Пмж по параграфу 28.2 nach Ausländergesetz
здравствуйте, мой вопрос наверное задавался в похожей форме довольно часто, все же точно такую же ситуацию, описанную в форуме, я не нашла.
Я 4 года замужем и имею NE по параграфу 28.2. Мой муж (немец) хочет развод, потому что нашёл другую. Я работаю и учусь, но доход не большой.
Вопрос- классика: что будет с NE когда муж переедет к свой новой любви и начнётся Trennungsjahr? Насколько я поняла параграф 28.2 этот вид на жительство прикреплен в семейному статусу.
Также имеется Einbürgerungszuversicherung, которая как я поняла, тоже прикреплена к семейному статусу.
Я благодарна заранее за полетную информацию, чтобы разобраться в ситуации
что будет с NE когда муж переедет к свой новой любви и начнётся Trennungsjahr?
ничего не будет, у вас пмж и останется, ну может параграф сменят
Также имеется Einbürgerungszuversicherung, которая как я поняла, тоже прикреплена к семейному статусу.
а огражданивание прикреплено не к совместному проживанию а к браку. успеете огражданиться до развода, будет вам гражданство, нет, останется пмж
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Вопрос- классика: что будет с NE когда муж переедет к свой новой любви и начнётся Trennungsjahr?
Ничего не будет. "Вопрос-классика" - это когда еще нет 3 лет.
А у Вас не только 3 года есть, но даже уже и NE имеется. Всё у Вас в порядке с документом.
Насколько я поняла параграф 28.2 этот вид на жительство прикреплен в семейному статусу.
Когда есть NE, то всё равно. Можете разводиться, Вам это ничем не грозит в смысле пребывания в Германии.
Единственное, на что теперь надо обращать внимание: нельзя покидать Германию надолго или уезжать с целью невременного характера. А так... NE и есть NE, когда уже имеется, то по какому параграфу выдан, значения особо не имеет.
Einbürgerungszuversicherung. Без "ver".
Огражданиться быстрее стандартных сроков теперь действительно не получится, только на общих основаниях (через 6-8 лет пребывания в Германии).
А когда есть 3 года в Германии в браке , но хотят дать ВНЖ ещё на 3 года а не NE .
нет дохода. Есть ли варианты гражданство или NE
что значит хотят? на что ставите антраг то и дают, если конечно есть основания.
на гражданство можно подавать независимо от НЕ.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Есть тока пункт продление внж и сотрудник говорил что можно только на продление подавать.
Основание для НЕ не зависимость от пособий? Как и для гражданства я так понимаю.
Если вы получаете помощь от государства, то NE вам конечно не дадут.
но хотят дать ВНЖ ещё на 3 года а не NE .
Это еще не так плохо. Могут и по 1 году продлевать, если денег нет.
Есть ли варианты гражданство или NE
NE не дадут, если не сможете себя обеспечить.
Гражданство... зависит от обстоятельств, например, от возраста и поиска работы. Если сумеете документально подтвердить, что активно ищете работу, то, может быть, и получится. Или не получится, пока не будет дохода. Какая конкретно ситуация, по какой причине человек не работает сам или не работает его супруг?