Как бездомному инвалиду-колясочнику получить убежище?
Вот это мне тоже не понятно. Да и не могут просто инвалида выкинуть из квартиры и оставить без жилья. Есть же дома -инвалидов, реабилитационный центр.
В Москве сейчас протесты кажется, плакат в руки...
Разве что будет очень крутой кейс, чтобы реально одобрили его.
спасибо большое за информацию, я тоже обратила внимание что с достпностью дял колясок в лагере беда.
это немного странно, по -моему, наверно инвалиды ведь тоже прибывают
Можно и зарегистрировть брак, просто как я поняла, это не сильно увелиит шансы
друг без меня точно не поедет в Германию)
читала, что можно получить приглашение на работу и так выехать
но не с нашими специальностями это вариант
Какова была ваша цель? Добиться возвращения родителям квартиры или предоставления вам жилплощади, где вы могли бы проживать?
я добивалась мне жил площади, но не бесплатной а по льготной цене.
Что вам ответили государственные органы?
что по закону ничего не положено
да, предложили переехать в психоневрологический интрнат в подмосковье
Предлагали ли вам место в доме для инвалидов?
Как только тетя и ее муж узнают о ваших планах, получение "приглашения" станет маловероятным.
В случае, если вы попросите убежище, тете и ее мужу предъявят счет за ваше проживание.
спасибо, про счет я не знала. не знаю, в курсе ли тетя, скореее нет. но именно она меня убедила изучить этот вариант переезда.
Может она на эмоциях просто, в любом случае, я не хочу ее вобще никак нагружать своими проблемами и планировать надо так будто там нету у меня тети
Он не муж, а сожитель.Думаю, вам обоим зададут вопрос, почему вы не снимете с молодым человеком квартиру в РФ.
зарегистрировать брак можно, мы снимаем, конечно. но это не дает мне права на социальную и другую защиту.
как вы знаете, именно в рф к регистрации привязаны все льготы и права, без регистрации ты ноль
Советуют писать вПосольство знакомые, которые слышали что вот кто то написал и челу предоставили убежище.
Если для Шенгена нужна регсирация, то можно сделать временную.
получить приглашение на работу
приглашение на работу. Прекрасный термин. Дорогая Василина Пупкина, приглашаем вас к себе на работу, которую мы подобрали специально для вас.
кстати, в России получить это приглашение в 10000 раз проще, это могло бы решить все вопросы, которые, по вашим розовым мечтам, решил бы переезд (уж квартирный так точно). Не рассматриваете такое?
знакомые, которые слышали что вот кто то написал
что где то прочитал что кому то рассказали как кто то видел как что то обсуждали про то что говорили как где то...
ну держит только работа, ее придется потерять если уедем, и если вернемся, то искать заново.
Ее на Родине ничего не держит.
так вы уже сейчас можете работать наравнес овсеми и платить налоги. И даже по вашим словам, работаете уже 10 лет. Обузой государству не являетесь, дорогостоящего лечения не требуется, медикаментов каких - то, что понесло вас в Германию-то?
ну я вполне буду выбиваться из общей массы со своей коляской ) на исключение не рассчитываю, тут вопрос стоит уже так, есть ли что терять здесь, в россии
А так, существует негласное правило: в беженство только "алла-баба" и "не похожие на тебя, не похожие на меня". И то не всех принимают, но шансов гораздо больше.
еще не понесло, что вы так волнуетесь , я же не у вас пожить прошу))
а, то есть тему про убежище создали вы (причем даже не можете сказать от чего бежите), а понесло меня999
ну ок, раз уж у вас дар предвидения внезапно открылся, значит и дальше все получится999
хочется иметь свое жилье, откуда тебя никто не выгонит, ну и адаптирвоанное для коляски, нормально купаться в ванной, иметь помощницу хотя бы на пару часов в день, не клянчить ни у кого деньги на нормальную коляску.
иметь возможность отставать свои права в суде, знать что получишь медицинскую помощь, реабилитацию ...ну это далеко не все, впрочем для вас это конечно недостаточные причины
В Москве сейчас протесты кажется, плакат в руки...
Кстати да, это идея, там среди протестующих иностранных журналистов , больше чем "протестантов"
Можно целый спектакль разыграть, спровоцировать полицейских и чтоб на глазах у всех СМИ забрали в автозак, вопить, рвать нас себе волосы, мол " 37 год !", потом давать всем иностранным СМИ интервью про " борьбу с режимом".
Тогда шанс есть получить азюль.
Знаю одну даму , активно ходила на пикеты , засветилась во всех оппозиционных сми ,теперь уже со всей семьей на социале в Германии
для НАС вполне достаточной причиной для переезда является обычное желание - "я хочу жить там". МЫ вас вполне понимаем и целиком и полностью поддерживаем. Прямо завас-завас, двумя руками.
Хоть и не понимаем, почему вы, работая, не хотите иметь все перечисленное на родине. И почему считаете, что с переездом у вас появится СВОЕ (!!!) жилье. Но это наверное просто потому, что мы волнуемся и нас понесло.
Кстати да, это идея, там среди протестующих иностранных журналистов , больше чем "протестантов"Можно целый спектакль разыграть, спровоцировать полицейских и чтоб на глазах у всех СМИ забрали в автозак, вопить, рвать нас себе волосы, мол " 37 год !", потом давать всем иностранным СМИ интервью про " борьбу с режимом".
я физически и морально не потяну такое шоу.. трусиха я
теперь уже со всей семьей на социале в Германии
и где-то даже полагают, что имеет свое жилье, чего на родине было совершенно невозможно.
вы правда такой глупый? значение слова БомЖ не знаете? тогда гугл в помощь.
про тяжелую инвалидность гуглить бесполезно, это можно только на себе прочувствовать.
чего я вам конечно не желаю.
за сим прощаюсь с вами.
У родителей банк забрал единственное жилье, где я жила, и где у меня более 10 лет была постоянная регистрация.
Так я стала БОМЖом и потеряла почти все свои права.
Не совсем понятно, родители взяли квартиру в кредит и не смогли расплатиться ? Но почему вы там были прописаны аж 10 лет? Или ваши родители просто набрали кредитов и не платили, под залог квартиры? А вы пробовали обращаться в суд, к адвокатам, властям. Когда это произошло, в каком городе?
да, я глупый. про своё жилье для беженцев тоже не знаю. Если вам это поможет - прощайте.