Вход на сайт
Как привезти реб╦нка ???
NEW 05.07.05 14:23
Привет всем !
Спрашиваю по просьбе своей знакомой, она вышла замуж за нашего с немецким гражданством и теперь не знает как сына привезти, сыну 4 года.
Ей муж говорит, что надо усыновление делать, а иначе не возможно, а усыновлять он не хочет. Мне почему то кажется, что можно и без усыновления. Подскажите пожалуйста если кто сталкивался, а то трудно ей без сына жить. Заранее спасибо.
Спрашиваю по просьбе своей знакомой, она вышла замуж за нашего с немецким гражданством и теперь не знает как сына привезти, сыну 4 года.
Ей муж говорит, что надо усыновление делать, а иначе не возможно, а усыновлять он не хочет. Мне почему то кажется, что можно и без усыновления. Подскажите пожалуйста если кто сталкивался, а то трудно ей без сына жить. Заранее спасибо.
NEW 05.07.05 14:50
в ответ Awraam 05.07.05 14:23
тебе уже ответили..я только скажу не зависимо от социального статуса(т.к. муж немец).....только ей нада разрешение отца на выезд ребёнка (проживание) за границей,.....вот с этим могут быть проблемы...удач 

Следите за собой и за Вами будут следить другие!
NEW 05.07.05 17:48
в ответ nadlen 05.07.05 14:50
Я не понял по поводу статуса, они оба с мужем пособие получают? А отец реб╦нка умер.
NEW 06.07.05 07:37
в ответ nadlen 05.07.05 19:28
вы неправы. для воссоединения с ребенком ( от перого брака жены) необходимым условием является материальная независимость( не путатьв ситуации с воссоединением с женой)
мать уже сделала ошибку, что вьехала без ребенка.
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
мать уже сделала ошибку, что вьехала без ребенка.
NEW 06.07.05 08:26
Пусть борется .Ребенку 4 года
--как же его можно было оставить такого маленького ? Конечно у всех разные ситуации... 
Усыновление--это дело хозяйское..
А вот на воссоединение пусть срочно подает. Плохо что она уже вьехала без него
.Но всё возможно.
И пусть свидетельство о смерти отца переведет на немецкий,как доказательство,что ребенок не с отцом живет,а с бабушкой например..Бабушка старая,за внуком тяжело смотреть и тд..
Есть женский опытный наив и есть мужской наивный опыт.....

Усыновление--это дело хозяйское..
А вот на воссоединение пусть срочно подает. Плохо что она уже вьехала без него

И пусть свидетельство о смерти отца переведет на немецкий,как доказательство,что ребенок не с отцом живет,а с бабушкой например..Бабушка старая,за внуком тяжело смотреть и тд..
Есть женский опытный наив и есть мужской наивный опыт.....

NEW 06.07.05 15:41
в ответ donella 06.07.05 08:26
Скажите пожалуйста, а шансы у не╦ без усыновления реб╦нка отцом есть ?
И может ли она подавать на воссоединение, если у не╦ пока виза только на год, т.к. сама недавно по воссоединению приехала ?
И может ли она подавать на воссоединение, если у не╦ пока виза только на год, т.к. сама недавно по воссоединению приехала ?
07.07.05 09:45
в ответ Dresdner 06.07.05 15:53
NEW 07.07.05 16:40
в ответ Dresdner 07.07.05 10:13
ситуация аналогичная .. но моему сину в августе будет 16 и он сейчас в России , а я в Германии . Я имею ерлаубнис на 3 года . Если посолство в Москве откажет в воссоединении ,
то мои немецкий муж будет усиновлят .. НО в югендамте сказали , что для
етого требуется период около года совместного проживания . Тогда возникает тупик - вед мой син имеет право приехат сюда толко по гостевой визе , не более 3 месяцев . Имеет ли смысл обратится к адвокату ? возможно ест лазейки в законе ?
то мои немецкий муж будет усиновлят .. НО в югендамте сказали , что для
етого требуется период около года совместного проживания . Тогда возникает тупик - вед мой син имеет право приехат сюда толко по гостевой визе , не более 3 месяцев . Имеет ли смысл обратится к адвокату ? возможно ест лазейки в законе ?
NEW 07.07.05 19:17
в ответ Dresdner 07.07.05 16:46
усыновление в Росии имеет одно условие - совместное проживание моего немецкого супруга с ребенком в России не менее 2 лет - это сказали сегодня в югендамте ... это ли не высшая степен маразма !!
Если процесс усыновления происходит в Германии , то этот срок составляет 1 год .
Как ребенок 15-16 лет может прожит 1 год в Германии до его усыновления ??? это какое такое разрешение нужно ?
Кто выдаст визу сроком на 1 год ?! или ест нечто еше ?
неужели нет никакого выхода ?!
Если процесс усыновления происходит в Германии , то этот срок составляет 1 год .
Как ребенок 15-16 лет может прожит 1 год в Германии до его усыновления ??? это какое такое разрешение нужно ?
Кто выдаст визу сроком на 1 год ?! или ест нечто еше ?
неужели нет никакого выхода ?!
NEW 09.07.05 20:42
в ответ leruela 07.07.05 19:17
усыновление в Росии имеет одно условие - совместное проживание моего немецкого супруга с ребенком в России не менее 2 лет - это сказали сегодня в югендамте ... это ли не высшая степен маразма !!
Чьего маразма? Югендамт так хорошо разбирается в процессе усыновления в России? А не проще ли самой заглянуть в СК РФ и почитать, чем слушать байки Югендамта? СК РФ ст. ст. 124, 124,127- 130, 132, 133. Положение о порядке передачи детей, являющихся гражданами РФ на усыновление гражданам РФ и иностранным гражданам. (Утверждено Постановлением Правительства РФ от 15 сентября 1995г. ╧ 917) не содержат того маразма, о котором вы пишите. "О совместном проживании" - все с точностью "до наоборот". Постановление ╧ 917 гл. 1 Общие положения, п.2 Усыновление допускается в отношении несовершеннолетних детей, единственный родитель или оба родителя которых не проживают более года совместно с ребенком и, несмотря на предупреждение органа опеки, не принимают участия в его воспитании. Но!!! Возраст ребенка!!! Как правило усыновление в 16 и после не производится. Возможно Вы и опаздали, но, к сожалению, сейчас не могу посмотреть. Но даже, если и имеется запрет, те аргументы, которые будут представлены Вами, могут повлечь как исключение, усыновление после 16.
"Что такое нефтедоллар? - Бензобак." Alles Gute!!!
Чьего маразма? Югендамт так хорошо разбирается в процессе усыновления в России? А не проще ли самой заглянуть в СК РФ и почитать, чем слушать байки Югендамта? СК РФ ст. ст. 124, 124,127- 130, 132, 133. Положение о порядке передачи детей, являющихся гражданами РФ на усыновление гражданам РФ и иностранным гражданам. (Утверждено Постановлением Правительства РФ от 15 сентября 1995г. ╧ 917) не содержат того маразма, о котором вы пишите. "О совместном проживании" - все с точностью "до наоборот". Постановление ╧ 917 гл. 1 Общие положения, п.2 Усыновление допускается в отношении несовершеннолетних детей, единственный родитель или оба родителя которых не проживают более года совместно с ребенком и, несмотря на предупреждение органа опеки, не принимают участия в его воспитании. Но!!! Возраст ребенка!!! Как правило усыновление в 16 и после не производится. Возможно Вы и опаздали, но, к сожалению, сейчас не могу посмотреть. Но даже, если и имеется запрет, те аргументы, которые будут представлены Вами, могут повлечь как исключение, усыновление после 16.
"Что такое нефтедоллар? - Бензобак." Alles Gute!!!
NEW 10.07.05 06:24
в ответ Christine 09.07.05 20:42
2 Усыновление допускается в отношении несовершеннолетних детей, единственный родитель или оба родителя которых не проживают более года совместно с ребенком и, несмотря на предупреждение органа опеки,
Это не много не то что нужно.
Здесь внутрисемейное усыновление.
Но 16 лет?
Это не много не то что нужно.
Здесь внутрисемейное усыновление.
Но 16 лет?
NEW 11.07.05 17:23
в ответ tanusik 10.07.05 06:24
╚Это не много не то что нужно╩ Во, во - это не то. Это про маразм. И фраза ╚о совместном проживании╩ никак не относится к иностранному гражданину, желающему усыновит ребенка. Вопрошающая ╚выдернула╩ фразу, применяемую в отношении родителей ребенка, не исполняющих своих родительских обязанностей, и ╚возложила╩ такую обязанность на иностранного гражданина, желающего усыновит ребенка, и назвала этот полет мысли маразмом. О возрасте усыновления √ в настоящее время производится до совершеннолетия ребенка, т.е. до 18 лет. Об усыновлении √ достаточно обратиться в поисковики российские и ┘ чего там только нет. ╚Интеллект √ это то, что иногда встречается у других╩. Alles Gute!!!
NEW 12.07.05 17:01
я недавно получила визу на воссоединение с семьей для 6-летнего сына. он был прописан в Казахстане. проблем с немецкой стороны не было. надо было предоставить справки о зарплате и квартире. а вот казахи крови попили и денег вытянули - паспорт, прописка, выписка, разрешение на выезд. а где мать? а где ребенок? а почему она его бросила? и т. д. и все в один голос уверяли, что это нереально - забрать его оттуда. но все получилось. только мать должна сама на родине подавать заявление на визу или сделать доверенность на кого-нибудь, кто согласен бороться с бюрократами. если нужны подробности - отвечу, но имейте в виду, что я могу только по Казахстану советы давать.
NEW 14.07.05 09:09
в ответ artemidis 12.07.05 17:01
Так в том то и дело, что зарплаты нет, только пособие. К сожалению понял, без дохода нереально. Жаль , я думал вс╦-таки можно, а если привезти, а потом власти перед фактом поставить ?