Вопрос к тем , кто смог.
Здравствуйте ,возможно у кого-то была подобная ситуация. Мама живёт в Казахстане, недавно овдавела и теперь не осталось вообще никаких близких и родственников, единственный сын хочет забрать маму в Германию на полное обеспечение, т.е ни каких Forderungen к государству. .через месяц подаём запрос на получение национальной визы в консульство. Маме 78 лет., проблемы с сердцем, протезирована шейка бедренной кости.
Поделитесь как было у вас.
Спасибо
денег стоит. отчудить в пользу матери дом, зделать её зелбштендигом( например Пенсион или МОТЕЛь), нарисовать её доходы,делать в финансамте отчеты,платить налоги, оплачивать АОК, ну и расходы по дому,комнаты перделать под пенсион и здават' , чтобы у неё со всеми выщетами , было порядка 1500-1600 евреев .(первое время будет тяжеловато), но через 3-4 года можно уйти , на планку 17500 тех же еврейчиков, которые не облагаются налогом
у моей матушки за все про все, выходит грубо 1300 -1400 бедных евреев.
единственный сын хочет забрать маму в Германию на полное обеспечение, т.е ни каких Forderungen к государству. .через месяц подаём запрос на получение национальной визы в консульство. Маме 78 лет., проблемы с сердцем, протезирована шейка бедренной кости.
единственный реалистичный вариант это завести маму в Германию, а тут пытаться обосновать невозможность её выезда по причине неизлечимых болезней кои на родине не лечатся.
ну или замуж её пристроить
тут пытаться обосновать невозможность её выезда
плохой совет. Если мама въехала по "неправильной" визе, т.е. не по воссоединению, могут заподозрить обман. И даже если поверят, то могут дать ВНЖ только на 1 год. А государственную медстраховку делают, если только ВНЖ больше года.
возможно у кого-то была подобная ситуация
Подавайте сразу полный комплект документов: заявление на визу "воссоединение с прочими членами семьи"; справку ВКК из поликлиники с перечислением диагнозов и припиской, что требуется посторонний уход; справку о смерти мужа; приглашение от Вас; Ваш Mietvertrag или справку о собственной недвижимости; справку о Вашей зарплате и накоплениях из банка. Можно и мамину справку о размере пенсии, о банковском вкладе, кадастровую справку о стоимости ее квартиры в Казахстане. Чем больше доходов, тем лучше. Всё на русском и немецком. Переводы мы не заверяли.
Мы еще обращались к адвокату, она написала письмо для консульства, которое мы тоже отдали вместе с анкетой.
Они всё отсылают в Германию в АБХ. Ответ пришёл через 2,5 месяца.
Добрый день, прочитал ваши пояснения спасибо большое что откликнулись. Возникло пара вопросов.
В какой форме должно быть приглашение?
Для чего кадастровая выписка?
Что писал адвокат ?
Спасибо.
В какой форме должно быть приглашение?
в произвольной. Так же, как если бы Вы в гости кого-то приглашали.
Для чего кадастровая выписка?
Это не обязательно. Но если у мамы есть оформленная на нее недвижимость, то она имеет какую-то стоимость. Это дополнительное доказательство, что мама не очень бедная и не будет просить социал. И выписка из банка для этого же. Мы делали счет ей в евро, в банке. Когда визу получили, то деньги сняли, и по приезду открыли ей счет в Шпаркассе и туда внесли. А от Вас еще нужно, наверно, какое-то поручительство, что Вы будете ее содержать. У нас этого не было. Я доказывала, что наша мама сама может себя содержать.
Хочу еще раз подчеркнуть, что все справки и доказательства надо по максимуму одним пакетом подавать. В консульстве никто намекать не будет, какие справки еще принести - просто могут отказать.
Что писал адвокат ?
Адвокат писала сопроводительное письмо с обоснованием для Härtefall, с указанием разных параграфов и расчетами денег на жилье, на медстраховку, на еду. Потому что для всего есть нормы. И не достаточно сказать, что моя мама мало ест, поэтому я ее прокормлю. Позже она делала запросы в АБХ, т.к. нам казалось, что долго рассматривают.
Думаю, что без адвоката (русскоязычная, из Берлина) нам бы не удалось получить положительное решение.
Думаю, что без адвоката (русскоязычная, из Берлина) нам бы не удалось получить положительное решение.
Спасибо большое за ваше терпение! И если можно последняя просьба.Если возможно, контакты адвоката.
Ещё раз большое спасибо.
Мария Ровинская. Обращались к ней и по другому вопросу позже, здесь уже, при смене фамилии. Тоже помогла в борьбе с местным ЗАГСом
ruspravo.de