Как бездомному инвалиду-колясочнику получить убежище?
Добрый день, уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста, разобраться.
Действие происходит в Москве. Мне 39 лет, из которых 35 лет я передвигаюсь на инвалидной коляске.
Диагноз паллиативный, себя совсем не обслуживаю.
У родителей банк забрал единственное жилье, где я жила, и где у меня более 10 лет была постоянная регистрация.
Так я стала БОМЖом и потеряла почти все свои права.
За несколько лет пройдены все официальные инстанции,испробованы почти все доступные методы, в том числе освещение в СМИ.
По образованию я переводчик, работаю официально более 10 лет .
Тётя с мужем живет в Берлине, поэтому поддержка в виде приглашений и тп. вполне вероятна.
В гражданском браке три года, без молодого человека даже физические поехать не смогу.
Вопросы:
Каковы мои шансы получить убежище?
Есть ли разница между социальным и политическим убежищем?
Как правильно составить письмо в Посольство с просьбой об убежище?
Извините, если я сама еще недостаточно разобралась и задаю глупые вопросы.
Буду благодарна за ссылки по теме.
Если кому - то интересны подробности, в личку отправлю сюжеты и статьи обо мне.
Посольство такими делами не занимается вообще. Прошение на предоставление беженства принимаются только на территории Германии, теоритически - в любом правительственном учереждении, практически - большинство едут прямо в лагеря первичного распределения.
Поняла, спасибо большое, то есть сначала надо выехать туда и попросить убежище.
Только так. Для начала, изучите процедуру в подробностях. Как минимум, Вам нужно попасть на территорию Германии. При этом, если беженец пересечёт границу нелегально - это не смогут в последствии ставить ему в вину. В вашем случае - нужно лететь только самолётом прямым рейсом в Германию, не по земле.
стоит ли вообще писать в Посольство.
Не стоит. Это даже помешает. Они отправят вас обратно, поставят галочку и уже никогда не дадут визу - это 100%
спасибо. ох, я сейчас посмотрела загран, пора менять((
А без регистрации вообще загран не дадут наверно?
Позвоню завтра, узнаю.
хорошо, что я здесь спросила
Не стоит. Это даже помешает. Они отправят вас обратно, поставят галочку и уже никогда не дадут визу - это 100%
В сети полно самых подробных инструкций по процедуре предоставления беженства. На сайте BAMF официальная инструкция на англ. и нем. языках -
http://www.bamf.de/RU/Fluechtlingsschutz/fluechtlingsschut...
имейте в виду, что на основании того, что вы инвалид и у вас нет квартиры- вам азюль не дадут1😏
Так же практически нет хаймов, где есть возможность жить людям в колясках в хаймах.
Если тетя за вас получиться, то будут требовать с нее деньги на ваше содержание.
Ваш друг, будет только другом, а не мужем. Поэтому распределение в один лагерь- не гарантирован.
Отказ придет в течении 2-3 ,месяцев. Ещё полгода на суд. А потом или добровольное возвращение или депортация. 😓
Депортируют даже лежачих, главное числа.
Может вашему другу, жениться на вас, найти работу в Германии и вас перевезти?! Это более реальный вариант.
Действие происходит в Москве. Мне 39 лет, из которых 35 лет я передвигаюсь на инвалидной коляске.
Диагноз паллиативный, себя совсем не обслуживаю.
У родителей банк забрал единственное жилье, где я жила, и где у меня более 10 лет была постоянная регистрация.
Так я стала БОМЖом и потеряла почти все свои права.
За несколько лет пройдены все официальные инстанции,испробованы почти все доступные методы, в том числе освещение в СМИ.
Какова была ваша цель? Добиться возвращения родителям квартиры или предоставления вам жилплощади, где вы могли бы проживать?
Что вам ответили государственные органы?
Предлагали ли вам место в доме для инвалидов?
Тётя с мужем живет в Берлине, поэтому поддержка в виде приглашений и тп. вполне вероятна.
Как только тетя и ее муж узнают о ваших планах, получение "приглашения" станет маловероятным.
В случае, если вы попросите убежище, тете и ее мужу предъявят счет за ваше проживание.
В гражданском браке три года, без молодого человека даже физические поехать не смогу.
Он не муж, а сожитель.
Думаю, вам обоим зададут вопрос, почему вы не снимете с молодым человеком квартиру в РФ.
Каковы мои шансы получить убежище?
Я думаю, ноль.
Но могу ошибаться.
Есть ли разница между социальным и политическим убежищем?
Не знаю, что вы подразумеваете под "социальным убежищем", то отсутствие в стране проживания недвижимости в собственности не причина для получения убежища в Германии.
Не важно, как. После такого письма ваши шансы получить визу стремятся к нулю.
Мне почему - то советуют это сделать.
Кто именно советует?
спасибо. ох, я сейчас посмотрела загран, пора менять((
А без регистрации вообще загран не дадут наверно?
Без регистрации вам и Шенген не дадут
имейте в виду, что на основании того, что вы инвалид и у вас нет квартиры- вам азюль не дадут
Там есть какая-то хитрая лазейка про "гуманитарные причины" - невозможность получить лечение на родине. Короче, наркоманам и Вич-инфецированным дают беженство на таких основаниях.
да, такое есть.
Но не для наркоманов и не для России.
В случае ТС речь не идет о лечении, так в отказе и пишут, что здесь, что там ТС в коляске- поэтому оснований на азюль нет
Но не для наркоманов и не для России.
Ей богу, на канале Ost West https://www.youtube.com/channel/UUC6IHSAUvmsSKlABloNBzoXQ
Был ролик (не могу найти) с Вич-инфецированной наркоманкой из России получившей беженство.
В случае ТС речь не идет о лечении,
Как мне кажется, в случае с ТС подаваться надо именно "по медицинским показаниям", другие основания не проглядываются вовсе.
у тебя 0,0 шансов , таки обращайся к вовочке путину, оно поможет.еще и поцелует в пупок, а то и ниже.
Как мне кажется, в случае с ТС подаваться надо именно "по медицинским показаниям", другие основания не проглядываются вовсе.
У ТС нет медицинских показаний, видимо она инвалид детства, и это не лечится.
К тому же она хочет с сожителем получить убежище, что вообще нереально.
В Москве сейчас протесты кажется, плакат в руки...
ТС даже не с Украины, где безвизовый режим. Получить приглашение от тети можно и даже с полным содержанием, но и обеспеченным Шенген не давали. Про человека без жилья уже молчу. Ее на Родине ничего не держит.