Вы должны понимать, они Вам его имеют право не выдать если у них есть сомнения насчет Вашей БУДУЩЕЙ состоятельности

Конечно, если эти сомнения оправданны! Но в этом и вопрос...

По какому Вы сейчас основанию находитесь в Германии и как собираетесь остаться?

Параграфов-то, чтоб остаться, много есть - но всё это же ВНЖ, а хотелось бы получить хотя бы один какой-то ПМЖ.

Moroznik местный житель18.08.19 06:48
Moroznik
NEW 18.08.19 06:48 

К сожалению, логика чиновников ВЕЗДЕ одинакова: лучше так сказать перебдеть, чем недобдеть.

ЛЮБОЙ чинуша прикрывает свою пятую точку, в чём сомнения то? Если есть ХОТЬ МИНИМАЛЬНОЕ опасение по поводу ауслендера, его лучше выпихать вон из Германии. Даже если чиновник перегнет палку, шанс того, что ему "прилетит по башке" близок к нулю. В 99,999% случаев иностранец НЕ В СОСТОЯНИИ на немецком что-то опротестовать в суде / высшей инстанции: недостаточно знает язык, законы и процедуры... С такого немцы поржут и всё! А немецкие адвокаты то тоже будут не на стороне клиента, а АБХ. Они в подавляющем случае пассивны, на исход дела им наср#ть, даже сотня проигранных дел им на репутацию НИКАК не повлияет... ибо проигравший в суде иностранец НАВСЕГДА покидает Германию. А адвокат кассирует бабло в любом случае.

Memento mori. Помни, что ты смертен !!!!
firestream коренной житель18.08.19 09:14
NEW 18.08.19 09:14 
в ответ iwc301 18.08.19 00:41

Вы изначально, спрашивая совета на форуме, скрыли важные детали. В итоге все советы оказались вредными. Либо Вы поделитесь необходимыми сведениями о юридических и фактических обстоятельствах Вашего пребывания, либо у нас нет никаких возможностей судить о правомерности действий АБХ. Так что, либо изыскивайте возможность укрепить своё финансовое положение, либо нанимайте адвоката.

Но еще раз вынужден предупредить, что для ПМЖ именно АБХ составляет прогноз финансового благополучия на следующие годы, и делают они это по большей части как им в голову взбредёт в таких ситуациях, как Ваша. Таков закон. И переубедить их гораздо сложнее насчет их прогноза, чем даже насчет той проблемы, которая сейчас перед Вами.

По сути с гарантией ПМЖ дадут только при наличии постоянного рабочего контракта с достаточным заработком. В остальных случаях надо с АБХ дружить, а не нагружать их бессмысленной работой. Типа разбирательств насчет двух ПМЖ одновременно. Я бы Вам давно это сказал, но Вы скрытничаете и умолчали критические детали. Теперь разбирайтесь с претензиями.

tanuna_0 патриот18.08.19 10:50
NEW 18.08.19 10:50 
в ответ iwc301 18.08.19 00:41
его начинают склонять к отзыву Antrag'a, угрожая перспективой вообще покинуть страну.

Где вы такую угрозу увидели? Вам просто объясняют правовую ситуацию, которая сложится в случае непостановки вами Antrag'a на продление срока действия имеющегося у вас ВНЖ в Германии. И не только объясняют, но и советуют сделать это.

P.S. С таким же успехом высказывание "мы все умрем рано или поздно" можно рассматривать как угрозу смертью.

Kobb коренной житель18.08.19 12:49
NEW 18.08.19 12:49 
в ответ Moroznik 18.08.19 06:48, Последний раз изменено 18.08.19 12:53 (Kobb)
ЛЮБОЙ чинуша прикрывает свою пятую точку, в чём сомнения то?

Я не рассказывал вам историю, как я пришел в AБХ менять свой 18 параграф (ограниченный на 5 лет) на NE. По предпосылке БК (36 месяцев уже отсидел).

Сперва чинуша не поверила и пошла час выясняла, можно ли прыгать с параграфа на NE по предпосылке БК.

Когда выяснила - стала на полном серьезе меня спрашивать, зачем мне это надо и какая мне разница и не проще ли мне досидеть на параграфе мои 2 года а уже потом идти за пмж. То есть в ее голове ограниченный пмж и неограниченный были одинаковы. Мой аргумент что щас я работаю а через год могу не работать и быть высланным из Германии на нее тоже не подействовал, она только пожимала плечами - а зачем вам тогда Германия, если у вас не будет тут работы? А раз есть работа - чего я переживаю.

Это как бы все что нужно о них знать.

Скоро еще идти менять NE на DA-EU, я уже заранее ищу аргументы, зачем мне это надо, боюсь будет опять полное изумление, чего этому ауслендеру все неймется и когда уже он нарушит какой нить пункт пмж чтоб его выпереть отсюда.

firestream коренной житель18.08.19 13:01
NEW 18.08.19 13:01 
в ответ tanuna_0 18.08.19 10:50

Просто правовую ситуацию объясняют?? С какой стати-то при отклонении заявления на NE правовая ситуация предписывает покинуть страну?? Ничто не мешает ему подать заявление на продление AE ПОСЛЕ отказа. Да и одновременно подать заявления тоже ничего обычно не мешает.

Через это "объяснение" реально сквозит сомнение, что у ТС вообще право на пребывание в Германии есть. Особенно с учетом его слов, что в АБХ не уверены, что Lebensunterhalt ist gesichert. Это условие должно выполняться не только для NE как правило, но и для AE. Я бы сказал, пока ТС не прояснит, на каких он вообще основаниях в Германии пребывает, ничего тут не подскажешь.

Может быть, действительно все просто и в его ситуации логичнее подать заявление на выдачу AE, а потом уже разбираться с NE.

iwc301 постоялец18.08.19 13:24
iwc301
NEW 18.08.19 13:24 
в ответ firestream 18.08.19 09:14
Вы изначально, спрашивая совета на форуме, скрыли важные детали. В итоге все советы оказались вредными. Либо Вы поделитесь необходимыми сведениями о юридических и фактических обстоятельствах Вашего пребывания, либо у нас нет никаких возможностей судить о правомерности действий АБХ.

Спросить совета в конкретном совете и за жизнь поговорить - разные, согласитесь, вещи. Всегда стараюсь предельно конкретно формулировать вопрос и не отягощать собеседника лишними деталями (если подобное мне не удаётся - в первую очередь мне самому становится жаль, что тему "заболтали") - что в реальной жизни, что в оффлайне.
В конкретно данном случае речь идёт об обсуждении перспектив идти до конца и получать обоснованное отклонение ходатайства, которое оспаривать позже - или нет? Сойти с дистанции, так сказать, ввиду вновь открывшихся обстоятельств. Отозвать Antrag, подать на продление, а по получении карточки подать заново. Потери не столько денег меня отталкивают, сколько времени - года точно.

Параграф мой приводить/обсуждать имело бы смысл, если бы в вопросах Sicherung des Lebensunterhalts он играл бы какую-то роль (ибо только к этому пункту у АВН есть претензии). Но у меня здесь "nach Ermessen", как у всех. Возможно, я Вас не так понял и Вы считаете, что в зависимости от § следует по-разному читать между строк текст ответа АВН? От параграфа зависит, стоит ли при прочих равных идти до конца, получать отказ, оспаривать или... сойти с дистанции?
А если нет - то зачем обсуждать то, что к делу отношения не имеет? Я, скажем, перед тем как задать вопрос внимательно изучаю материалы форума прошлые - за 5, иногда за 10 лет. И чем предметнее обсуждение - тем интереснее его читать и продуктивнее с этими материалами работать.

По сути с гарантией ПМЖ дадут только при наличии постоянного рабочего контракта с достаточным заработком. В остальных случаях надо с АБХ дружить, а не нагружать их бессмысленной работой. Типа разбирательств насчет двух ПМЖ одновременно. Я бы Вам давно это сказал, но Вы скрытничаете и умолчали критические детали. Теперь разбирайтесь с претензиями.

Если бы Вы так же как я внимательно изучали вопросы в истории форума, то это неоднократно обсуждалось: ПМЖ получают не только с постоянным контрактом. Про подачу на оба ПМЖ по одному ходатайству (опять же, формулировку вычитал на форуме) - обсудили в отдельной теме, всё работает, претензий ни у кого нет. Вопрос осмысленности или бессмысленности ходатайства - философский. Зачем мне это (было) нужно я описал. Умалчивать мне нечего: как написал выше, оснований для продления ВНЖ у меня много (конкретно: по 4-м разным параграфам я мог бы это сделать), но этот вопрос не влияет на обсуждаемую тему.

firestream коренной житель18.08.19 13:25
NEW 18.08.19 13:25 
в ответ Kobb 18.08.19 12:49

Про потерю работы это Вы зря вообще сказали. Хорошо, непридирчивый попался, а то по закону ПМЖ не положено тем, кто такие планы имеет )). На такие вопросы вообще можно не отвечать, а если и отвечать, то что-то в том духе, что отсутствие постоянного статуса препятствует долговременному планированию жизни в Германии. Например, ограничивает возможность взять ипотеку.

Про Da-EU тоже не стоит объяснять, что важно иметь возможность выехать из Германии )). У Вас и так ПМЖ, так что считайте своей прихотью. Скажите, что долговременным резидентам ЕС предоставляет дополнительные права и защиту, доступ к которым Вы так же хотите иметь.

firestream коренной житель18.08.19 13:30
NEW 18.08.19 13:30 
в ответ iwc301 18.08.19 13:24
Возможно, я Вас не так понял и Вы считаете, что в зависимости от § следует по-разному читать между строк текст ответа АВН? От параграфа зависит, стоит ли при прочих равных идти до конца, получать отказ, оспаривать или... сойти с дистанции?

Именно так. Я тоже вижу в ответе АБХ намеки на угрозы, но тяжело понять, насколько эти угрозы обоснованные. Иногда АБХ любят просто попугать, намекая на последствия, которых нет.

iwc301 постоялец18.08.19 13:33
iwc301
NEW 18.08.19 13:33 
в ответ tanuna_0 18.08.19 10:50
Где вы такую угрозу увидели? Вам просто объясняют правовую ситуацию, которая сложится в случае непостановки вами Antrag'a на продление срока действия имеющегося у вас ВНЖ в Германии. И не только объясняют, но и советуют сделать это.

В причинно-следственной связи: мы собираемся отклонить Ваш Antrag и если Вы его сейчас не заберёте, то Вы потеряете право на нахождение в стране и/или вынуждены будете её покинуть.

P.S. С таким же успехом высказывание "мы все умрем рано или поздно" можно рассматривать как угрозу смертью.

Сравните эту свою фразу (констатация факта, что все мы смертны) с вымогательством (где причинно-следственная связь), к примеру: если ты сейчас не заплатишь - ты и твои близкие умрут. Можешь пытаться скрыться, но мы найдём - рано или поздно." Для человека (получающего угрозу) обе фразы несут месседж, мол, "мы все умрем рано или поздно"... но смысл же совершенно разный, согласитесь.

iwc301 постоялец18.08.19 13:40
iwc301
NEW 18.08.19 13:40 
Скоро еще идти менять NE на DA-EU, я уже заранее ищу аргументы, зачем мне это надо, боюсь будет опять полное изумление, чего этому ауслендеру все неймется и когда уже он нарушит какой нить пункт пмж чтоб его выпереть отсюда.

Свою историю с одновременной подачей на NE / DA-EU я рассказал здесь. На стадии подачи и обработки заявления проблем с формулировкой не возникло, потому, возможно, и Вам имеет смысл попробовать не менять, но получить к NE ещё и DA-EU (если оно Вам нужно как мне).

iwc301 постоялец18.08.19 13:57
iwc301
NEW 18.08.19 13:57 
в ответ firestream 18.08.19 13:30
Я тоже вижу в ответе АБХ намеки на угрозы, но тяжело понять, насколько эти угрозы обоснованные. Иногда АБХ любят просто попугать, намекая на последствия, которых нет.

Вот и я не разберусь, насколько всё серьёзно - неужто в случае отклонения Antrag'a на NE поставить новый Antrag на продление ВНЖ уже не получится? Тем более, что у меня твёрдый unabhängiges Aufenthaltsrecht (§31), ни от кого и ни от чего не зависящий (ещё со студенческих времён "остался" - так там в самом параграфе написано, что мне его рано или поздно менять на NE).

firestream коренной житель18.08.19 15:21
NEW 18.08.19 15:21 
в ответ iwc301 18.08.19 13:57, Последний раз изменено 18.08.19 15:24 (firestream)

Ок, это проясняет по крайней мере, откуда вопросы к финансовой состоятельности.

Можем конечно попытаться понять, реальные ли у Вас проблемы с этим, или АБХ просто придирается (хотя не факт, что поможем Вам), но все выглядит ровно так, как я и думал - для NE не может АБХ сделать положительный прогноз на будущее, и пока они копались в Ваших бумажках, у них возникли еще вопросы насчет того, насколько Вы вообще имеете право пребывать в Германии.

Ermessen - это, конечно, противная штука. Не все, на самом деле, ей подвержены. А вот с Вами они могут поиграть в эти игры. Угрожая и запугивая.

Тем не менее,

(2) ... Satz 4: Zur Vermeidung von Missbrauch kann die Verlängerung der Aufenthaltserlaubnis versagt werden, wenn der Ehegatte aus einem von ihm zu vertretenden Grund auf Leistungen nach dem Zweiten oder Zwölften Buch Sozialgesetzbuch angewiesen ist.
(4) Die Inanspruchnahme von Leistungen nach dem Zweiten oder Zwölften Buch Sozialgesetzbuch steht der Verlängerung der Aufenthaltserlaubnis unbeschadet des Absatzes 2 Satz 4 nicht entgegen. Danach kann die Aufenthaltserlaubnis verlängert werden, solange die Voraussetzungen für die Erteilung der Niederlassungserlaubnis oder Erlaubnis zum Daueraufenthalt – EU nicht vorliegen.

Die Verlängerung des nach der Entstehung des eigenständigen Aufenthaltsrechts erteilten Aufenthaltstitels richtet sich nach den allge- meinen Vorschriften. Sie erfolgt nach Ermessen. Der Aufenthaltszweck liegt im weiteren Auf- enthalt im Bundesgebiet nach Entstehung eines eigenständigen Aufenthaltsrechts.

то есть совершенно естественно стараться выполнить критерии получения NE или Daueraufenthalt – EU, а пока они не выполнены, так или иначе у них нет причин не продлять Вам AE. Более того, они не могут просто взять и не продлить AE из-за недостатка у Вас gesicherten Unterhalt по их мнению из-за (4), поскольку только пребывание с целью получения социала однозначно ведет по (2) к его непродлению, все остальное nach Ermessen (в том числе и низкие доходы но без получения социала). А это во многих случаях обоюдоострая бритва. Я это пишу в предположении, что социал Вы не получаете, и в принципе доход у Вас нормальный, хоть и неровный, как Вы писали ранее.

В общем, ИМХО, ничего страшного Вам не грозит, но Вам правильно намекают, что Вы бы поумерили пока свои аппетиты. Подумайте, насколько Вы сейчас сможете отстаивать положительный прогноз на Ваш доход в будущем. Может быть, что-то можете исправить, и тогда еще раз податься, а пока привести бумажки в порядок, чтоб у них не было хотя бы повода Вам угрожать. Ну или если не можете, в принципе есть вариант бороться до конца, но я бы поискал уже сейчас адвоката. Нестандартные ситуации тяжело самому разрешать. В частности, тяжело оценить, насколько реальна вероятность непродления Вам AE nach Ermessen после отказа в NE.

iwc301 постоялец18.08.19 15:44
iwc301
NEW 18.08.19 15:44 
в ответ firestream 18.08.19 13:01
Через это "объяснение" реально сквозит сомнение, что у ТС вообще право на пребывание в Германии есть. Особенно с учетом его слов, что в АБХ не уверены, что Lebensunterhalt ist gesichert. Это условие должно выполняться не только для NE как правило, но и для AE. Я бы сказал, пока ТС не прояснит, на каких он вообще основаниях в Германии пребывает, ничего тут не подскажешь.

Ответ АВН на этот пункт - в приведенном тексте выше: мол, оценки на ПМЖ и ВНЖ отличаются, на ПМЖ строже. Я искал информацию, но не смог найти, чем расчёт Sicherung des Lebensunterhalts по SGB II на АЕ отличается от на NE? По документам, решение должно приниматься "nach Ermessen". Из источников, которые мне удалось найти, следует, что Bedarf (Miete + Regelbedarf (€416/€424) + Krankenversicherung) должен быть меньше Einkommen (за минусом Pauschalen по §11 SGB II).

За какой период это должно браться? АВН пишет про 2 года. Мне удалось найти комментарий юристов про 6 месяцев: "Nachweis des Einkommens durch Selbständige • Für eine Nachhaltigkeitsprognose wird i.d.R. ein durchschnittlicher Gewinn der letzten 6 Monate errechnet. nach BVerwG, 29.11.2012 (10 C 4.12, Rn. 40) dürften die letzten Veranlagungszeiträume „in den Blick genommen werden“. Они же пишут касательно прогноза (см. с. 16), что речь идёт о доходе на год вперёд.

Я работаю по годовым договорам (январь - декабрь), поэтому в январе 2019 и обратился за термином = на год вперёд у меня договор был. Причём, речь идёт уже о третьем годовом договоре на одном и том же месте работы (там просто бюджеты на проект годовые - и потому только годовые договора со мной возможны). Со стороны руководства я приложил бумагу, где это объясняется, указываются суммы выплат за прошлые года с пометкой, что иногда бюджет даже превышается, а также с указанием, что они и далее со мной намерены сотрудничать. Есть ещё малозначимые факторы а-ля накопления на 2-3 года вперёд + то, что за 12 лет жизни в Германии в этом городе я ни разу не обращался за соц.помощью (лишь какие-то считанные месяцы после переезда) - всё в мою пользу.

АВН же сравнивает в разговоре мой нынешний Bedarf, в 2019 г, с доходами за 2017 и 2018 - я переехал в новое жильё и аренда стала на 255 евро в мес. выше. Соответственно, Bedarf стал тоже на 255*12 = 3060 евро выше. Аргументируя, мол, вот по нынешним расходам я и в 2017, и в 2018 г не имел Lebensunterhalt ist gesichert. Оно-то действительно так, если так считать, там действительно "впритык" было те годы - доходы перекрывали расходы - но почему нужно сравнивать доходы 2017 и 2018 с расходами 2019-го, а не по годам (2017, 2018, 2019)?! Да, тогда я меньше зарабатывал - но и тратил меньше, в итоге оставаясь всегда в плюсе. Т.е. я скромно зарабатывал, но за все эти годы у меня доходы перекрывали Bedarf.

firestream коренной житель18.08.19 16:45
NEW 18.08.19 16:45 
в ответ iwc301 18.08.19 15:44
Я искал информацию, но не смог найти, чем расчёт Sicherung des Lebensunterhalts по SGB II на АЕ отличается от на NE?

Я не знаю, что конкретно думают Ваш АБХ, но отличие по закону следующее, что гораздо важнее.

Закон требует для ЛЮБОГО ВНЖ, не считая отдельных исключений

§ 5 Allgemeine Erteilungsvoraussetzungen

(1) Die Erteilung eines Aufenthaltstitels setzt in der Regel voraus, dass
1.
der Lebensunterhalt gesichert ist,

Это означает, в частности

Die Fähigkeit zur Bestreitung des Lebensunterhalts darf nicht nur vorübergehend sein. Demnach ist eine Prognoseentscheidung erforderlich, ob der Lebensunterhalt des Ausländers für die Dauer des beabsichtigten Aufenthalts gesichert ist.

Ваших годовых контрактов обычно было достаточно, чтобы сделать достаточный прогноз для AE. Как делать прогноз для NE - на самом деле, четко не определено. В АБХ в том числе принимают в расчет, насколько обычное дело в какой-то отрасли - ограниченные контракты. Если в академии 75% позиций - ограниченные по времени, то им тяжело к этому придираться. Хотя в целом в Германии куча законов, чтобы такое не допускать в остальных отраслях (в науке отдельный закон действует). Если Вы по сути работаете вне системы, то у них нет другого выхода кроме как оценивать Вас как отдельный бизнес, и они должны оценить как-то прибыльность и перспективность Вашего бизнеса. Видимо, у них большие сомнения насчет будущего этого предприятия. И у меня нет никакого ощущения, что они неправы.

HAPKOTA посетитель18.08.19 18:42
HAPKOTA
NEW 18.08.19 18:42 

свой НЕ я получил после выхода с тюрьмы, был осужден за ройберешеепрессунг , мерфамилиенхаус брандштифтунг и копферферлетзунг мит тотефеил, нётигунг и разные мелочи, таки если есть бабло вас не выселят.

iwc301 постоялец18.08.19 20:06
iwc301
NEW 18.08.19 20:06 
в ответ firestream 18.08.19 16:45
Как делать прогноз для NE - на самом деле, четко не определено. В АБХ в том числе принимают в расчет, насколько обычное дело в какой-то отрасли - ограниченные контракты. Если в академии 75% позиций - ограниченные по времени, то им тяжело к этому придираться. Хотя в целом в Германии куча законов, чтобы такое не допускать в остальных отраслях (в науке отдельный закон действует). Если Вы по сути работаете вне системы, то у них нет другого выхода кроме как оценивать Вас как отдельный бизнес, и они должны оценить как-то прибыльность и перспективность Вашего бизнеса. Видимо, у них большие сомнения насчет будущего этого предприятия. И у меня нет никакого ощущения, что они неправы.

В рассуждениях своих Вы как-то совсем отошли от обсуждаемого вопроса: насколько реальны угрозы АВН по необходимости покинуть Германию / потери имеющегося статуса ВНЖ ввиду отклонения ходатайства на ПМЖ? Вышеприведенная ссылка на юридический анализ вопроса гораздо более информативна, нежели вольные толкования закона. Очевидно, что сотрудники АВН не могут являться одновременно профи во всех многих тысячах бизнесов, какими только могут заниматься Selbstständige. Ваша аргументация же не выдерживает никакой критики, ибо для обсуждения требуется или привести ссылку на документ, где бы о составлении прогноза было написано больше, чем по моей ссылке выше - или как-то подтвердить, что такого документа нет. Личный опыт получения и аргументации в схожей ситуации - так же был бы очень полезен. Рассусоливать же, что под Sicherung des Libensunterhalts можно понимать разное - не продвинет нас ни на йоту. Все разговоры про ощущения - мои ли, Ваши ли - всё это разговоры в пользу бедных, увы.

Moroznik местный житель18.08.19 20:11
Moroznik
NEW 18.08.19 20:11 

АБСОЛЮТНО подпишусь под Вашими словами.

С одной разницей, что я УЖЕ сходил во франкфуртский АБХ за DA-EU.

Изначально ведь я приехал по БК в 2013-ом, в 2015 зубами выгрыз свой NE, там в АБХ была дикая запара с беженцами, поэтому настаивать на NE+BK не стал. Подался на NE в июне 2015, получил его с боями в декабре 2015.

Планировался подать на DA-EU (в идеале, "прокаченный" т.е. как бывший блюкарточник) в сентябре 2018. Но так как был в перекумарке после мощнейших психотропов (изза недоброволки в немецкой дурке) , физически этого сделать не мог, так как НИЧЕГО не соображал....

Немного нащупал временно утерянную точку сборки лишь в июне 2019. Мне тоже начали что-то про работу зарубежом заливать... долгая история, не хочу тут флудить. Короче, подался я сразу на немецкий аусвайс после 6ти лет (ибо язык выше В1), пока работа есть. Может связка "DA-EU / Российский паспорт" и рациональнее, но я выбрал комбинацию "Аусвайс ФРГ / ПМЖ в РФ".

Memento mori. Помни, что ты смертен !!!!
1 2 3 все