получать NE или оставаться пока на BK?
А при том, что пока у вас есть здоровье, то и работа найдется. А если в какой-то момент здоровья нет, то ваша БК очень быстро превратится в тыкву.
верно, мы все умрем
Ну и из § 39
(2) Die Aufenthaltserlaubnis ist unter Berücksichtigung des beabsichtigten Aufenthaltszwecks zu befristen. Ist eine für die Erteilung, die Verlängerung oder die Bestimmung der Geltungsdauer wesentliche Voraussetzung entfallen, so kann die Frist auch nachträglich verkürzt werden.
А вообще что-то похожее в суде уже решали: http://www.rechtsprechung.niedersachsen.de/jportal/?quelle=jlink&docid=MWRE140002989&psml=bsndprod.psml&max=true. Так что просто так уехать с BK на полгода и вернутся не выйдет.
если все равно обязаны ГК из другой страны обменять на немецкую
Не обязаны, понятия "обмен ВС одного государства ЕС на немецкую ВС" не существует, немецкая ВС просто оформляется фактически с нуля.
Статусы кушать не просят, поэтому по возможности надо менять максимально быстро BK->NE->DA/EU. Один поход в АБХ заменит весь этот гемор потом насчет «сгорела/не сгорела» и бодания с АБХ в судах.
Небольшая ремарка, если позволите.
В вышеприведённой цепочке, по-моему, не хватает последнего и главнейшего звена:
BK->NE->DA/EU-> гражданство ФРГ.
Только пасспорт ФРГ НИКОГДА не сгорит.
в отличие от апгрейда статусов, пасс ФРГ уже сопряжен с потерями в виде пасса РФ.
Поэтому в данной цепочке он не фигурирует. Вместо него венком эволюции можно считать DA-EU вкупе с 15 годами проживания в Германии и железобетонным пассивным доходом на территории Германии, тогда такой статус уже практически невозможно обнулить.
Скорее всего, Вы правы, такую комбинацию АБХ расфигачить будет нелегко (ну только если не попадётся беамте-идиот с IQ=60, который не знает ни про 15 лет, ни про разницу NE и DA-EU и просто статус аннулирует, навалив кала на всю сложную конструкцию).
Но ТС похоже не только 15 лет, а даже 1 года не может в Германии проволындать. И я его в чём- то также понимаю. Приняв продолжительность жизни за 100 лет (а по факту, мужики из РФ живут в среднем лет 60-65), 15 лет бесценной жизни за маленький кусочек пластика - это ох#$ть как дорого.
я все таки придерживаюсь мнения, что пасс РФ - это своего рода недорогой пропуск для поднявших определенную сумму бабок ( скажем от 300 тыс евро) в клуб беззаботных рантье в страну, где нет войны, говорят на родном языке, развитая инфраструктура и дефицит мужского населения а следовательно доступные женщины.
Обменяв его на пасс ФРГ - вы о сути приговариваете себя к рабству до глубокой пенсии, в чужой стране с чужим языком в статусе второсорта.
Ну ведь можно получить ПМЖ в РФ!
Говоря языком финансистов, сделать своп (swap), поменять конструкцию
1. Пасс РФ / любой ПМЖ в ФРГ (NE, DA-EU)
на
2. Пасс ФРГ / ПМЖ в РФ.
Кстати, на днях В. Путин сделал царский подарок: теперь и в РФ наконец то, после почти 30 лет после СССР, появился бессрочный ПМЖ.
Подробности тут, они как то прошли незамеченными, все ( как всегда !!! ) застряли на послаблениях гражданам Украины, хотя нововведений куда больше. Ссылочка вот:
https://ria.ru/20190802/1557128273.html
При наличии денег пасс ФРГ не мешает жить в РФ и сдавать жилье, имея возможность вернуться или выбрать одну из 28 стран ЕС для жизни.
А с доступными женщинами в Германии проблем более 10 лет нет, и с любыми пожеланиями за прайс, а не мнением, что у нее поперек, поэтому мужчина должен, и надо его дешевыми манипуляуиями доить после пары встреч,
ну если я все правильно понял то в АБХ прийдется идти и просить чтоб не лешали меня ВНЖ не важно BK это или NE
получив NE сейчас я ничего не выигрываю а лишь приобретаю дополнительные риски в случае развода (с BK развестись легче чем с NE)
верно??
а если я прожил в германии 5 лет потом уехал на год и вернулся не потеряв ВНЖ, можно ли по приезду подавать на NE? или ждать надо 21 мес?
после возвращения если прожить 3 года можно ли будет подавать на гражданство - 5лет + 3 года + 1-2года отсутствие между ними?
(с BK развестись легче чем с NE)
чем легче?
а если я прожил в германии 5 лет потом уехал на год и вернулся не потеряв ВНЖ, можно ли по приезду подавать на NE? или ждать надо 21 мес?
ждать
после возвращения если прожить 3 года можно ли будет подавать на гражданство - 5лет + 3 года + 1-2года отсутствие между ними?
нельзя
а если я прожил в германии 5 лет
То надо получить DA-EU и спокойно уехать отсюда на 2 года можно будет до первого заезда обратно.
появился бессрочный ПМЖ.
"Начали применять практику выдачи бессрочных ПМЖ" - звучит как то туманно, где критерии четкие, кому он положен? Или это типа Депртье быть надо и другом какого нить чиновника и спонсором какого нить обьекта?
Вот реально такой огород нагородили с этими ВРП, ВНЖ, категориями льготами, квотами, продлениями, подтверждениями - черт ногу сломит. И главное - пасс РФ практически нахаляву раздают всем желающим, но бессрочный пмж получить - какая то сверхтитаническая задача, не понимаю я такого подхода.
сделать своп (swap), поменять конструкцию
Так это сколько усилий надо приложить - сперва выйти из гражанства РФ, затем получить немецкое, потом бодаться за ВНЖ в РФ, и подтвержать его ежегодно.
И главное - результат тот же самый по факту - только вот устойчивость понятия ВНЖ в РФ - она на порядок ниже DA-EU, которо таки общеевропейское.
И смысл тогда всего этого?
При наличии денег пасс ФРГ не мешает жить в РФ и сдавать жилье, имея возможность вернуться или выбрать одну из 28 стран ЕС для жизни.
Мешают непонятные и вечно меняющиеся нормы РФ по выдаче и проделнию ВНЖ. Права иностранцев-резидентов в РФ и рядом не лежали с правами иностранцев-резидентов в Германии, которым можно почти все кроме голосования.
а насчет 28 стран - там цена жизни сильно выше чем в РФ будет, поэтому "наличие денег" нужно уже оооочень приличное. И все равно это не дом с родным тебе языком.
а не мнением, что у нее поперек, поэтому мужчина должен, и надо его дешевыми манипуляуиями доить после пары встреч,
А вот это вы очень точно подметили, я прям вам респектую.
почему нет?
В зачёт срока полностью включается беспрерывно прожитое в Германии время. Беспрерывно означает, что мигрант не оставлял страну на срок более полугода. Если иностранец отсутствовал дольше 6 месяцев, то засчитывают 5 лет беспрерывного пребывания.
Например, мигрант приехал по работе и прожил 8 лет. Затем уехал из страны на год, после чего вернулся и опять живёт и работает в Германии. При подаче заявления на получение немецкого гражданства, от первого срока пребывания в зачёт пойдут 5 лет.
https://www.tupa-germania.ru/grazhdanstvo/poluchenie-grazhdanstva-germanii.html#srok
для получения DA-EU нужно чтоб прошло 60 пенс взносов а я как раз этого не хочу. если не получится уехать раньше то я уволюсь по собственному желанию чтоб прошло 59 взносов и не больше
(2) If the foreigner has resided abroad for over six months for a reason of a nontemporary nature, the previous period of residence in Germany may be counted towards the duration of residence which is necessary for the purposes of naturalization, up to a period of five years.
ок, может быть засчитано
может быть засчитано
Верное уточнение ![]()
"Может быть засчитан срок пребывания до пяти лет", т.е. могут засчитать от нуля до пяти лет, на усмотрение ЕВН.